Ракушки с сосисками это вариант для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Для тех кому не хочется долго стоять у плиты, а также в том случае, когда в холодильнике нет ничего кроме ракушек и сосисок. Ракушки с сосисками готовятся за считанные минуты. Основное время тратится на отваривание ракушек и обжаривание лука и сосисок. Но если правильно подойти к процессу приготовления, то можно значительно уменьшить время приготовления. То есть сначала поставить варить ракушки, а пока они варятся, обжарить сосиски с луком. Единственное условие, сосиски для приготовления блюда нужно брать хорошего качества, плохие во время обжаривания могут просто развалиться или прилипнуть ко дну сковороды.
Ракушки с сосисками-продукты для приготовления;
- ракушки-200 грамм или половина упаковки,
- сосиски-3 штуки,
- репчатый лук-2 штуки,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить ракушки с сосисками пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с отваривания ракушек. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить соль, выложить ракушки, перемешать и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить ракушки в соответствии инструкции на упаковке. У каждых макаронных изделий свое время приготовления. Но в любом случае всегда нужно пробовать, как только они станут мягкими, значит они уже готовы.
Шаг 2. Пока варятся ракушки, я занялась подготовкой сосисок и лука. Сосиски освободила от пленки и нарезала их кружками.
Шаг 3. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленный лук и обжаривать его до полуготовности на среднем огне.
Шаг 4. Затем добавить к обжаренному луку сосиски и перемешать. Затем их нужно слегка присолить, добавить свои любимые приправы, и обжаривать до подрумянивания сосисок и готовности лука.
Шаг 5. Готовые ракушки выключить, воду слить и промыть их холодной водой. Но это по желанию, сейчас можно не промывать макаронные изделия. Выложить ракушки к сосискам с луком и перемешать.
Шаг 6. Оставить их на медленном огне на 10 минут, затем сковороду выключить. Ракушки с сосисками можно есть сразу, а можно дать постоять им около 10-15 минут. А затем разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с макаронами;
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
- Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото
- Паста с сосисками пошаговый рецепт,
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Макароны с помидорами и луком,
- Спагетти карбонара — рецепт с фото,
- Макароны по флотски с куриной грудкой,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Запеканка из макарон с помидорами и сыром,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Макароны со свининой и овощами,
- Спагетти с копченой грудинкой,
- Запеканка из макарон с сардельками,
- Сливочный соус с грибами для макарон.