Вкусные и сытные макароны с ветчиной отличное блюдо для ужина или перекуса в выходной день. Они актуальны в том случае когда;
- нет времени на приготовление сложных блюд,
- в холодильнике есть ветчина, а в шкафу макароны,
- хочется приготовить что-то быстрое и сытное на ужин.
Именно в таких случаях мы ищем и выбираем простые блюда, которые по вкусу ничем не уступают еде с большим набором продуктов. Максимум час времени и на столе вкуснейшее блюдо из макаронных изделий с ветчиной. Мы использовали ракушки, но их можно заменить любыми макаронными изделиями. Для более выраженного вкуса я добавила свежие помидоры, которые придали вкус и цветовую гамму блюду.
Макароны с ветчиной-продукты для приготовления;
- макаронные изделия-200 грамм,
- ветчина-100 грамм,
- помидоры-4 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец,
- укроп-1 пучок,
- растительное масло.
Как приготовить макароны с ветчиной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания макарон, у меня ракушки. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, выкладываем макароны, доводим до кипения и варим их до полной готовности. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому смотрите на упаковку. Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг. Промывать или нет макароны, решайте сами. Я иногда промываю их, а иногда нет, просто добавляю в макароны оливковое или растительное масло без запаха и перемешиваю. Из-за добавления масла они не слипаются.
Подготовка ветчины и овощей для макарон
Шаг 2. Пова варятся макароны нужно подготовить для них ветчину и овощи. Лук репчатый почистить, помидоры помыть и снять кожуру. Положить помидоры на 1 минуту в горячую воду, затем вынуть, снять кожуру и вырезать сердцевину.
Шаг 3. Лук репчатый нарезала мелкими кубиками.
Шаг 4. Помидоры нарезала тонкими ломтиками.
Шаг 5. Ветчину нарезать не мелкими брусками или кубиками.
Приготовление основы из ветчины и овощей для макарон
Шаг 6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем ветчину в сковороду и обжариваем на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 7. Добавляем репчатый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5 минут.
Шаг 8. Следующая закладка к ветчине, помидоры. Добавляем их в сковороду, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. Накрываем крышкой основу с ветчиной для макарон и тушим на медленном огне около 10 минут.
За это время лук станет мягким а помидоры придадут блюду красный цвет.
Соединение макарон с ветчиной
Шаг 9. Укроп или другую зелень моем и мелко нарезаем. Выкладываем отваренные макароны в сковороду с ветчиной.
Шаг 10. Затем выкладываем к макаронам и ветчине укроп и перемешиваем. По идее их можно сразу раскладывать по тарелкам. Но я всегда даю блюду настояться.
Шаг 11. Накрыла макароны с ветчиной крышкой и оставила на 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол. Вот так просто и легко готовится простейшее блюдо из макарон и ветчины.
Приятного всем аппетита! Блюда с макаронами;
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Макароны с помидорами и луком,
- Ракушки с сосисками,
- Макароны с куриной грудкой по флотски,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Паста с сосисками,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Спагетти с копченой грудинкой,
- Макароны со свининой и овощами.