Пицца из ржаного теста рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 21st, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца из ржаного теста рецепт с фото

Пицца из ржаного теста имеет необычный вкус, который понравится очень многим. Сочетание ржаного теста и других ингредиентов делает ее вкус приятным, а запах ароматным. В рецептах нашей автоматической хлебопекарни Panasonic-256 есть рецепт теста для пиццы с добавлением ржаной муки. Вчера решила испечь пиццу и сделать ее из ржаного теста. Такой вариант мы еще не пробовали. Начинку для пиццы с ржаной мукой использовала овощную, с добавлением сосисок. Тесто получилось коричневого цвета, так как в тесто добавляется какао, что очень необычно. Вообще сам по себе рецепт очень необычен, поэтому мне очень захотелось испечь ее и посмотреть, что же получится. Если у вас нет хлебопечки, ничего страшного, тесто можно сделать вручную, используя список ингредиентов. А если любите простые и быстрые блюда, попробуйте какой на вкус получается пицца из заливного теста.

Пицца из ржаного теста

Продукты необходимые для приготовления пиццы из ржаного теста:

Тесто для пиццы из ржаной муки:

  • мука ржаная 130 грамм;
  • мука пшеничная 220 грамм;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 миллиграмм теплой воды;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Начинка для пиццы из ржаного теста:

  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маленьких соленых огурчика;
  • 5 помидоров;
  • 100 грамм сыра.

Пицца из ржаного теста пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто из ржаной муки для пиццы

Шаг 1. В форму для автоматической хлебопекарни нужно положить соль, сахар, дрожжи.

Делаем тесто из ржаной муки

Шаг 2. Затем добавляем муку ржаную, муку пшеничную, какао, растопленное сливочное масло, сок лимона и наливаем воду.

Делаем тесто из ржаной муки

Шаг 3. Форму ставим в хлебопечку и включаем на 45 минут. Через 45 минут тесто из ржаной муки для пиццы будет готово.

Делаем тесто из ржаной муки

Приготовление начинки для пиццы из ржаного теста

Овощи для пиццы

Шаг 4. Пока тесто из ржаной муки замешивается нужно приготовить начинку для пиццы. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Лук очищаем от кожуры. Болгарский перец помыть, острым ножом удалить плодоножку и семена.

Лук репчатый очень мелко нарезать.

Нарезаем лук для пиццы

Перец болгарский разрезать в длину на две части и нарезать соломкой.

Нарезаем болгарский перец для пиццы

Шаг 5. Помидоры разрезать пополам, каждую половину на 4 части, у меня были не крупные помидоры.

Нарезаем помидоры для пиццы

Соленые огурчики нарезать кружками.

Нарезаем соленые огурцы для пиццы

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке для пиццы

Сосиски нарезать кружками.

Нарезаем сосиски для пиццы

Пицца из ржаного теста формирование

Шаг 6. Пока я подготавливала продукты для пиццы мое тесто из ржаной муки уже подошло. Перед тем как начинать раскатывать тесто, нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться пицца. У меня, к сожалению формы для пиццы нет. Поэтому я решила испечь в сковороде, чтобы пицца из ржаного теста получилась ровной и красивой. Одна сковорода диаметром 32 сантиметра, а другая 26 сантиметров. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась.

Шаг 7. Стол или большую доску посыпать мукой и выложить тесто из из ржаной муки. Затем разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. Вторую часть убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.

Тесто из ржаной муки фото
Раскатываем тесто из ржаной муки

Шаг 8. Пласт теста намотать на скалку и выложить в форму, лишние свисающие края теста аккуратно обрезать острым ножом. Теперь начинаем выкладывать начинку на тесто. Если будете печь пиццу в двух одинаковых формах, то начинку разделите поровну. Если формы разные по объему как у меня, то в большую пиццу больше начинки, а в маленькую меньше.

Выкладываем тесто из ржаной муки в форму
Обрезаем края теста

Выкладываем начинку в пиццу из ржаного теста

Шаг 9. Первым слоем выкладываем репчатый лук.

Выкладываем лук на пиццу из ржаного теста

Затем слой болгарского перца.

Выкладываем болгарский перец на пиццу из ржаного теста

После перца выложить помидоры и соленые огурцы.

Выкладываем помидоры на пиццу из ржаного теста
Выкладываем на пиццу соленые огурцы на пиццу из ржаного теста

Нарезанные кружками сосиски выкладываем в последнюю очередь.

Выкладываем на пиццу сосиски на пиццу из ржаного теста

Посыпаем пиццу из ржаной муки сыром.

Пицца из ржаного теста фото

Шаг 10. Отправляем ее в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока первая пицца из ржаной муки готовится, тоже самое делаем с оставшимся кусочком теста. Раскатываем, выкладываем начинку, затем после приготовления первой пиццы, отправляем вторую в духовку.

Тесто для пиццы из ржаной муки
Пицца из ржаного теста фото

Чтобы бортики у пиццы не были жесткими, после того как достанете пиццу из духовки, смажьте края смоченной в воде кисточкой. Накройте пиццу из ржаной муки полотенцем, чтобы края стали мягкими.

Пицца из ржаного теста фото
Пицца из ржаного теста фото
Пицца из ржаного теста фото

Пицца из ржаной муки с сосисками получилась очень вкусной и сочной. Очень советую попробовать хотя бы раз приготовить такую необычную пиццу.

Пицца из ржаного теста в разрезе

Пицца из ржаного теста с сардельками

Тесто из ржаной муки для варианта пиццы состоит из тех же ингредиентов, как и в первом рецепте. Если хлебопечки нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде с добавлением половины сахара. Затем в миске смешать два сорта муки, добавить остальные ингредиенты и замешивать тесто. Так как ржаная мука очень сильно липнет к рукам, добавляйте растительное масло. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой на время приготовления начинки.

Пицца из ржаного теста фото

Начинка для пиццы из ржаного теста;

  • сардельки-3 штуки,
  • помидоры-2 штуки,
  • лук-1 штука,
  • оливки-10-15 штук,
  • сыр твердый-50 грамм.

Пицца из ржаного теста пошаговое формирование

Шаг 1. Раскатываем ржаное тесто в пласт на посыпанном мукой столе по диаметру формы. Пласт должен быть чуть больше формы, чтобы при выкладке в нее, получились небольшие бортики. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто для пиццы и начинаем процесс выкладки начинки.

Шаг 2. Первый слой лук репчатый очень мелко нарезанный. Второй слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Третий слой сардельки, нарезанные полукольцами. Четвертый слой оливки, разрезанные пополам. И заключительный слой, сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 3. Ставим пиццу из ржаного теста в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По окончании времени вынимаем ее из духовки, берем кулинарную кисть и с ее помощью края теста смазываем сливочным маслом. Пицца из ржаного теста с сардельками получается очень пикантной на вкус, а добавление ржаной муки делает ее еще вкуснее и необычнее.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru