Макароны по флотски простой рецепт - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Макароны по флотски простой рецепт

Макароны по флотски

Макароны по флотски мое самое любимое блюдо. Вообще все что приготовлено с макаронами просто обожаю. Поэтому очень часто готовлю не только макароны по флотски, но и другие варианты с макаронными изделиями;

Это не весь перечень блюд, так как их можно перечислять очень долго. Но что самое главное, мне нравятся именно простые и быстрые блюда из макарон, а не сложные и замороченные. Как говорится, чем проще, тем вкуснее. То же самое относится и к макаронам по флотски, необходимый набор продуктов, несколько минут около плиты и на столе вкусное, простое и сытное блюдо.

Макароны по флотски

Список продуктов для приготовления макарон по флотски

  • 400 грамм макарон;
  • 500 грамм смешанного фарша (свинина+ говядина);
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
Макароны по флотски набор продуктов

Набор продуктов для приготовления макарон по флотски фото

Как приготовить макароны по флотски просто и быстро

Шаг 1. Для приготовления макарон по флотски я использовала уже готовый фарш. Когда я покупаю мясо, разделываю его на; кусочки для первого, второго и кручу фарш. Уже готовый свино-говяжий фарш я достала из морозильника и разморозила. Берем казанок, жаровню или сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем на среднем огне.

Обжариваем фарш для макарон по флотски

Шаг 2. В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем столовую ложку соли и ставим на плиту.

Ставим на плиту воду для макарон

Шаг 3. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками

Шаг 4. Подготовленный лук выкладываем к фаршу, обжариваем все вместе на среднем огне до полной готовности.

Обжариваем фарш и лук

Шаг 5. Пока мы резали лук и закладывали его в фарш у нас уже закипела вода. Положить макароны в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности. Время варки макарон зависит от их сорта и качества, поэтому смотрите на упаковку.

Отвариваем макароны

Шаг 6. Фарш и лук уже поджарились.

Обжаренный лук и фарш для макарон по флотски

Шаг 7. Макароны готовы, воду слить и промыть их под проточной водой.

Отваренные макароны

Шаг 8. Выкладываем макароны к фаршу. Макароны по флотски хорошо перемешиваем, оставляем на медленном огне на 5 минут.

Добавляем макароны к фаршу и луку

После приготовления я всегда оставляю их на плите под закрытой крышкой на 10-15 минут. И только после настаивания раскладываю по тарелкам.

Макароны по флотски

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru