Макароны с тушенкой и томатной пастой - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 28th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Многие гурманы еды при упоминании блюд из тушенки начинают морщиться и говорить «Фу какая гадость». А все потому, что они не пробовали макароны с тушенкой и томатной пастой. Согласна, это блюдо не назовешь каким-то особенным. Но иногда в жизни возникают непредвиденные ситуации; нет времени на готовку, не хочется долго стоять у плиты, хочется сильно есть а готового ничего нет. Вот в этих и других случаях вас выручат простые, сытные и очень вкусные макароны с тушенкой. Тушенку можно использовать любую, по желанию свиную или говяжью. Несмотря на простоту приготовления этого блюда у каждой хозяйки есть свой фирменный вариант. Вот и я решила поделиться своим рецептом, как я готовлю макароны с тушенкой и томатной пастой. После их приготовления обязательно попробуйте другие быстрые блюда;

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Для приготовления макарон с тушенкой и томатной пастой вам потребуется:

  • макароны-1 упаковка 400 грамм;
  • тушенка-1 банка;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • свежая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • масло топленое или растительное.

Как приготовить макароны с тушенкой и томатной пастой

Шаг 1. У меня к приготовлению этого блюда особый подход. Я обжариваю лук на жире из тушенки с добавлением топленого или растительного масла. Открываем банку с тушенкой и с помощью ложки вынимаем верхний жир из банки с тушенкой. Выкладываем его на сковороду или в жаровню и ставим на плиту.

Выкладываем жир из тушенки в сковороду или жаровню

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под проточной водой и нарезаем его кубиками. Добавляем его к жиру и добавляем растительное или топленое масло.

Добавляем к жиру от тушенки репчатый лук

Перемешиваем и жарим лук до полной готовности.

Обжаренный лук

Шаг 3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем макароны и варим до готовности. Время варки зависит от сорта макарон. Обязательно продуйте, чтобы они не переварились.

Ставим на плиту воду для макарон

Шаг 4. К обжаренному луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.

Добавляем к обжаренному луку томатную пасту

Шаг 5. Теперь выкладываем к луку и томатной пасте тушенку из банки, перемешиваем.

Добавляем к томатной пасте с луком тушенку
Перемешиваем тушенку с томатной пастой и луком

Шаг 6. Зелень моем и мелко нарезаем. Готовые макароны выключаем и промываем под проточной водой.

Отваренные макароны

Выкладываем макароны к тушенке с томатной пастой и перемешиваем.

Выкладываем макароны к тушенке с томатной пастой
Макароны с тушенкой и томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Засыпаем блюдо нарезанной зеленью и перемешиваем.

Макароны с тушенкой и томатной пастой рецепт с фото

Тушим макароны с тушенкой и томатной пастой на медленном огне около 5 минут. Блюдо можно есть сразу, не нужно тратить время на то, чтобы оно настоялось. Семья будет сытая и довольная а вы проведете минимум времени на кухне.

Как приготовить макароны с тушенкой и томатной пастой

Есть правда и более быстрые варианты приготовления этого блюда. Макароны отвариваются, добавляется тушенка, все перемешивается и можно есть. Но мы ведь не ищем легких путей и хотим накормить семью пусть и простым, но очень вкусным блюдом.

Макароны с тушенкой и томатной пастой фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru