Лазанья с фаршем и соусом Бешамель - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья с фаршем фото

Несмотря на такой длинный список продуктов, лазанья с фаршем готовится легко и просто. Её приготовление можно поделить на несколько основных этапов;

  • отваривание листов для лазаньи,
  • приготовление соусов Бешамель и Болоньезе,
  • формирование лазаньи с фаршем,
  • запекание в духовке.

Говоря о легкости приготовления лазаньи, не стоит забывать, что какое-то время уходит на подготовку продуктов. Для тех кто часто делает лазанью приготовление кажется легким и быстрым, а вот новичкам придется немного повозиться. Самое главное, это правильно отварить листы для лазаньи и сделать вкусные соусы. Формирование лазаньи с фаршем происходит быстро, а потом остается только дождаться когда она запечется в духовке, а после запекания дать ей время настояться.

Лазанья с фаршем-продукты для приготовления соусов «Болоньезе» и «Бешамель»:

  • листы для лазаньи-250-300 грамм в зависимости от формы,
  • пармезан-100 грамм,

Соус «Болоньезе»-продукты для приготовления;

  • фарш свино-говяжий-600 грамм,
  • помидоры-5 штук,
  • вино красное сухое – 100 мл,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-2 зубчика,
  • зелень большой пучок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • перец черный молотый.

Соус «Бешамель»-продукты для приготовления;

  • молоко-1 литр,
  • сливочное масло-150 грамм,
  • мука-0,5 стакана,
  • молотый орех мускатный-1 кофейная ложечка без горки,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Лазанья с фаршем продукты для приготовления
Лазанья с фаршем продукты для приготовления

Лазанья с фаршем и соусами Бешамель и Болоньезе пошаговый рецепт с фото

Как отварить листы для лазаньи

Шаг 1. Начала я приготовление лазаньи с отваривания листов. Налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела я добавила 1 столовую ложку растительного масла, заложила 5 штук листов для лазаньи и перемешала, чтобы они не слиплись между собой. Варила каждую порцию по 3 минуты и перекладывала их на смазанный растительным маслом поднос. Можно использовать пищевую пленку, которую также надо смазать растительным маслом. Листы для лазаньи не нужно варить до полной готовности, во время запекания с соусами они дойдут до полной готовности.

Как приготовить соус «Болоньезе» для лазаньи

Шаг 2. С листами для лазаньи разобрались, а теперь нужно приступить к приготовлению соуса «Болоньезе». Помидорчики помыть, сделать надрез в нижней части и опустить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем достать помидоры из кипятка, снять кожуру и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить фарш, лук, чеснок и обжарить их до готовности. Затем добавить к фаршу измельчённые помидоры, соль, перец, сахар и налить вино. Подержать соус «Болоньезе» на плите 5 минут, добавить зелень и плиту выключить. Закрыть сковороду крышкой, чтобы ароматы и тепло соуса «Болоньезе» не улетучились.

Как приготовить соус «Бешамель» для лазаньи с фаршем

Шаг 3. Листы для лазаньи отварили, соус Болоньезе сделали, а теперь нужно сделать ещё один соус Бешамель. Выложить в кастрюлю сливочное масло, поставить на плиту и растопить. Затем постоянно помешивая влить молоко и засыпать просеянную муку. Продолжая непрерывно помешивать добавляем в соус «Бешамель» соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем соус крышкой и отставляем в сторонку.

Лазанья с фаршем-формирование и выпекание

Шаг 4. Все составляющие лазаньи с фаршем готовы, самое время приступить к её формированию. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и налить на дно слой соуса «Бешамель», поверх соуса выложить листы для лазаньи, а поверх них соус «Болоньезе». Продолжаем формировать лазанью с фаршем в том же порядке, пока не закончатся соусы и листы для лазаньи. Затем посыпать лазанью с фаршем сыром и поставить в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Лазанью с фаршем не принято сразу подавать на стол горячей, необходимо дать ей время настояться. Духовку выключить и оставить лазанью настаиваться на 15 минут. Не пугайтесь если лазанья с фаршем во время запекания поднимется, во время настаивания она примет необходимую форму. Через 15 минут лазанья с фаршем готова, самое время достать её из духовки, нарезать порционно, разложить по тарелкам и подать на стол.

Лазанья с фаршем пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из макарон;

  1. Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
  2. Макароны с солеными огурцами и свининой,
  3. Как варить макароны в кастрюле,
  4. Макароны с фаршем и томатной пастой,
  5. Макароны с помидорами и луком,
  6. Спагетти карбонара — рецепт с фото,
  7. Макароны по флотски с куриной грудкой,
  8. Макароны по флотски простой рецепт,
  9. Паста с помидорами и баклажанами,
  10. Макароны с ветчиной рецепт с фото,
  11. Макароны с творогом рецепт с фото,
  12. Запеканка из макарон с помидорами и сыром,
  13. Макароны с тушенкой и томатной пастой,
  14. Макароны со свининой и овощами,
  15. Спагетти с копченой грудинкой,
  16. Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
  17. Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
  18. Запеканка из макарон с сардельками,
  19. Ракушки с сосисками пошаговый рецепт,
  20. Фаршированные каннеллони-как приготовить,
  21. Паста с сосисками пошаговый рецепт.
Top.Mail.Ru