Когда нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручат ракушки с тушенкой. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления и на столе вкусное, простое, сытное и ароматное блюдо. Самое главное это выбрать правильную тушенку, чтобы не испортить себе настроение от поедания вкуснейшего блюда. Ну и конечно же правильно сварить ракушки, чтобы они были не переваренными или как все говорят в последнее время альденте. То есть нужно уловить время когда снять ракушки с плиты, чтобы они не переварились. Кто-то рекомендует смотреть время приготовление на упаковке, но не всегда оно указано правильно. Поэтому я подхожу к этому вопросу очень просто, всегда пробую их на готовность.
Ракушки с тушенкой-продукты для приготовления;
- макаронные изделия ракушки-200 грамм,
- тушенка-2 банки по 325 грамм,
- лук репчатый-3 штук,
- соль,
- перец черный молотый.
- растительное масло.
Как приготовить ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. У меня есть свои хитрости в приготовлении блюд с тушенкой. Иногда в тушеном мясе попадается мелкий лавровый лист. Я выкладываю тушенку в миску и выбираю его из общей массы. Также я обжариваю лук на жире от тушенки и если требуется добавляю растительное масло. Теперь приступим к приготовлению ракушек с тушенкой.
Шаг 1. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Банки с тушенкой открыть и осторожно снять верхний жир.
Шаг 3. Жаровню или сковороду поставить на плиту и выложить снятый с тушенки жир. Если жира мало, значит нужно добавить немного растительного масла.
Шаг 4. Выкладываем подготовленный репчатый лук и обжариваем его до полной готовности.
Шаг 5. Пока лук обжаривается мы займемся отвариванием ракушек. Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Выложить ракушки, когда вода закипит, огонь убавить и варить их до готовности. Затем воду слить, ракушки промыть холодной водой.
Шаг 6. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить к нему тушенку, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7. Отваренные ракушки выкладываем к луку и тушенке, перемешиваем и тушим 5-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Плиту выключаем и оставляем их на 5-10 минут настояться. Затем раскладываем ракушки с тушенкой по тарелкам и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить и другие блюда с ракушками;