Спагетти с копченой грудинкой - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Спагетти с копченой грудинкой

Спагетти с копченой грудинкой

Блюда из макаронных изделий в большинстве своем готовятся очень легко и просто. Поэтому мы часто делаем их на ужин, дополняя всевозможными продуктами. Вариантов приготовления спагетти огромное количество, но сегодня мы будем их готовить с копченой грудинкой. Ну а какие же спагетти без сыра и легкого вкуса и запаха чеснока, поэтому они также как и грудинка будут составлять единое целое в нашем блюде. На все про все у вас уйдет максимум час времени, а может даже меньше. Но зато потом вы сможете насладиться вкусом спагетти с копченой свиной грудинкой и сыром пармезан. Хотя сыр можно использовать любой, самое главное чтобы он был твердым и ароматным. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные варианты с макаронными изделиями;

Спагетти с копченой грудинкой фото

Список продуктов для приготовления спагетти с копченой свиной грудинкой:

  • спагетти-450 грамм;
  • копченая грудинка-200 грамм;
  • чеснок-4 зубчика;
  • лук репчатый-1 штука;
  • пармезан-50 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • сметана-3-4 столовые ложки;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Спагетти с копченой грудинкой способ приготовления

Шаг 1. Сначала мы займемся спагетти, а пока они будут вариться мы будем делать основу с копченой грудинкой. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда она закипит, положить спагетти, посолить и варить их до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Подготовка продуктов для спагетти с копченой грудинкой

Шаг 2. Копченую грудинку нарезать полосками. Чеснок почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и мелко нарезать. Пармезан или другой твердый сыр натереть на крупной терке. В миску разбить 4 яйца, добавить сметану и тщательно взбить.

Шаг 3. В жаровню или сковороду налить оливкового или растительного масла и поставить на плиту для разогрева. Выложить в разогретую сковороду подготовленные лук с чесноком и обжаривать около 5 минут на сильном огне. Затем добавить к ним копченую грудинку и обжаривать еще около 5 минут.

Шаг 4. Выложить отваренные спагетти в жаровню к копченой грудинке, залить смесью из сметаны и яиц и перемешать. Держать их на медленном огне около 10 минут. Плиту выключить и посыпать спагетти сыром и черным молотым перцем по желанию. Накрыть их
крышкой и дать постоять около 5 минут. Затем разложить по тарелкам и подать на стол. Вот такое простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в буквальном смысле за несколько минут.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru