Макароны с помидорами и луком сытное и вполне себе очень вкусное блюдо. Их можно подать самостоятельно, а можно как гарнир к курице, рыбе или мясу. Макароны вкусны в любом виде, даже просто отваренные со сливочным маслом. Но иногда для гарнира хочется их чем-то разнообразить. Для этого существует огромное количество продуктов, а я дополнила их помидорами и луком. В зимний период помидоры можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты. Но это уже будет совершенно другое блюдо и иметь оно будет другой вкус. Готовятся макароны очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Макаронные изделия можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня оставались рожки от Макфы, из них я и приготовила вкуснейший гарнир на ужин.
Макароны с помидорами и луком-продукты для приготовления;
- макароны-200 грамм,
- помидоры-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- вода,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное или оливковое масло.
Как приготовить макароны с помидорами и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания основного ингредиента, макарон. В кастрюлю налить воду, положить 1 столовую ложку соли и поставить на плиту.
Шаг 2. Пока вода для макарон закипает, лук почистить, а с помидоров снять кожуру. Так как я использовала всего два помидора, то кожуру я сняла с них с помощью ножа. Можете воспользоваться овощечисткой. Если и этот способ очищения кожуры с помидоров вас не устраивает, посмотрите в советах хозяйке, как очистить кожуру с помидоров.
Шаг 3. Теперь нам нужно нарезать подготовленные овощи. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Помидоры также как и лук нарезать кубиками или ломтиками.
Шаг 5. Пока я занималась подготовкой помидоров и лука, вода для макарон уже закипела. Макароны засыпать в кипящую воду и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить макароны до полной готовности.
Шаг 6. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Шаг 7. В жаровню или сковороду налить растительное или оливковое масло и выложить подготовленный лук. Поставить средний огонь и обжаривать его помешивая, около 3 минут.
Шаг 8. Добавить к луку нарезанные помидоры, перемешать обжаривать на среднем огне еще 3 минуты. Затем накрываем овощи крышкой и держим на медленном огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы помидоры и лук стали мягкими.
Шаг 9. Когда лук станет мягкими, а помидоры пустят сок, добавляем макароны, черный молотый перец по желанию и перемешиваем. Держим на медленном огне около 5 минут и выключаем плиту. Накрываем макароны с помидорами и луком крышкой и даем постоять минут 15.
Шаг 10. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол как основное блюдо или с дополнением. По желанию можно посыпать макароны с помидорами любой зеленью или приправами.
Приятного всем аппетита!
Блюда из макарон;
- ракушки с сосисками,
- ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
- макароны со свининой и овощами,
- макароны с тушенкой и томатной пастой,
- как сварить макароны в кастрюле,
- макароны с творогом,
- макароны с ветчиной,
- вкусные макароны по флотски с куриной грудкой,
- макароны по флотски с фаршем,
- вермишель с лечо.