Гороховый суп с копчеными окорочками - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Гороховый суп с копчеными окорочками

Предлагаем Вам рецепт как сварить гороховый суп с копчеными окорочками. Этот суп можно по праву назвать быстрым. Особенно он актуален, когда нет времени на варку сложных первых блюд. Здесь все очень легко и просто. Самое главное соблюдать последовательность закладки продуктов и заранее их подготовить. Рекомендуем также попробовать гороховый суп с куриной грудкой.

Гороховый суп с копчеными окорочками для приготовления Вам потребуется:

  • горох-1 стакан,
  • копченые куриные окорочка-2 штуки,
  • средняя морковь-1 штука,
  • средние луковицы-2 штуки,
  • картофель среднего размера-4 штуки,
  • зеленый лук-1 пучок,
  • петрушка-1 пучок,
  • укроп-1 пучок,
  • соль — 1 столовая ложка без горки,
  • растительное масло-2 столовые ложки,
  • 2,5 литра воды.
Гороховый суп с копчеными окорочками пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Окорочка можно положить целыми, можно разрезать пополам или на три части. Чтобы во время поедания супа удобнее было есть. Мельчить их не рекомендуется. По сезону свежую зелень можно заменить на замороженную или сушеную. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать ножом. «Обжаривание до готовности» это значит, что лук станет полупрозрачным, а морковь из оранжевой станет желтой!

Гороховый суп с копчеными окорочками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Копченые окорочка нарезаем на три части. Морковку, лук и картофель очищаем. Картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке или режем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук и обжариваем до готовности. Горох промываем водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и ставим на плиту. Когда она закипит, выкладываем горох и половину столовой ложки соли. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим 15 минут на медленном огне.

Гороховый суп с копчеными окорочками пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Через 15 минут добавляем в кастрюлю копченые окорочка. После закипания снимаем накипь и оставляем вариться еще на 15 минут.

Шаг 4. После 15 минут варки выкладываем нарезанный картофель и варим до готовности картофеля еще 15 минут. Время варки зависит от сорта картофеля, нашему этого времени вполне достаточно. Пробуем на соль, если ее недостаточно, добавляем третью часть столовой ложки.

Шаг 5. Когда картофель станет мягким, добавляем пережаренные овощи, варим около 5 минут. Затем добавляем подготовленную зелень, держим суп на медленном огне 5 минут и выключаем.

Шаг 6. Накрываем гороховый суп с копчеными окорочками крышкой. можно сверху еще и полотенчиком. Даем ему настояться несколько минут. Чтобы все продукты пропитались вкусом и ароматом копченостей. Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного вам аппетита

Top.Mail.Ru