Главная страница » Ракушки с сосисками пошаговый рецепт

Ракушки с сосисками пошаговый рецепт

Ракушки с сосисками это вариант для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Для тех кому не хочется долго стоять у плиты, а также в том случае, когда в холодильнике нет ничего кроме ракушек и сосисок. Ракушки с сосисками готовятся за считанные минуты. Основное время тратится на отваривание ракушек и обжаривание лука и сосисок. Но если правильно подойти к процессу приготовления, то можно значительно уменьшить время приготовления. То есть сначала поставить варить ракушки, а пока они варятся, обжарить сосиски с луком. Единственное условие, сосиски для приготовления блюда нужно брать хорошего качества, плохие во время обжаривания могут просто развалиться или прилипнуть ко дну сковороды.

Ракушки с сосисками-продукты для приготовления;

  • ракушки-200 грамм или половина упаковки,
  • сосиски-3 штуки,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить ракушки с сосисками пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с отваривания ракушек. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить соль, выложить ракушки, перемешать и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить ракушки в соответствии инструкции на упаковке. У каждых макаронных изделий свое время приготовления. Но в любом случае всегда нужно пробовать, как только они станут мягкими, значит они уже готовы.

Отвариваем ракушки

Шаг 2. Пока варятся ракушки, я занялась подготовкой сосисок и лука. Сосиски освободила от пленки и нарезала их кружками.

Нарезаем сосиски

Шаг 3. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленный лук и обжаривать его до полуготовности на среднем огне.

Обжариваем лук для ракушек с сосисками

Шаг 4. Затем добавить к обжаренному луку сосиски и перемешать. Затем их нужно слегка присолить, добавить свои любимые приправы, и обжаривать до подрумянивания сосисок и готовности лука.

Жарим лук и сосиски к ракушкам

Шаг 5. Готовые ракушки выключить, воду слить и промыть их холодной водой. Но это по желанию, сейчас можно не промывать макаронные изделия. Выложить ракушки к сосискам с луком и перемешать.

Ракушки с сосисками фото

Шаг 6. Оставить их на медленном огне на 10 минут, затем сковороду выключить. Ракушки с сосисками можно есть сразу, а можно дать постоять им около 10-15 минут. А затем разложить по тарелкам и подать на стол.

Ракушки с сосисками фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с макаронами;

  1. Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
  2. Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото
  3. Паста с сосисками пошаговый рецепт,
  4. Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
  5. Макароны с солеными огурцами и свининой,
  6. Как варить макароны в кастрюле,
  7. Макароны с фаршем и томатной пастой,
  8. Макароны с помидорами и луком,
  9. Спагетти карбонара — рецепт с фото,
  10. Макароны по флотски с куриной грудкой,
  11. Макароны по флотски простой рецепт,
  12. Паста с помидорами и баклажанами,
  13. Макароны с ветчиной рецепт с фото,
  14. Макароны с творогом рецепт с фото,
  15. Запеканка из макарон с помидорами и сыром,
  16. Макароны с тушенкой и томатной пастой,
  17. Макароны со свининой и овощами,
  18. Спагетти с копченой грудинкой,
  19. Запеканка из макарон с сардельками,
  20. Сливочный соус с грибами для макарон.
Прокрутить вверх