На вопрос как варить макароны однозначно ответить невозможно. Сейчас на прилавках магазинов присутствует огромное количество макаронных изделий разных сортов. Каждый вид имеет свои особенности и время варки. Что самое главное в приготовлении макарон? Не разварить их и вовремя выключить. Сделать их аль-денте, как сейчас модно говорить. То есть приготовить идеальные не слипшиеся и целые макароны. Не нужно верить надписям на упаковках, макароны всегда нужно пробовать и успеть вовремя выключить, чтобы они не переварились.
Как правильно сварить макароны в кастрюле;
- макароны нужно варить в большом объеме воды,
- закладывать макароны в кипящую подсоленную воду,
- сразу после закладки перемешать, чтобы они не слиплись,
- довести до кипения на сильном огне,
- как только макароны закипят плиту убавить,
- варить макароны на медленном огне 7-10 минут,
- не забывайте пробовать макароны во время варки,
- вареные макароны откинуть на дуршлаг.
Ну а дальше уже по желанию, одни промывают макароны после варки, а другие нет.
Как варить макароны-продукты для приготовления;
- макароны-400 грамм,
- вода-3 литра,
- соль-1 столовая ложка,
- кастрюля-объемом 5 литров,
- лопатка или ложка.
Как варить макароны в кастрюле пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. А теперь давайте на примере 1 пачки макарон весом 400 грамм разберемся как отварить макароны. Наливаем в 5-и литровую кастрюлю 3 литра воды и ставим на плиту. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и доводим до кипения. Насчет соли можете попробовать, потому что для всех вкусы разные, для меня этого достаточно.
Шаг 2. Когда вода закипит, засыпаем макароны, перемешиваем и доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляем и не забываем перемешать, чтобы во время закипания они не пристали ко дну кастрюли. Для варки макарон не рекомендуется использовать эмалированную посуду, так как к ней все прилипает. Кастрюля из нержавеющей стали будет самой подходящей для варки макарон.
Шаг 3. Варить макароны нужно на медленном огне ровно 8 минут, засекала время. Но перед выключением я их попробовала, то есть для меня они сварились идеально. Теперь нужно их промыть под проточной водой. Для этого нам понадобится дуршлаг. Достаем дуршлаг, сливаем в него вареные макароны и промываем под проточной водой.
Таким образом поступаем с макаронами, если вы будете их добавлять к обжаренным или тушеным продуктам. Если вы варите макароны для гарнира, то я их не промываю. После того как они сварятся, сливаю с них воду и добавляю оливковое или растительное масло без запаха, перемешиваю и оставляю на несколько минут. Затем открываю крышку и мешаю еще раз. Макароны после варки никогда не слипаются.
Мы любим макароны с обжаренным луком и томатной пастой. Если есть желание можете приготовить по моему рецепту. Для этого нужно 2 луковицы почистить и мелко нарезать. В сковороду или жаровню налить растительное масло и пассеровать лук до прозрачности на медленном огне. Затем в готовый лук добавить 2 столовые ложки томатной пасты и потушить 5 минут помешивая. Вареные макароны выкладываем к луку и перемешиваем. Вкусный гарнир к любому блюду готов!
Приятного всем аппетита!
Блюда из макарон;
- запеканка из макарон с сардельками,
- запеканка из макарон с помидорами и сыром,
- макароны с тушенкой и томатной пастой,
- макароны по флотски.