Куриный суп с домашней лапшой - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой многим запомнился с детства. Аромат и вкус его не забудется никогда. Кому-то его готовила мама, кто-то пробовал его у бабушки. Но одно остается неизменным это его аромат и незабываемый вкус, который стоит по всему дома, когда он готовится. Те, кого кормили этим замечательным супчиком уже выросли и передают свои секреты его приготовления своим детям и внукам.

Предлагаем вам приготовить этот вкусный диетический куриный суп с домашней лапшой собственного приготовления. Кстати лапшу можно готовить в тот момент, когда делаются пельмени или вареники. Тесто как всегда остается, а выбросить его жалко. Поэтому советуем его тонко раскатать, нарезать острым ножом. Затем высушить и убрать в целлофановый пакет. Вот и готова домашняя лапша для куриного супа. Но если ее нет в наличии. можно по нашему рецепту приготовить самостоятельно. Если и на это у вас нет времени, купите готовую домашнюю лапшу. Благо сейчас ее можно купить в любом супермаркете. Также рекомендуем попробовать такой же легкий и вкусный куриный суп с клецками.

Куриный суп с домашней лапшой

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой вам потребуется:

Для куриного супа;

  • половинка курицы,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 стол ложки укропа,
  • 1 стол ложка петрушки,
  • 6 горошин перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2,5 литра воды,
  • соль.

Для домашней лапши;

  • мука пшеничная-450 грамм,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • яйца-3 штуки,
  • вода-110миллиграмм.
Куриный суп с домашней лапшой набор продуктов

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фото

Из указанных ингредиентов делаем тесто для домашней лапши. Его получится много, вам для приготовления супа достаточно третьей части. Можете разделить продукты для теста на две части.

Шаг 1. Половину курицы помыть холодной водой. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. Когда вода закипит, заложить курицу, снять накипь и убавить огонь. Варить курицу на медленном огне 45 минут.

Варим куриный бульон

Шаг 2. Пока варится куриное мясо, нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить 1 крупную луковицу и мелко нарезать.

Нарезаем репчатый лук для куриного супа

Шаг 3. Чеснок почистить и порезать на пластинки.

Нарезаем чеснок для куриного супа

Шаг 4. Через 45 минут достать курицу из бульона, разрезать на куски. Куриный бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на огонь.

Готовое куриное мясо

Шаг 5. Заложить в суп разрезанную курицу, 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Затем закладываем в куриный суп, домашнюю лапшу, репчатый лук, лавровый лист и и чеснок, варим 5 минут.

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото

Шаг 6. Когда домашняя лапша сварится, положить в куриный суп зелень и кастрюлю выключить. Дать супу настояться 15-20 минут. Затем куриный суп с домашней лапшой разлить по тарелкам и подать на стол. По желанию можете добавить сметану, но нам больше нравится настоящий, ничем не приправленный вкус супа.

Куриный суп с домашней лапшой рецепт

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru