Макароны с ветчиной рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Макароны с ветчиной рецепт с фото

Макароны с ветчиной

Вкусные и сытные макароны с ветчиной отличное блюдо для ужина или перекуса в выходной день. Они актуальны в том случае когда;

  • нет времени на приготовление сложных блюд,
  • в холодильнике есть ветчина, а в шкафу сосиски,
  • хочется приготовить что-то быстрое и сытное на ужин.

Именно в таких случаях мы ищем и выбираем простые блюда, которые по вкусу ничем не уступают еде с большим набором продуктов. Максимум час времени и на столе вкуснейшее блюдо из макаронных изделий с ветчиной. Мы использовали ракушки, но их можно заменить любыми макаронными изделиями. Для более выраженного вкуса я добавила свежие помидоры, которые придали вкус и цветовую гамму блюду. После приготовления макарон с ветчиной рекомендую попробовать такие же быстрые и простые;

Макароны с ветчиной фото

Для приготовления макарон с ветчиной вам потребуется:

  • макаронные изделия-200 грамм;
  • ветчина-100 грамм;
  • помидоры-4 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • укроп-1 пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить макароны с ветчиной

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания макаронных изделий. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, выкладываем макароны, доводим до кипения и варим их до полной готовности. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому смотрите на упаковку.

Отвариваем макароны

Шаг 2. Пова варятся макароны нужно подготовить и обжарить остальные продукты.

Ветчина, лук и помидоры для приготовления макарон

Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Нарезаем репчатый лук кубиками

Помидоры помыть, положить и на 1 минуту в горячую воду и освободить от кожуры. Нарезать их ломтиками.

Нарезаем помидоры ломтиками

Ветчину нарезать не мелкими брусками или кубиками.

Нарезаем ветчину для макарон брусочками

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем ветчину в сковороду и обжариваем на сильном огне 5 минут.

Обжариваем ветчину для макарон

Шаг 4. Добавляем репчатый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать окого 5-7 минут.

Обжариваем ветчину с репчатым луком

Шаг 5. Следующая закладка помидоры. Добавляем и в сковороду. перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. Накрываем крышкой основу с ветчиной для макарон и тушим на медленном огне около 10 минут.

Обжариваем ветчину, лук и помидоры

За это время лук станет мягким а помидоры дадут красный цвет.

Тушим основу с ветчиной для макарон

Шаг 6. Горячую воду из макарон сливаем и промываем их под проточной водой. Укроп моем и мелко нарезаем.

Шаг 7. Выкладываем отваренные макароны в сковороду с ветчиной.

Макароны с ветчиной рецепт с фото
Макароны с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Затем выкладываем укроп и перемешиваем. По идее их можно сразу раскладывать по тарелкам.

Макароны с ветчиной

Но я всегда даю блюду настояться. Я накрыла макароны с ветчиной крышкой и оставила на 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол. Вот так просто и легко готовится простейшее блюдо из макарон и ветчины.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru