Ракушки с ветчиной и зеленым горошком - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Ракушки с ветчиной и зеленым горошком

Ракушки с ветчиной и зеленым горошком

Ракушки с ветчиной и зеленым горошком очень вкусное сытное блюдо для ужина или перекуса. Макаронные изделия вкусны с любыми дополнениями. Они отличаются от других гарниров тем, что быстро готовятся и получаются очень вкусными. Их можно приготовить как гарнир, а можно соединить с несколькими ингредиентами и подать как основное блюдо. В моем случае ракушки приготовлены с ветчиной и зеленым горошком, а как дополнение к ним идет сметана и репчатый лук. Каждый из ингредиентов придает блюду аромат, пикантность и особенный вкус. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Его можно приготовить за короткий промежуток времени на ужин или в выходной день на обед. Самое главное, чтобы в холодильнике была ветчина, а в шкафчике ракушки или другие макаронные изделия. Также рекомендую попробовать ракушки с сосисками и макароны с ветчиной.

Ракушки с ветчиной

Для приготовления ракушек с ветчиной и зеленым горошком вам потребуется:

  • макаронные изделия ракушки-200 грамм;
  • ветчина-200 грамм;
  • зеленый консервированный горошек-1 маленькая баночка;
  • сметана-200 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сливочное или растительное масл;
  • соль;
  • специи по вкусу.

На фотографии все необходимые компоненты для приготовления ракушек с ветчиной

Как приготовить ракушки с ветчиной и зеленым горошком

Шаг 1. В кастрюлю налить воды, положить 1 столовую ложку соли и поставить на плиту. Когда она закипит закладываем ракушки в кипящую воду, доводим до кипения и варим на слабом огне до полной готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. На 100 грамм макаронных изделий берется 1 литр воды. Как только ракушки сварятся, выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Отваренные ракушки

Шаг 2. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло или сливочное и выложить лук. Обжарить его на среднем огне около 5 минут.

Обжариваем лук

Шаг 3. Ветчину нарезать кубиками, банку с зеленым горошком открыть и слить жидкость. К луку добавить ветчину и обжаривать еще около 5 минут. Затем выложить зеленый горошек и подержать на слабом огне около 10 минут, чтобы лук стал мягким. Не забываем посолить, поперчить и добавить свои любимые приправы.

Жарим ветчину, лук и зеленый горошек для ракушек

Шаг 4. Добавьте сметану, перемешайте и подержите на медленном огне около 5 минут.

Ракушки с ветчиной и зеленым горошком

Ракушки можно перемешать с ветчиной и зеленым горошком, а можно подать как гарнир к отварным ракушкам. Делайте как вам больше нравится.

Ракушки с ветчиной

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru