
Роллы с огурцом и сыром отличаются от других рецептов доступным набором продуктов, а также простотой приготовления. Кроме огурцов в состав роллов входит сливочный сыр, который придает им нежный вкус, ну и конечно же рис. Он является незаменимым ингредиентом практических всех роллов. Роллы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие даже не представляют, как жили без них несколько десятилетий назад. Многие научились готовить их в домашних условиях. Если на приготовление времени нет, заказывают готовые, и наслаждаются восточным блюдом за небольшую сумму денег. За что же полюбили наши соотечественники роллы и суши, которые так далеки от наших традиционных блюд? Наверное, за то, что роллы можно приготовить буквально из любого продукта, имеющегося в холодильнике, так же как и роллы с огурцом и сыром. Самое главное, это наличие листов нори, риса, соевого соуса и коврика для формирования роллов.

Большинство наших сограждан готовят роллы из самых распространенных ингредиентов: красная рыба, огурец, авокадо, сливочный сыр. И очень редко задумываются над тем, из каких еще составляющих можно приготовить роллы и суши. Оказывается, чтобы приготовить роллы в домашних условиях можно использовать очень много вкусных и необычных продуктов. Можно сделать роллы с мясом или роллы с крабовым мясом, но для их приготовления требуется время. А вот рецепт роллов с огурцами настолько прост и распространен, что с его приготовлением может справиться даже новичок. Совсем не обязательно покупать специальный рис для их приготовления. Для этого отлично подойдет круглозерный рис, который имеет хорошую клейковину и аромат. Тоже самое, и с уксусом, совсем необязательно добавлять рисовый, подойдет любой.
Роллы с огурцом и сыром для рецепта вам понадобится;
- 2 листа нори,
- 2 огурца,
- любой сливочный сыр,
- 300 грамм круглозерного риса,
- вода,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1,5 столовые ложки кипяченой воды,
- соевый соус.
Роллы с огурцом и сыром пошаговый рецепт
- Рис промыть холодной водой до прозрачности. Залить двойным объемом воды, довести до кипения. После закипания, огонь убавить и варить до полного выпаривания жидкости под закрытой крышкой. Когда рис сварится, добавить уксус, разбавленный водой в пропорции 1 столовая ложка уксуса, 1,5 столовые ложки воды.
- Листы нори разрезать пополам.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
- Сливочный сыр нарезать полосками.
- На коврик положить лист нори, поверх него выложить тонким слоем рис. Затем выложить огурцы и сливочный сыр. Около 0,5 сантиметра оставляем край листа нори, незаполненным.
- Каждый ролл плотно сворачиваем. Край нори смазываем теплой водой, чтобы лучше приклеился.
- Роллы с огурцом отправляем на час в холодильник. Затем нарезаем смоченным в воде острым ножом пополам. Половинки еще напополам и еще раз разрезаем, чтобы получилось 8 роллов.
- Подаем с соевым соусом, имбирем, или другими ингредиентами, подходящими по вкусовым качествам к роллам с огурцами и сливочным сыром.
Роллы с огурцами и сыром могут стать отличным блюдом для перекуса, поста, для любителей вегетарианской еды. Готовятся легко и просто, съедаются еще быстрее!
Приятного вам аппетита!
Читайте также
Солянка рыбная с капустой
Кутья из риса с изюмом и медом
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»