Ракушки с сосисками пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Ракушки с сосисками пошаговый рецепт

Ракушки с сосисками это вариант для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Для тех кому не хочется долго стоять у плиты, а также в том случае, когда в холодильнике нет ничего кроме ракушек и сосисок. Ракушки с сосисками готовятся за считанные минуты. Основное время тратится на отваривание ракушек и обжаривание лука и сосисок. Но если правильно подойти к процессу приготовления, то можно значительно уменьшить время приготовления. То есть сначала заняться сосисками, пока они будут обжариваться, отварить макароны. Если нет в наличии ракушек, а есть спагетти, тогда паста с сосисками разнообразит ваш ужин. Но там уже не такой маленький набор продуктов, как в данном рецепте.

Ракушки с сосисками фото

Для приготовления ракушек с сосисками вам потребуется:

  • 200 грамм ракушек;
  • 3 сосиски;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить ракушки с сосисками пошагово

Шаг 1. Для более быстрого варианта приготовления, начнем с подготовки сосисок и лука. С сосисок удалить оболочку и нарезать их кружками.

Нарезаем сосиски

Шаг 2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту. Выложить подготовленный лук и обжаривать до полуготовности на среднем огне.

Обжариваем лук для ракушек с сосисками

Шаг 3. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить ракушки, добавить соль и довести до кипения. Варить их в соответствии инструкции на упаковке. У каждых макаронных изделий свое время приготовления.

Отвариваем ракушки

Шаг 4. Пока ракушки варятся, добавляем к обжаренному луку подготовленные сосиски, перемешиваем. Блюдо слегка присаливаем и добавляем свои любимые приправы. Обжариваем до подрумянивания сосисок и готовности лука.

Жарим лук и сосиски к ракушкам

Шаг 5. Когда ракушки сварятся, воду сливаем и промываем их под проточной водой.

Ракушки с сосисками фото

Шаг 6. Выкладываем отваренные ракушки к луку и сосискам, перемешиваем. Оставляем на медленном огне на 10 минут. Затем сковороду выключаем. Ракушки с сосисками можно есть сразу, а можно дать постоять им около 10-15 минут. А затем разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru