Макаронные изделия уникальный продукт. Из них можно приготовить сотни и тысячи блюд и каждое получается вкусным и сытным. Как гарнир макароны сочетаются практически с любыми видами мяса и рыбы. Как основное блюдо макароны готовят со всевозможными добавками, начиная с творога и заканчивая мясными деликатесами. Из макарон получаются вкуснейшие запеканки и сегодня мы будет готовить одну из них. Запеканка из макарон с помидорами и сыром подается как основное блюдо и получается очень вкусной и сытной. Хотя в ней нет мясных дополнений, поэтому почему бы не дополнить ее мясом, курицей, сосиской или сарделькой.
Запеканка из макарон с помидорами-продукты для приготовления;
- макароны-200 грамм,
- помидоры-3 штуки,
- сыр твердых сортов-50 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- растительное или сливочное масло.
Запеканка из макарон с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для макаронной запеканки
Шаг 1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Когда она закипит, выкладываем макароны и варим их до готовности. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 2. Макароны для запеканки готовы, теперь можно заняться подготовкой других продуктов. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное или положить сливочное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 3. Теперь нам нужно подготовить помидоры для макаронной запеканки. Их нужно помыть, сделать в нижней части разрез крест-накрест и опустить в кипяток. Затем вынуть их из горячей воды, снять кожуру и нарезать помидоры кубиками.
Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 5. Яйца разбить в миску и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
Запеканка из макарон с помидорами и сыром формирование и выпекание
Шаг 6. Теперь когда все продукты для запеканки подготовили начнем ее формировать. Отваренные макароны выкладываем в кастрюлю, добавляем помидоры, сыр, яйца, немного подсаливаем и аккуратно перемешиваем большой кухонной вилкой или лопаткой.
Шаг 7. Посуду для выпекания смазать растительным маслом выложить запеканку с помидорами и сыром и разровнять.
Ставим ее в нагретую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Как только запеканка из макарон с помидорами и сыром зарумянится, значит она уже готова. Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие блюда из макаронных изделий;
- Ракушки с сосисками,
- Запеканка из макарон с сардельками,
- Ракушки с ветчиной,
- Спагетти с копченой грудинкой,
- Макароны со свининой,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Паста с сосисками,
- Макароны с творогом,
- Запеканка из вермишели с творогом.
Больше историй
Паста с оливковым маслом и чесноком
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге
Гнезда со свиным фаршем