Главная страница » Как варить макароны в кастрюле

Как варить макароны в кастрюле

На вопрос как варить макароны однозначно ответить невозможно. Сейчас на прилавках магазинов присутствует огромное количество макаронных изделий разных сортов. Каждый вид имеет свои особенности и время варки. Что самое главное в приготовлении макарон? Не разварить их и вовремя выключить. Сделать их аль-денте, как сейчас модно говорить. То есть приготовить идеальные не слипшиеся и целые макароны. Не нужно верить надписям на упаковках, макароны всегда нужно пробовать и успеть вовремя выключить, чтобы они не переварились.

Как правильно сварить макароны в кастрюле;

  1. макароны нужно варить в большом объеме воды,
  2. закладывать макароны в кипящую подсоленную воду,
  3. сразу после закладки перемешать, чтобы они не слиплись,
  4. довести до кипения на сильном огне,
  5. как только макароны закипят плиту убавить,
  6. варить макароны на медленном огне 7-10 минут,
  7. не забывайте пробовать макароны во время варки,
  8. вареные макароны откинуть на дуршлаг.

Ну а дальше уже по желанию, одни промывают макароны после варки, а другие нет.

Как варить макароны-продукты для приготовления;

  • макароны-400 грамм,
  • вода-3 литра,
  • соль-1 столовая ложка,
  • кастрюля-объемом 5 литров,
  • лопатка или ложка.

Как варить макароны в кастрюле пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. А теперь давайте на примере 1 пачки макарон весом 400 грамм разберемся как отварить макароны. Наливаем в 5-и литровую кастрюлю 3 литра воды и ставим на плиту. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и доводим до кипения. Насчет соли можете попробовать, потому что для всех вкусы разные, для меня этого достаточно.

Наливаем в кастрюлю воду для варки макарон

Шаг 2. Когда вода закипит, засыпаем макароны, перемешиваем и доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляем и не забываем перемешать, чтобы во время закипания они не пристали ко дну кастрюли. Для варки макарон не рекомендуется использовать эмалированную посуду, так как к ней все прилипает. Кастрюля из нержавеющей стали будет самой подходящей для варки макарон.

Закладываем макаронные изделия в кипящую воду

Шаг 3. Варить макароны нужно на медленном огне ровно 8 минут, засекала время. Но перед выключением я их попробовала, то есть для меня они сварились идеально. Теперь нужно их промыть под проточной водой. Для этого нам понадобится дуршлаг. Достаем дуршлаг, сливаем в него вареные макароны и промываем под проточной водой.

Как варить макароны в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Таким образом поступаем с макаронами, если вы будете их добавлять к обжаренным или тушеным продуктам. Если вы варите макароны для гарнира, то я их не промываю. После того как они сварятся, сливаю с них воду и добавляю оливковое или растительное масло без запаха, перемешиваю и оставляю на несколько минут. Затем открываю крышку и мешаю еще раз. Макароны после варки никогда не слипаются.

Как варить макароны в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Мы любим макароны с обжаренным луком и томатной пастой. Если есть желание можете приготовить по моему рецепту. Для этого нужно 2 луковицы почистить и мелко нарезать. В сковороду или жаровню налить растительное масло и пассеровать лук до прозрачности на медленном огне. Затем в готовый лук добавить 2 столовые ложки томатной пасты и потушить 5 минут помешивая. Вареные макароны выкладываем к луку и перемешиваем. Вкусный гарнир к любому блюду готов!

Макароны с луком и томатной пастой
Как варить макароны пошаговый рецепт с фото
С чем подать отварные макароны

Приятного всем аппетита!

Блюда из макарон;

Прокрутить вверх