Главная страница » Макароны с ветчиной рецепт с фото

Макароны с ветчиной рецепт с фото

Вкусные и сытные макароны с ветчиной отличное блюдо для ужина или перекуса в выходной день. Они актуальны в том случае когда;

  • нет времени на приготовление сложных блюд,
  • в холодильнике есть ветчина, а в шкафу макароны,
  • хочется приготовить что-то быстрое и сытное на ужин.

Именно в таких случаях мы ищем и выбираем простые блюда, которые по вкусу ничем не уступают еде с большим набором продуктов. Максимум час времени и на столе вкуснейшее блюдо из макаронных изделий с ветчиной. Мы использовали ракушки, но их можно заменить любыми макаронными изделиями. Для более выраженного вкуса я добавила свежие помидоры, которые придали вкус и цветовую гамму блюду.

Макароны с ветчиной-продукты для приготовления;

  • макаронные изделия-200 грамм,
  • ветчина-100 грамм,
  • помидоры-4 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • укроп-1 пучок,
  • растительное масло.

Как приготовить макароны с ветчиной пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с отваривания макарон, у меня ракушки. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, выкладываем макароны, доводим до кипения и варим их до полной готовности. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому смотрите на упаковку. Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг. Промывать или нет макароны, решайте сами. Я иногда промываю их, а иногда нет, просто добавляю в макароны оливковое или растительное масло без запаха и перемешиваю. Из-за добавления масла они не слипаются.

Отвариваем макароны

Подготовка ветчины и овощей для макарон

Шаг 2. Пова варятся макароны нужно подготовить для них ветчину и овощи. Лук репчатый почистить, помидоры помыть и снять кожуру. Положить помидоры на 1 минуту в горячую воду, затем вынуть, снять кожуру и вырезать сердцевину.

Ветчина, лук и помидоры для приготовления макарон

Шаг 3. Лук репчатый нарезала мелкими кубиками.

Нарезаем репчатый лук кубиками

Шаг 4. Помидоры нарезала тонкими ломтиками.

Нарезаем помидоры ломтиками

Шаг 5. Ветчину нарезать не мелкими брусками или кубиками.

Нарезаем ветчину для макарон брусочками

Приготовление основы из ветчины и овощей для макарон

Шаг 6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Выкладываем ветчину в сковороду и обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

Обжариваем ветчину для макарон

Шаг 7. Добавляем репчатый лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5 минут.

Обжариваем ветчину с репчатым луком

Шаг 8. Следующая закладка к ветчине, помидоры. Добавляем их в сковороду, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. Накрываем крышкой основу с ветчиной для макарон и тушим на медленном огне около 10 минут.

Обжариваем ветчину, лук и помидоры

За это время лук станет мягким а помидоры придадут блюду красный цвет.

Тушим основу с ветчиной для макарон

Соединение макарон с ветчиной

Шаг 9. Укроп или другую зелень моем и мелко нарезаем. Выкладываем отваренные макароны в сковороду с ветчиной.

Макароны с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Макароны с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Затем выкладываем к макаронам и ветчине укроп и перемешиваем. По идее их можно сразу раскладывать по тарелкам. Но я всегда даю блюду настояться.

Макароны с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Шаг 11. Накрыла макароны с ветчиной крышкой и оставила на 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол. Вот так просто и легко готовится простейшее блюдо из макарон и ветчины.

Макароны с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Блюда с макаронами;

  1. Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
  2. Макароны с солеными огурцами и свининой,
  3. Как варить макароны в кастрюле,
  4. Макароны с фаршем и томатной пастой,
  5. Макароны с помидорами и луком,
  6. Ракушки с сосисками,
  7. Макароны с куриной грудкой по флотски,
  8. Макароны по флотски простой рецепт,
  9. Паста с сосисками,
  10. Макароны с творогом рецепт с фото,
  11. Макароны с тушенкой и томатной пастой,
  12. Спагетти с копченой грудинкой,
  13. Макароны со свининой и овощами.
Прокрутить вверх