Макароны по флотски мое самое любимое блюдо. Вообще все что приготовлено с макаронами просто обожаю. Поэтому очень часто готовлю не только макароны по флотски, но и другие варианты с макаронными изделиями;
- ракушки с ветчиной,
- макароны с творогом,
- макароны с тушенкой,
- ракушки с сосисками,
- макароны с фаршем и томатной пастой,
- спагетти с сосисками.
Это не весь перечень блюд, так как их можно перечислять очень долго. Но что самое главное, мне нравятся именно простые и быстрые блюда из макарон, а не сложные и замороченные. Как говорится, чем проще, тем вкуснее. То же самое относится и к макаронам по флотски, необходимый набор продуктов, несколько минут около плиты и на столе вкусное, простое и сытное блюдо.
Макароны по флотски-продукты для приготовления;
- макароны-400 грамм,
- фарш-500 грамм (свинина+ говядина),
- репчатый лук-2 штуки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- вода.
Набор продуктов для приготовления макарон по флотски фото
Как приготовить макароны по флотски пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для приготовления макарон по флотски я использовала уже готовый фарш. Когда я покупаю мясо, разделываю его на кусочки для первого, второго и кручу фарш. Уже готовый свино-говяжий фарш я достала из морозильника и разморозила. Берем казанок, жаровню или сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем на среднем огне.
Шаг 2. Пока обжаривается фарш нужно поставить воду на плиту для отваривания макарон. В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем столовую ложку соли и ставим на плиту.
Шаг 3. Вода закипает, фарш обжаривается, а теперь нужно подготовить лук. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
Шаг 4. Подготовленный лук выкладываем к фаршу, обжариваем все вместе на среднем огне до полной готовности лука.
Шаг 5. Пока мы резали лук и закладывали его в фарш у нас уже закипела вода. Положить макароны в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности. Время варки макарон зависит от их сорта и качества, поэтому смотрите на упаковку, а лучше всего пробуйте на вкус.
Шаг 6. Фарш с луком поджарились, а макароны сварились. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть их под проточной водой.
Шаг 7. Выкладываем макароны к фаршу, тщательно перемешиваем макароны по флотски и оставляем их на медленном огне на 5 минут.
Шаг 8. После приготовления я всегда оставляю макароны по флотски на плите под закрытой крышкой на 10-15 минут. И только после настаивания раскладываю по тарелкам.
Приятного всем аппетита.