Главная страница » Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой многим знаком с детства, так как его аромат и вкус не забудется никогда. Одним суп варила мама, а другие пробовали его у бабушки. У каждого свой рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой, но одно всегда остается неизменным, его аромат и незабываемый вкус. Во время приготовления в доме или квартире стоит такой запах, что домочадцы не могут дождаться, когда он сварится. Его не заменит никакой современный фаст фуд, так как суп с домашней лапшой на курином бульоне, это классика.

Я не часто делаю домашнюю лапшу, хотя у меня и есть автоматическая хлебопекарня. Чаще всего лапша у меня появляется после приготовления вареников или пельменей. Оставшееся тесто я раскатываю, нарезаю лапшу, сушу ее, а затем варю из нее куриный суп. Если домашней лапши в наличии нет, а супа очень хочется, ее можно купить в любом супермаркете. Хотя с домашней лапшой собственного приготовления куриный суп намного вкуснее.

Куриный суп с домашней лапшой-продукты для приготовления лапши и супа:

Куриный суп-продукты для приготовления;

  • курица-половинка,
  • лук репчатый-1 штука,
  • вода-2,5 литра,
  • соль,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • укроп,
  • петрушка,
  • черный перец горошком-6 штук.

Домашняя лапша-продукты для приготовления теста;

  • мука пшеничная-450 грамм,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • яйца-3 штуки,
  • вода-110 миллиграмм.
Куриный суп с домашней лапшой набор продуктов

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление домашней лапши для куриного супа

Шаг 1. За меня замешивает тесто для домашней лапши автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки я сначала просеяла муку, а затем добавила соль, разбила яйца и залила воду. Поставила форму в хлебопечку и выставила время. Тесто для домашней лапши замешивается в моей автоматической хлебопекарне за 20 минут. Если хлебопечки нет, замешиваем тесто вручную, используя список продуктов. После замешивания я даю тесту немного отдохнуть, а потом приступаю к приготовлению домашней лапши. Этого количества теста хватит на 4 кастрюли куриного супа. Поэтому для супа используем только 4 часть теста. Как приготовить домашнюю лапшу.

Куриный бульон для супа

Шаг 2. Пока замешивается тесто я занялась курицей для супа. У меня половинка курицы, которую я предварительно разморозила и помыла. Выложила ее в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, я сняла накипь, убавила плиту до минимума и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться курицу для супа на 1 час. Через 30 минут я добавила в куриный бульон 1 столовую ложку соли без горки.

Варим куриный бульон

Подготовка лука и чеснока для куриного супа с домашней лапшой

Шаг 3. Пока варится куриный бульон для супа, мне нужно подготовить лук и чеснок. Почистила 1 крупную луковицу и нарезала ее мелкими кубиками.

Нарезаем репчатый лук для куриного супа

Шаг 3. Чеснок почистила и порезала тонкими пластинами.

Нарезаем чеснок для куриного супа

Закладка продуктов куриный суп с домашней лапшой

Шаг 4. Через 1 час я достала курицу из бульона и переложила ее на тарелку. Куриный бульон процедила в другую кастрюлю, попробовала на соль и добавила небольшое количество. По соли смотрите сами, если недосолено, то досаливайте, но понемногу, чтобы не пересолить. Поставила кастрюлю на плиту и дала закипеть.

Готовое куриное мясо

Шаг 5. Пока кастрюля с куриным бульоном закипала я разрезала половинку курицы на несколько частей и положила ее в суп. Затем заложила в куриный суп, домашнюю лапшу, репчатый лук и чеснок. Довела до кипения и варила до готовности лапши.

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Через 5 минут я положила в куриный суп с домашней лапшой лавровый лист и продолжила варить дальше. Моя лапша сварилась за 7 минут, так как была очень тонкая. Если лапша толстая, то времени на ее приготовление нужно больше. Но в любом случае пробуем на готовность и не допускаем ее переваривания.

Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото

Шаг 6. После того как домашняя лапша сварилась я засыпала в суп зелень, у меня сушеная, которую можно заменить на свежую или замороженную. Плиту выключила, накрыла кастрюлю крышкой и дала супу настояться около 15-20 минут.

Куриный суп с домашней лапшой рецепт

Шаг 7. Через 15 минут открыла крышку, разлила куриный суп с домашней лапшой по тарелкам и подала на стол. По желанию можете добавить в него сметану, но мне больше нравится настоящий и ничем не приправленный вкус супа.

Куриный суп с домашней лапшой

Приятного всем аппетита!

Первые блюда с курицей;

  1. Суп с курицей и консервированной кукурузой,
  2. Гороховый суп с куриной грудкой,
  3. Куриный суп с лапшой Роллтон,
  4. Гороховый суп с копчеными окорочками,
  5. Рассольник с капустой пошаговый рецепт,
  6. Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт,
  7. Похлебка с капустой — пошаговый рецепт,
  8. Куриный суп с клецками пошаговый рецепт,
  9. Куриный суп с грибами рецепт с фото,
  10. Овощной суп на курином бульоне,
  11. Рассольник на курином бульоне с рисом,
  12. Суп с куриной грудкой и овощами,
  13. Рассольник на курином бульоне с перловкой,
  14. Уха из петуха пошаговый рецепт,
  15. Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
  16. Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото,
  17. Чечевичный суп с курицей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх