Запеканка из макарон с сардельками самое простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для ужина, перекуса или обеда. Бюджетный набор продуктов и простота приготовления делают запеканку самым подходящим блюдом для ужина которое можно по быстрому приготовить после работы. С таким блюдом можно экспериментировать бесконечно. Сардельки заменить на вареную колбасу или сосиски. По желанию посыпать сверху сыром. Выкладывать блюдо не слоями, а просто перемешать. Для приготовления запеканки использовать любые макаронные изделия.
Запеканка из макарон с сардельками-продукты для приготовления;
- макароны-200 грамм,
- сардельки-3 штуки,
- яйца-2 штуки,
- сметана-5 столовых ложек,
- красный или черный молотый перец,
- растительное масло,
- соль.

Запеканка из макарон с сардельками пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание макарон для запеканки
Шаг 1. Начнем приготовление макаронной запеканки с отваривания макарон. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, засыпать макароны, довести до кипения и варить их до полной готовности. Время приготовления макарон зависит от сорта и марки. Поэтому смотрите на упаковку или пробуйте. Готовые макароны выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Обжаривание сарделек для запеканки
Шаг 2. С сарделек снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные сардельки поперчить и обжарить до подрумянивания.

Приготовление заливки для запеканки из макарон
Шаг 3. В миску разбить яйца, добавить сметану, посолить и поперчить.

Шаг 4. Заливку для макаронной запеканки тщательно взбить венчиком или миксером до однородной консистенции.

Формирование и выпекание запеканки из макарон и сарделек
Шаг 5. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Первым слоем выложить половину макарон.

Затем обжаренные сардельки и сверху оставшиеся макароны.

Шаг 6. Будущую макаронную запеканку полить заливкой из сметаны и яиц и поставить в духовку. Время приготовления 30 минут, температура 200 градусов. Как только запеканка из макарон с сардельками зарумянится, значит она готова. Достаем ее из духовки и даем немного постоять, около 10-15 минут. Затем нарезаем на порции, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.


Приятного всем аппетита! Блюда из макарон;
- Паста с сосисками,
- Макароны со свининой и овощами,
- Ракушки с сосисками,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Каннеллони с фаршем,
- Необычные макароны с творогом,
- Макароны с ветчиной,
- Макароны по флотски.