Макароны со свининой и овощами - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Макароны со свининой и овощами

Макароны со свининой и овощами

Макароны со свининой и овощами готовить одно удовольствие. На приготовление уходит мало времени. Продукты используются самые простые а блюдо получается вкусным и питательным. Макаронные изделия отличаются от других гарниров тем, что сочетаются со многими продуктами. Их можно подать отдельно, а можно перемешать с готовым блюдом. В рецепте использовались каннеллони, но вы можете добавить любые, какие есть в наличии. Хотя для разнообразия можете попробовать и фаршированные каннеллони они получаются очень вкусными. Мясо желательно использовать без косточки с небольшой прослойкой жира. У нас в рецепте свинина с небольшими жировыми прослойками. Она намного вкуснее, наличие прослоек позволяет мясу получиться более сочным.

Макароны со свининой и овощами

Для приготовления макарон со свининой и овощами вам понадобится:

  • макаронные изделия 400 грамм;
  • 500 грамм свинины;
  • мексиканская овощная смесь 400 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Как приготовить макароны со свининой и овощами

Шаг 1. Свинину с небольшими жировыми прослойками промываем под проточной водой. Ставим на плиту жаровню и включаем огонь. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в жаровню без масла. Хотя много пишется о том, что мясо необходимо обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, все равно оно выделяет сок. На сильном огне лишняя жидкость быстро выпарится и только после этого наливаем растительное масло. На сильном огне обжариваем мясо около 5-10 минут, солим и добавляем черный или красный молотый перец.

Шаг 2. Затем к обжаренной свинине добавляем мексиканскую смесь, перемешиваем и обжариваем еще минут 10. Огонь убавляем и тушим на медленном огне около 5 минут.

Шаг 3. Переходим к отвариванию макарон. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и закладываем макаронные изделия. Варим их до готовности, в зависимости от вида и сорта макарон. Сливаем воду и промываем макароны холодной водой. Готовые макароны выкладываем к свинине с овощами и перемешиваем. Добавляем свои любимые приправы и зелень. Выкладываем макароны со свининой и овощами по тарелкам и подаем на стол. Вкусное, быстрое, питательное и ароматное блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru