Блюда из макаронных изделий в большинстве своем готовятся очень легко и просто. Поэтому мы часто делаем их на ужин, дополняя всевозможными продуктами. Вариантов приготовления спагетти огромное количество, но сегодня мы будем их готовить с копченой грудинкой. Ну а какие же спагетти без сыра и легкого вкуса и запаха чеснока, поэтому они также как и грудинка будут составлять единое целое в нашем блюде. На все про все у вас уйдет максимум час времени, а может даже меньше. Но зато потом вы сможете насладиться вкусом спагетти с копченой свиной грудинкой и сыром пармезан. Хотя сыр можно использовать любой, самое главное чтобы он был твердым и ароматным.
Спагетти с копченой грудинкой-продукты для приготовления;
- спагетти-450 грамм,
- копченая грудинка-200 грамм,
- чеснок-4 зубчика,
- лук репчатый-1 штука,
- пармезан-50 грамм,
- яйца-4 штуки,
- сметана-3-4 столовые ложки,
- оливковое или растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый.
Спагетти с копченой грудинкой пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание спагетти
Шаг 1. Сначала мы займемся спагетти, а пока они будут вариться мы будем делать основу с копченой грудинкой. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Когда она закипит, положить спагетти и варить их до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Подготовка продуктов для спагетти с копченой грудинкой
Шаг 2. Копченую грудинку нарезать полосками. Чеснок почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и мелко нарезать. Пармезан или другой твердый сыр натереть на крупной терке. В миску разбить 4 яйца, добавить сметану и тщательно взбить.
Приготовление основы из копчёной грудинки для спагетти
Шаг 3. В жаровню или сковороду налить оливкового или растительного масла и поставить на плиту для разогрева. Выложить в разогретую сковороду подготовленные лук с чесноком и обжаривать около 5 минут на сильном огне. Затем добавить к ним копченую грудинку и обжаривать еще около 5 минут.
Шаг 4. Выложить отваренные спагетти в жаровню к копченой грудинке, залить смесью из сметаны и яиц и перемешать. Держать их на медленном огне около 10 минут. Плиту выключить и посыпать спагетти сыром и черным молотым перцем по желанию. Накрыть их крышкой и дать постоять около 5 минут. Затем разложить по тарелкам и подать на стол. Вот такое простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в буквальном смысле за несколько минут.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные варианты с макаронными изделиями;
- Спагетти с сосисками,
- Ракушки с сосисками,
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Макароны с творогом,
- Ракушки с ветчиной,
- Макароны по флотски.