Как варить макароны в кастрюле - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как варить макароны в кастрюле

Как варить макароны

Макароны самый распространенный продукт который мы варим на ужин или обед. Для многих варка макарон дело простое и житейское, быстро отварил и готово. Но не для тех, кто только начинает делать первые шаги в приготовлении блюд. Вопрос как варить макароны однозначно решить невозможно. Сейчас на прилавках магазинов присутствует огромное количество макаронных изделий разных сортов. Каждый вид имеет свои особенности и время варки. Что самое главное в приготовлении макарон? Не разварить их и вовремя выключить. Сделать их аль-денте как сейчас модно говорить. Приготовить идеальные не слипшиеся и целые макароны. Не нужно верить надписям на упаковках, макароны всегда нужно пробовать и успеть вовремя выключить, чтобы они не переварились. Также рекомендую попробовать блюда из вареных макарон;

Как варить макароны

Что нужно для того чтобы сварить макароны:

  • макароны-400 грамм;
  • вода-2 литра;
  • соль-1 столовая ложка;
  • кастрюля-объемом 3 литра,
  • лопатка или ложка.

Как варить макароны в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Наливаем в 3-х литровую кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и доводим до кипения. Насчет соли можете попробовать, потому что для всех посол разный, для меня этого достаточно.

Наливаем в кастрюлю воду для варки макарон

Шаг 2. Когда вода закипит, засыпаем макароны, перемешиваем и доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляем и не забываем перемешать, чтобы во время закипания они не пристали ко дну кастрюли. Для варки макарон не рекомендуется использовать эмалированную посуду, так как к ней все прилипает. Кастрюля из нержавеющей стали будет самой подходящей для варки макарон.

Закладываем макаронные изделия в кипящую воду

Шаг 3. Варить макароны нужно на медленном огне ровно 8 минут, засекала время. Но перед выключением я их попробовала, то есть для меня они сварились идеально. Теперь нужно их промыть под проточной водой. Для этого нам понадобится дуршлаг. Достаем дуршлаг, сливаем в него вареные макароны и промываем под проточной водой.

Промываем отваренные макароны

Таким образом поступаем с макаронами, если вы будете их добавлять к обжаренным или тушеным продуктам. Если вы варите макароны для гарнира, то я их не промываю. После того как они сварятся, сливаю с них воду и добавляю оливковое или растительное масло без запаха, перемешиваю и оставляю на несколько минут. Затем открываю крышку и мешаю еще раз. Макароны после варки никогда не слипаются.

Промытые и готовые макароны

Мы любим макароны с обжаренным луком и томатной пастой. Если есть желание можете приготовить по моему рецепту. Для этого нужно 2 луковицы почистить и мелко нарезать. В сковороду или жаровню налить растительное масло и пассеровать лук до прозрачности на медленном огне. Затем в готовый лук добавить 2 столовые ложки томатной пасты и потушить 5 минут помешивая. Вареные макароны выкладываем к луку и перемешиваем. Вкусный гарнир к любому блюду готов!

Макароны с луком и томатной пастой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru