Макароны с помидорами и луком - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Макароны с помидорами и луком

Макароны с помидорами и луком

Макароны с помидорами и луком сытное и вполне себе очень вкусное блюдо. Их можно подать самостоятельно, а можно как гарнир к курице, рыбе или мясу. Макароны вкусны в любом виде, даже просто отваренные со сливочным маслом. Но иногда для гарнира хочется их чем-то разнообразить. Для этого существует огромное количество продуктов, а я дополнила их помидорами и луком. В зимний период помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты. Но это уже будет совершенно другое блюдо и иметь оно будет другой вкус. Готовятся макароны очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Макаронные изделия можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня оставались рожки от Макфы, из них я и приготовила вкуснейший гарнир на ужин. Также рекомендую попробовать другие простые рецепты с макаронами;

Макароны с помидорами и луком фото

Макароны с помидорами и луком — список продуктов:

  • макароны-200 грамм;
  • помидоры-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • вода;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное или оливковое масло.

Как приготовить макароны с помидорами и луком

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания основного ингредиента, макарон. В кастрюлю налить воду, положить 1 столовую ложку соли и поставить на плиту.

Поставить воду на плиту для отваривания макарон

Шаг 2. Пока вода для макарон закипает, лук почистить, а с помидоров снять кожуру. Так как я использовала всего два помидора, то кожуру я сняла с них с помощью ножа. Можете воспользоваться овощечисткой. Если и этот способ очищения кожуры с помидоров вас не устраивает, посмотрите в советах хозяйке, как очистить кожуру с помидоров.

Макароны с помидорами и луком

Шаг 3. Теперь нам нужно нарезать подготовленные овощи. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук кубиками

Шаг 4. Помидоры также как и лук нарезать кубиками или ломтиками.

Нарезать помидоры ломтиками или кубиками

Шаг 5. Пока я занималась подготовкой продуктов, вода для макарон уже закипела. Макароны засыпать в кипящую воду и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить макароны до полной готовности.

Выложить макароны в кипящую воду

Шаг 6. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Откинуть вареные макароны на дуршлаг

Шаг 7. В жаровню или сковороду налить растительное или оливковое масло и выложить подготовленный лук.

Выложить лук в сковороду с маслом

Поставить средний огонь и обжаривать его помешивая, около 3 минут.

Обжарить лук для макарон

Шаг 8. Теперь добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне еще 3 минуты. Затем накрываем овощи крышкой и держим на медленном огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы помидоры и лук стали мягкими.

Обжарить помидоры и лук для макарон

Шаг 9. Когда овощи станут мягкими и помидоры пустят сок, добавляем макароны, черный молотый перец по желанию и перемешиваем. Держим на медленном огне около 5 минут и выключаем плиту. Накрываем макароны с помидорами и луком крышкой и даем постоять минут 15.

Перемешиваем макароны с помидорами и луком

Шаг 10. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол как основное блюдо или с дополнением. По желанию можно посыпать их зеленью.

Макароны с помидорами и луком

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru