Пицца из ржаного теста рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца из ржаного теста рецепт с фото

Пицца из ржаного теста фото

Пицца из ржаного теста имеет необычный вкус, который понравится очень многим. Сочетание ржаного теста и других ингредиентов делает ее вкус приятным, а запах ароматным. В рецептах нашей автоматической хлебопекарни Panasonic-256 есть рецепт теста для пиццы с добавлением ржаной муки. Вчера решила испечь пиццу и сделать ее из ржаного теста. Такой вариант мы еще не пробовали. Начинку для пиццы с ржаной мукой использовала овощную, с добавлением сосисок. Тесто получилось коричневого цвета, так как в тесто добавляется какао, что очень необычно. Вообще сам по себе рецепт очень необычен, поэтому мне очень захотелось испечь ее и посмотреть, что же получится. Если у вас нет хлебопечки, ничего страшного, тесто можно сделать вручную, используя список ингредиентов. Также рекомендую приготовить еще одну пиццу с ржаной мукой и сосисками.

Пицца из ржаного теста

Пицца из ржаного теста рецепт №1

Пицца из ржаного теста-продукты для приготовления теста и начинки:

Ржаное тесто для пиццы-продукты;

  • мука ржаная-130 грамм,
  • мука пшеничная-220 грамм,
  • дрожжи-2 чайные ложки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • сливочное масло-2 столовые ложки,
  • теплая вода-250 миллиграмм,
  • какао-1 столовая ложка,
  • лимонный сок-2 чайные ложки.

Начинка для пиццы из ржаного теста-продукты;

  • сосиски-4 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • болгарский перец-2 штуки,
  • соленые огурцы-3 штуки небольшого размера,
  • помидоры-5 штук,
  • сыр твердый-100 грамм.

Пицца из ржаного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто из ржаной муки для пиццы

Шаг 1. Начала я приготовление пиццы с замешивания ржаного теста. В форму для автоматической хлебопекарни положила соль, сахар и дрожжи.

Тесто из ржаной муки для пиццы

Шаг 2. Затем добавила в форму;

  • ржаную муку,
  • пшеничную,
  • какао,
  • растопленное сливочное масло,
  • сок лимона,
  • налила воду.
Тесто из ржаной муки для пиццы

Шаг 3. Форму поставила в хлебопечку и поставила ржаное тесто для пиццы на замес. В моей автоматической хлебопекарне тесто для любой пиццы замешивается за 45 минут.

Тесто из ржаной муки для пиццы

Подготовка продуктов в начинку для пиццы из ржаного теста

Шаг 4. Пока тесто из ржаной муки для пиццы замешивается нужно продукты для начинки. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Лук почистить, болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена.

Овощи для пиццы из ржаной муки

Шаг 5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем лук для пиццы

Шаг 6. Перец болгарский разрезать в длину на две части и нарезать соломкой.

Нарезаем болгарский перец для пиццы

Шаг 7. Помидоры разрезать пополам, каждую половину на 4 части, у меня были не крупные помидоры.

Нарезаем помидоры для пиццы

Шаг 8. Соленые огурчики нарезать кружками.

Нарезаем соленые огурцы для пиццы

Шаг 9. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке для пиццы

Шаг 10. Сосиски нарезать кружками. Пока я занималась подготовкой продуктов в начинку, тесто из ржаной муки для пиццы замесилось и подошло. Поэтому самое время мне заняться формированием пиццы и выпеканием.

Нарезаем сосиски для пиццы

Формирование пиццы из ржаного теста

Шаг 11. Но прежде чем начинать формировать пиццу, нужно смазать форму растительным маслом. Из этого количества ржаного теста я сделала две пиццы и пекла их в двух формах, одна в диаметре 32 сантиметра, а вторая 26. Формы для пиццы смазала растительным маслом и включила духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 12. Ржаное тесто для пиццы вынула из формы и разделила на две части, одна больше, а вторая меньше. Ту которая меньше выложила на стол посыпанный мукой и раскатала в тонкий пласт, большую часть теста убрала в целлофановый пакет, чтобы она не заветрилась.

Тесто из ржаной муки для пиццы
Раскатываем тесто из ржаной муки

Шаг 13. Раскатанный пласт ржаного теста намотала на скалку и выложила в форму, свисающие края теста обрезала ножом.

