Куриный суп с домашней лапшой многим знаком с детства, так как его аромат и вкус не забудется никогда. Одним суп варила мама, а другие пробовали его у бабушки. У каждого свой рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой, но одно всегда остается неизменным, его аромат и незабываемый вкус. Во время приготовления в доме или квартире стоит такой запах, что домочадцы не могут дождаться, когда он сварится. Его не заменит никакой современный фаст фуд, так как суп с домашней лапшой на курином бульоне, это классика.
Я не часто делаю домашнюю лапшу, хотя у меня и есть автоматическая хлебопекарня. Чаще всего лапша у меня появляется после приготовления вареников или пельменей. Оставшееся тесто я раскатываю, нарезаю лапшу, сушу ее, а затем варю из нее куриный суп. Если домашней лапши в наличии нет, а супа очень хочется, ее можно купить в любом супермаркете. Хотя с домашней лапшой собственного приготовления куриный суп намного вкуснее.
Куриный суп с домашней лапшой-продукты для приготовления лапши и супа:
Куриный суп-продукты для приготовления;
- курица-половинка,
- лук репчатый-1 штука,
- вода-2,5 литра,
- соль,
- чеснок-5 зубчиков,
- лавровый лист-2 штуки,
- укроп,
- петрушка,
- черный перец горошком-6 штук.
Домашняя лапша-продукты для приготовления теста;
- мука пшеничная-450 грамм,
- соль-0,5 чайной ложки,
- яйца-3 штуки,
- вода-110 миллиграмм.
Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление домашней лапши для куриного супа
Шаг 1. За меня замешивает тесто для домашней лапши автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки я сначала просеяла муку, а затем добавила соль, разбила яйца и залила воду. Поставила форму в хлебопечку и выставила время. Тесто для домашней лапши замешивается в моей автоматической хлебопекарне за 20 минут. Если хлебопечки нет, замешиваем тесто вручную, используя список продуктов. После замешивания я даю тесту немного отдохнуть, а потом приступаю к приготовлению домашней лапши. Этого количества теста хватит на 4 кастрюли куриного супа. Поэтому для супа используем только 4 часть теста. Как приготовить домашнюю лапшу.
Куриный бульон для супа
Шаг 2. Пока замешивается тесто я занялась курицей для супа. У меня половинка курицы, которую я предварительно разморозила и помыла. Выложила ее в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, я сняла накипь, убавила плиту до минимума и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться курицу для супа на 1 час. Через 30 минут я добавила в куриный бульон 1 столовую ложку соли без горки.
Подготовка лука и чеснока для куриного супа с домашней лапшой
Шаг 3. Пока варится куриный бульон для супа, мне нужно подготовить лук и чеснок. Почистила 1 крупную луковицу и нарезала ее мелкими кубиками.
Шаг 3. Чеснок почистила и порезала тонкими пластинами.
Закладка продуктов куриный суп с домашней лапшой
Шаг 4. Через 1 час я достала курицу из бульона и переложила ее на тарелку. Куриный бульон процедила в другую кастрюлю, попробовала на соль и добавила небольшое количество. По соли смотрите сами, если недосолено, то досаливайте, но понемногу, чтобы не пересолить. Поставила кастрюлю на плиту и дала закипеть.
Шаг 5. Пока кастрюля с куриным бульоном закипала я разрезала половинку курицы на несколько частей и положила ее в суп. Затем заложила в куриный суп, домашнюю лапшу, репчатый лук и чеснок. Довела до кипения и варила до готовности лапши.
Шаг 6. Через 5 минут я положила в куриный суп с домашней лапшой лавровый лист и продолжила варить дальше. Моя лапша сварилась за 7 минут, так как была очень тонкая. Если лапша толстая, то времени на ее приготовление нужно больше. Но в любом случае пробуем на готовность и не допускаем ее переваривания.
Шаг 6. После того как домашняя лапша сварилась я засыпала в суп зелень, у меня сушеная, которую можно заменить на свежую или замороженную. Плиту выключила, накрыла кастрюлю крышкой и дала супу настояться около 15-20 минут.
Шаг 7. Через 15 минут открыла крышку, разлила куриный суп с домашней лапшой по тарелкам и подала на стол. По желанию можете добавить в него сметану, но мне больше нравится настоящий и ничем не приправленный вкус супа.
Приятного всем аппетита!
Первые блюда с курицей;
- Суп с курицей и консервированной кукурузой,
- Гороховый суп с куриной грудкой,
- Куриный суп с лапшой Роллтон,
- Гороховый суп с копчеными окорочками,
- Рассольник с капустой пошаговый рецепт,
- Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт,
- Похлебка с капустой — пошаговый рецепт,
- Куриный суп с клецками пошаговый рецепт,
- Куриный суп с грибами рецепт с фото,
- Овощной суп на курином бульоне,
- Рассольник на курином бульоне с рисом,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Рассольник на курином бульоне с перловкой,
- Уха из петуха пошаговый рецепт,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото,
- Чечевичный суп с курицей.