Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо для своей семьи, попробуйте сливочный соус с грибами для макарон. Он получается настолько нежным и вкусным, что даже те, кто не любит макароны, с удовольствием попросят у вас добавки. Макароны и грибы можно использовать любые на свое усмотрение. Сыр также добавляйте любой, какой есть в наличие, самое главное это сам рецепт и общий принцип приготовления соуса для макарон. В зависимости от добавленных продуктов, это блюдо можно сделать как бюджетным, так и очень дорогим. Включая фантазию, вы можете каждый раз наслаждаться разным вкусом сливочного соуса, который будет зависеть от добавленных в него продуктов:
- лесные грибы,
- шампиньоны,
- вешенки,
- сыры разной твердости.
Кроме нежного вкуса и аромата есть в сливочном соусе с грибами и ещё один самый главный нюанс, быстрота приготовления. В буквальном смысле несколько минут и на столе вкуснейший ужин, который с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Также рекомендую приготовить Греческий дип соус.
Сливочный соус с грибами для макарон-продукты для приготовления;
- сливки 10%-500 мл,
- грибы-500 грамм,
- плавленые сырки-2 штуки,
- репчатый лук-3 штуки,
- чеснок-6 зубчиков,
- растительное масло,
- соль,
- зелень,
- макароны-400 грамм.
Как приготовить сливочный соус с грибами для макарон пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Как я уже писала грибы для сливочного соуса можно использовать любые, у меня вешенки. Они более ароматные, чем шампиньоны, а вот лесных грибов у меня к сожалению нет. Грибы промыла под проточной водой и нарезала небольшими кусочками. Выложила грибы в сковороду и поставила сильный огонь. Так как они выделяют много жидкости, то сначала я её полностью выпариваю, а затем уже добавляю растительное масло и обжариваю. Жидкость выпарилась, я налила растительное масло, посолила и оставила обжариваться грибы на среднем огне.

Шаг 2. Лук почистила и нарезала мелкими кубиками. Чеснок почистила и нарезала пластинами. Добавила к грибам в сковороду лук с чесноком, перемешала и оставила обжариваться до полной готовности.

Шаг 3. Пока обжариваются грибы, лук и чеснок для соуса я занялась сыром. Сыр можно использовать любой, какой есть в наличии, у меня плавленые сырки, которые придают соусу более нежный вкус. Освободила сырки от фольги, натёрла их на крупной терке, налила сливки и тщательно перемешала.

Соединение грибов и сливок в соус
Шаг 4. За эти несколько минут грибы уже обжарились, поэтому самое время соединить их со сливочным соусом. В сковороду к грибам вылила сливки с сыром, перемешала и довела соус до кипения. Затем плиту выключила и накрыла сливочный соус с грибами крышкой, чтобы он настоялся на 5 минут.


Шаг 5. Макароны у меня уже отваренные, поэтому я наложила макароны по тарелкам, поверх макарон выложила сливочный соус с грибами и посыпала зеленью. Блюдо готовится очень быстро, буквально несколько минут. С одной стороны вроде бы обычные макароны, но с этим соусом они такие вкусные, что просто ум отъешь.

Приятного всем аппетита!
Блюда из макарон;
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Ракушки с сосисками пошаговый рецепт,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Макароны с помидорами и луком,
- Спагетти карбонара — рецепт с фото,
- Макароны по флотски с куриной грудкой,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Макароны со свининой и овощами,
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком.