Многие гурманы еды при упоминании блюд из тушенки начинают морщиться и говорить «Фу какая гадость». А все потому, что они не пробовали макароны с тушенкой и томатной пастой. Согласна, это блюдо не назовешь каким-то особенным. Но иногда в жизни возникают непредвиденные ситуации; нет времени на готовку, не хочется долго стоять у плиты, хочется сильно есть а готового ничего нет. Вот в этих и других случаях вас выручат простые, сытные и очень вкусные макароны с тушенкой. Тушенку можно использовать любую, по желанию свиную или говяжью. Несмотря на простоту приготовления этого блюда у каждой хозяйки есть свой фирменный вариант. Вот и я решила поделиться своим рецептом, как я готовлю макароны с тушенкой и томатной пастой.
Макароны с тушенкой и томатной-продукты для приготовления;
- макароны-1 упаковка 400 грамм,
- тушенка-1 банка,
- томатная паста-2 столовые ложки;
- репчатый лук-2 штуки;
- свежая зелень,
- соль,
- перец,
- масло топленое или растительное.
Как приготовить макароны с тушенкой и томатной пастой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. У меня к приготовлению макарон с тушёнкой и томатом особый подход. Я обжариваю лук на жире из тушенки с добавлением топленого или растительного масла. Открываем банку с тушенкой и с помощью ложки вынимаем верхний жир из банки с тушенкой. Выкладываем его на сковороду или в жаровню и ставим на плиту.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под проточной водой и нарезаем его кубиками. Добавляем его к жиру и добавляем растительное или топленое масло.
Перемешиваем и жарим лук до полной готовности.
Шаг 3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем макароны и варим до готовности. Время варки зависит от сорта макарон. Обязательно продуйте, чтобы они не переварились. Как варить макароны в кастрюле.
Шаг 4. К обжаренному луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5. Теперь выкладываем к луку и томатной пасте тушенку из банки, перемешиваем.
Шаг 6. Зелень моем и мелко нарезаем. Готовые макароны выключаем и промываем под проточной водой.
Выкладываем макароны к тушенке с томатной пастой и перемешиваем.
Засыпаем блюдо нарезанной зеленью и перемешиваем.
Тушим макароны с тушенкой и томатной пастой на медленном огне около 5 минут. Блюдо можно есть сразу, не нужно тратить время на то, чтобы оно настоялось. Семья будет сытая и довольная а вы проведете минимум времени на кухне.
Есть правда и более быстрые варианты приготовления этого блюда. Макароны отвариваются, добавляется тушенка, все перемешивается и можно есть. Но мы ведь не ищем легких путей и хотим накормить семью пусть и простым, но очень вкусным блюдом.
Приятного всем аппетита! Блюда из макарон;
- макароны со свининой и овощами,
- ракушки с сосисками,
- макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- макароны с помидорами и луком,
- пасту с сосисками.