Ракушки с ветчиной и зеленым горошком очень вкусное сытное блюдо для ужина или перекуса. Макаронные изделия вкусны с любыми дополнениями. Они отличаются от других гарниров тем, что быстро готовятся и получаются очень вкусными. Их можно приготовить как гарнир, а можно соединить с несколькими ингредиентами и подать как основное блюдо. В моем случае ракушки приготовлены с ветчиной и зеленым горошком, а как дополнение к ним идет сметана и репчатый лук. Каждый из ингредиентов придает блюду аромат, пикантность и особенный вкус. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Его можно приготовить за короткий промежуток времени на ужин или в выходной день на обед. Самое главное, чтобы в холодильнике была ветчина, а в шкафчике ракушки или другие макаронные изделия.
Ракушки с ветчиной-продукты для приготовления;
- макароны ракушки-200 грамм,
- ветчина-200 грамм,
- зеленый консервированный горошек-1 маленькая баночка,
- сметана-200 грамм,
- репчатый лук-1 штука,
- сливочное или растительное масло,
- соль,
- специи по вкусу.
Как приготовить ракушки с ветчиной и зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание ракушек
Шаг 1. В кастрюлю налить воду, положить 1 столовую ложку соли и поставить на плиту. Когда она закипит закладываем ракушки в кипящую воду, доводим до кипения и варим на слабом огне до полной готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. На 100 грамм макаронных изделий берется 1 литр воды. Как только ракушки сварятся, выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Обжаривание ветчины и зелёного горошка с луком
Шаг 2. Теперь нужно приготовить основу для ракушек из ветчины, горошка и лука. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло или сливочное и выложить лук. Обжарить его на среднем огне около 5 минут.
Шаг 3. Ветчину нарезать кубиками, банку с зеленым горошком открыть и слить жидкость. К луку добавить ветчину и обжаривать еще около 5 минут. Затем выложить зеленый горошек и подержать на слабом огне около 5 минут, чтобы лук стал мягким. Не забываем посолить, поперчить и добавить свои любимые приправы.
Шаг 4. Добавьте к ветчине с горошком сметану, перемешайте и подержите на медленном огне около 5 минут.
Ракушки можно перемешать с ветчиной и зеленым горошком, а можно подать как гарнир к отварным ракушкам. Делайте как вам больше нравится.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать ракушки с сосисками и макароны с ветчиной.