Выкладываем тесто из ржаной муки в форму
Пицца из ржаного теста пошаговый рецепт с фото

Шаг 14. После того как я раскатала и выложила в форму ржаное тесто, мне нужно выложить начинку. Первым слоем в пиццу я выложила репчатый лук.

Выкладываем лук на пиццу из ржаного теста

Шаг 15. Следом за луком я положила в пиццу из ржаного теста болгарский перец.

Выкладываем болгарский перец на пиццу из ржаного теста

Шаг 16. После болгарского перца я выложила в пиццу помидоры и соленые огурцы.

Выкладываем помидоры на пиццу из ржаного теста
Выкладываем на пиццу соленые огурцы на пиццу из ржаного теста

Шаг 17. Поверх овощей разложила сосиски.

Выкладываем на пиццу сосиски на пиццу из ржаного теста

Шаг 18. Посыпала пиццу из ржаного теста сыром и поставила её в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пицца из ржаного теста фото

Шаг 19. Пока первая пицца из ржаного теста выпекается я раскатала второй пласт теста и выложила начинку.

Пицца из ржаной муки пошаговый рецепт
Пицца из ржаной муки пошаговый рецепт

Шаг 20. Первую пиццу из ржаного теста достала из духовки, а вторую поставила выпекаться. Нарезала пиццу на порционные куски и подала на стол, пока она горячая.

Пицца из ржаного теста фото
Пицца из ржаного теста фото
Пицца из ржаного теста пошаговый рецепт с фото

Пицца из ржаной муки получилась вкусной и очень сочной. Тесто тонкое и необычное на вкус, во всяком случае значительно отличается от распространенных рецептов, которым мы привыкли. Очень советую хотя бы раз приготовить необычную пиццу из ржаного теста.

Пицца из ржаного теста в разрезе

Пицца из ржаного теста рецепт №2

Второй рецепт пиццы из ржаного теста не менее вкусен, чем первый. Ржаное тесто замешивается из тех же ингредиентов, что и в первом рецепте. Если хлебопечки нет, можно сделать тесто для пиццы самостоятельно. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде с добавлением половины сахара. Затем в миске смешать два сорта муки, добавить остальные ингредиенты и замешивать тесто. Так как ржаная мука очень сильно липнет к рукам, необходимо во время замешивания добавлять растительное масло.

Пицца из ржаного теста фото

Ржаное тесто для пиццы-продукты;

  • мука ржаная-130 грамм,
  • мука пшеничная-220 грамм,
  • дрожжи-2 чайные ложки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • сливочное масло-2 столовые ложки,
  • теплая вода-250 миллиграмм,
  • какао-1 столовая ложка,
  • лимонный сок-2 чайные ложки.

Начинка для пиццы из ржаного теста-продукты;

  • сардельки-3 штуки,
  • помидоры-2 штуки,
  • лук-1 штука,
  • оливки-10-15 штук,
  • сыр твердый-50 грамм.

Пицца из ржаного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Выложить ржаное тесто на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Пласт должен быть чуть больше формы, чтобы при выкладке в нее, получились небольшие бортики. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё ржаное тесто.

Шаг 2. Теперь нужно разложить начинку на пиццу и первым слоем я выложила мелко нарезанный лук репчатый. Второй слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Третий слой сардельки, нарезанные полукольцами. Четвертый слой оливки, разрезанные пополам. И заключительный слой, сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 3. Поставить пиццу из ржаного теста в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Пицца из ржаного теста получается очень пикантной на вкус, а добавление ржаной муки делает ее еще вкуснее и необычнее.

Рецепты пиццы;

  1. Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото,
  2. Пицца с жареной курицей,
  3. Картофельное тесто для пиццы и пирожков,
  4. Пицца с сосисками пошаговый рецепт с фото,
  5. Пицца с курицей пошаговый рецепт с фото,
  6. Рецепты теста для пиццы на дрожжах,
  7. Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото,
  8. Пицца Венеция пошаговый рецепт с фото,
  9. 100 грамм пицца пошаговый рецепт с фото,
  10. Пицца с плавленым сыром,
  11. Пицца без сыра с грибами,
  12. Заливная пицца,
  13. Пицца с сырокопченой колбасой,
  14. Пицца с сосисками и огурцами,
  15. Овощная пицца с грибами рецепт с фото,
  16. Пицца с колбасой и помидорами рецепт с фото.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru