
В конце летнего сезона овощи становятся дешевле и мы начинаем делать из них заготовки. Заодно идет и приготовление более интересных блюд из овощей. Зимой или весной их не приготовишь, за счет высокой цены. А осенью можно спокойно заниматься фаршированием разных овощей. Вот таким образом и получились баклажаны фаршированные мясом. С ними конечно придется повозиться, но чего не сделаешь для того, чтобы полакомиться вкусным блюдом. Их можно приготовить вместо основного блюда на праздничный стол или семейный ужин. Также рекомендуем попробовать очень вкусные баклажаны фаршированные грибами.

Для фарширования баклажанов мясом вам потребуется:
- баклажаны-6 штук;
- мякоть свинины-400 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- рис-1 столовая ложка;
- яйца-2 штуки;
- сыр твердых сортов-50 грамм;
- мука-1 столовая ложка;
- чеснок-5 зубчиков ;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки;
- помидора-3-4 штуки;
- свежая зелень.
Делаем баклажаны фаршированные мясом пошагово и с фото
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания риса. 1 столовую ложку риса промыть холодной водой и залить 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю на плиту, когда вода закипит, рис посолить, огонь убавить и варить до полной готовности риса.

Шаг 2. Мякоть свинины помыть под проточной водой, удалить пленки если они имеются. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать мясо мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту для разогрева. Выложить в сковороду подготовленную свинину и обжарить до румяного цвета.

Шаг 3. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и разрезать в длину пополам. Вынуть из каждой половинки мякоть чайной ложкой. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Мякоть баклажанов также мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Когда рис сварится, воду слить.
Шаг 4. К обжаренному мясу добавить лук и мякоть баклажанов, обжаривать около 15 минут на среднем огне.

Шаг 5. Сковороду выключаем и добавляем в начинку для фарширования баклажанов;
- рис,
- чеснок,
- соль,
- черный молотый перец и перемешиваем.

Мясную начинку для фарширования баклажанов пробуем на соль, если ее маловато, то слегка присаливаем.

Делаем заливку для фаршированных баклажанов мясом
Шаг 6. Теперь нужно приготовить заливку для фаршированных баклажанов. В миску насыпать муку, добавить яйца, щепотку соли и тщательно взбить венчиком.


Шаг 7. Сыр твердых сортов около 50 грамм, натереть на мелкой терке.

Шаг 8. Противень смазать растительным маслом, половинки баклажанов наполнить мясной начинкой.

Затем полить соусом и посыпать сыром.

Поставить баклажаны фаршированные мясом в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Как только сыр расплавится и подрумянится, значит баклажаны готовы. Они запекаются очень быстро, так как продукты в начинке уже прошли тепловую обработку.

Пока они запекаются займемся подготовкой помидоров. Они нам нужны для формирования и подачи фаршированных баклажан мясом. Помидоры помыть нарезать кружками и выложить на тарелку. Зелень помыть и мелко нарезать. Баклажаны фаршированные мясом достать из духовки, выложить порционно на тарелку и посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке