Главная страница » Спагетти карбонара — рецепт с фото

Спагетти карбонара — рецепт с фото

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Самое запоминающееся и национальное блюдо итальянской кухни, как не странно, паста. Без нее не прожить в Италии ни дня. Но мы тоже не отстаем от итальянцев и так же как и они любим пасту, которую называем по простому макароны. В основу слова паста входят известные всем нам спагетти, макароны, рожки, и другие названия макаронных изделий. Но сегодня мы будем делать блюдо из спагетти, а если говорить более точно, спагетти карбонара. Несмотря на такое громкое название блюдо состоит из самых распространенных продуктов и готовится за считанные минуты. В состав пасты карбонара входят;

  • спагетти,
  • пармезан,
  • бекон,
  • яйца,
  • сливки.

Остальные продукты идут как вспомогательные и придают блюду аромат и вкус. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с макаронными изделиями;

Спагетти карбонара

Список продуктов для приготовления спагетти карбонара:

  1. Спагетти – 250 грамм.
  2. Сыр Пармезан – 100 грамм.
  3. Бекон – 150 грамм.
  4. Яйца – 4 штуки.
  5. Сливки (20 %) – 150 миллилитров.
  6. Лук – 1 луковица.
  7. Чеснок – 3 дольки.
  8. Масло растительное (оливковое) – 2 столовые ложки.
  9. Соль – 0,5 чайной ложечки.
  10. Перец – 0,25 чайной ложки.

Готовим спагетти карбонара пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Итак, приступим к приготовлению спагетти карбонара! Для начала достаем наш бекон и нарежем его маленькими кусочками.

Шаг 2. Теперь займемся чесноком. Раздавливаем его при помощи простого кухонного ножа. Кладем широкий кухонный нож на чеснок плоскостью и сильно бьем по нему сверху кулаком. Как не странно, чеснок не железный и легко давится. Берем сковородку. На сковородку необходимо налить немножечко оливкового масла и поставить на огонь. Укладываем в масло расплюснутый чеснок. Потихоньку кухня пропитывается суперским запахом чеснока, а самое главное масло пропиталось этим запахом. Достаем ложечкой чеснок и просто выбрасываем его, он нам больше не понадобится, он вообще никому больше не понадобится.

Шаг 3. Далее необходимо нарезать мелко лук. Теперь бекон вместе с лучком положим на сковородочку. Жарим до характерного зажаристого цвета. Готово! Выкладываем на тарелку. Пока все.

Шаг 4. Далее начинаем варить наши спагетти карбонара. Варить их надо по инструкции – в подсоленной кипящей воде на умеренном огне в течении приблизительно минут шести. Важно, спагетти, маленько, недоварить, что бы они внутри были еще жесткими. А чтобы не проморгать это состояние, мы все же нарушим заветы инструкции и будем варить спагетти на минуту меньше, чем необходимо, то есть 5 минут. Кстати спагетти надо варить во всю длину и не ломать!

Спагетти карбонара

Делаем соус для карбонара

Шаг 5. Пока варятся спагетти, готовим соус для карбонара. Для этого разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки укладываем в мисочку. Солим и перчим и добавляем сливки. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Достаем Пармезан и трем его на средней терке. 70 грамм натертого сыра добавляем в соус. Соус для карбонара готов! 30 грамм Пармезана понадобится в самом конце, для обсыпки.

Шаг 7. Тем временем спагетти сварились, то есть минус 1 минута. Сливаем воду и оставляем спагетти в кастрюле. Добавляем бекон и перемешиваем. После добавляем наш соус и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем пять минуток. Возникает вопрос – «как мы так запросто добавили желток и сыр»? Можете успокоиться по этому поводу. От градуса спагетти — и сыр и желток сами проварятся. Снимаем крышку через 5 минут. Раскладываем по тарелкам спагетти карбонара и посыпаем остатками Пармезана. Все, вкуснейшее блюдо Итальянской кухни готово!

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх