Паста с сосисками быстрое, бюджетное и очень вкусное первое блюдо для ужина. Ее можно готовить круглогодично, заменяя свежие помидоры на томатную пасту или соус. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Самое главное обжарить сосиски с овощами и отварить макароны для пасты. Затем их нужно соединить в единое целое и сразу подавать на стол, посыпав сыром. Паста с сосисками такое блюдо, которое не требует никакого настаивания, ее нужно есть только что приготовленной, то есть с пылу с жару. А все потому, что сыр нужно добавлять только в горячую пасту, иначе он не расплавится и тогда будет не так вкусно. Если такого количества пасты с сосисками для вас много, поделите продукты на две части.
Паста с сосисками-продукты для приготовления:
- спагетти-400 грамм;
- сосиски-6-8 штук;
- помидоры-10 штук маленького размера;
- твердый сыр-50 грамм;
- чеснок-4 -6 зубчиков;
- репчатый лук-2 штуки;
- растительное или оливковое масло;
- соль;
- вода-2 литра.
Паста с сосисками пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление пасты с отваривания спагетти. Макаронные изделия можно использовать любые, какие есть в наличии. В кастрюлю налить воду, добавить одну столовую ложку соли и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить спагетти стоя и довести до кипения. Как только вода закипит, спагетти перемешать, плиту убавить и варить их до готовности. Варим по времени, которое указано на упаковке, но не забываем их пробовать, чтобы не разварить. Готовые спагетти промыть под проточной водой и отставить в сторону.
Шаг 2. Спагетти отварила, теперь нужно заняться подготовкой лука и чеснока. Чеснок и лук почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 3. В жаровню или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук с чесноком и поставить на плиту на средний огонь.
Шаг 4. Пока лук и чеснок обжариваются, нужно заняться сосисками. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками, выложить в сковороду к овощам, перемешать и продолжать жарить на среднем огне.
Шаг 5. Помидоры помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Затем нарезать их ломтиками и выложить в жаровню к сосискам, луку и чесноку.
Соединение пасты с сосисками и помидорами
Шаг 6. Теперь когда основа для пасты из сосисок готова, самое время соединить их в единое целое. Добавить к сосискам отваренные макароны или спагетти, перемешать и подержать на медленном огне несколько минут.
Шаг 6. Перед подачей на стол посыпать пасту с сосисками сыром, который нужно предварительно натереть на мелкой терке.
Приятного всем аппетита!
Блюда из макаронных изделий;
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Спагетти карбонара — рецепт с фото,
- Макароны с помидорами и луком,
- Макароны по флотски с куриной грудкой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
- Макароны со свининой и овощами,
- Ракушки с сосисками пошаговый рецепт,
- Вермишель с помидорами и сыром,
- Спагетти с копченой грудинкой.