Роллы с огурцом и сыром отличаются от других рецептов доступным набором продуктов, а также простотой приготовления. Кроме огурцов в состав роллов входит сливочный сыр, который придает им нежный вкус, ну и конечно же рис. Он является незаменимым ингредиентом практических всех роллов. Многие пишут, что без добавления специального риса роллы не получатся. Это немного неверно, они прекрасно получаются и из обычного риса, самое главное чтобы он был круглозерным и хорошего качества. То же самое касается уксуса, я никогда не покупаю специальный уксус, а использую самый обычный яблочный или виноградный. Но это в том случае, если вы делаете роллы редко. Если роллы частый гость на вашем столе, то желательно прикупить все необходимые продукты и делать их как положено.
Ну а если роллы это не ваше блюдо и у вас не получается их приготовить, тогда только один выход, заказать. Особенно это касается жителей города Хабаровска, где есть отличная компания https://sushi-do.ru с очень большим выбором роллов. Можно сделать заказ готового сета или собрать его самостоятельно, выбрав любимые позиции. Вес сетов варьируется от 670 грамм и до 2 690 килограмма. Те что поменьше заказываем на 1 или 2 человек. А если предстоит встреча с друзьями или родственниками, то выбираем большой сет и наслаждаемся вкусами роллов. Кроме роллов у вас есть возможность попробовать;
- пиццу,
- собрать вок самостоятельно,
- полакомиться десертами,
- подобрать любой соус на своё усмотрение.
Заказывая роллы, не забываем и о суши, которые представлены в широком ассортименте. Ну а я начинаю делать роллы с огурцом и сыром и сначала о продуктах, которые вам потребуются.
Роллы с огурцом и сыром-продукты для приготовления;
- листы нори-3 штуки,
- огурцы-1 маленький или половинка большого,
- сливочный или плавленый сыр-50 грамм,
- круглозерный рис-180 грамм,
- вода,
- соль,
- уксус для суши, яблочный или виноградный-2 столовые ложки.
Что еще понадобится для роллов с огурцом и сыром;
- коврик,
- пищевая пленка,
- имбирь,
- соевый соус,
- острый нож,
Как приготовить роллы с огурцом и сыром-пошаговый рецепт с фотографиями
Варим рис для роллов
Шаг 1. Приготовление роллов с огурцом и сыром я начала как обычно с отваривания риса. Рис отмеряла бокалом объемом 180 мл., если такого бокала нет, отмеряем в бокале 200 мл. Рис высыпать в миску и промыть под проточной водой.
Шаг 2. Высыпать его в кастрюлю, залить двойным объемом воды и добавить соль. Воду добавлять тем же стаканом, которым насыпали рис. Как только вода закипит, плиту убавить, снять накипь и накрыть рис крышкой. Варить его на медленном огне до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло около 15 минут.
Шаг 3. Как только рис сварится, плиту выключить, крышку открыть и дать рису остыть.
Подготовка огурцов и сыра для роллов
Шаг 4. Пока рис остывает нужно подготовить огурец и сыр для роллов. Огурец помыть и обрезать края. У меня был длинный огурец, поэтому ушла половинка. Огурец небольшого размера и не длинный будет в самый раз. Сыр освободить от фольги. Я очень часто делаю роллы с огурцом и сыром и каждый раз добавляю разный сыр, когда сливочный, а когда плавленый. Поэтому экспериментируйте и пробуйте роллы с разными вкусами.
Шаг 5. Огурец для роллов нарезать тонкими полосками.
Шаг 6. Если используете сливочный сыр, то оставляем его пока с упаковке, а если плавленый, то нарезать его тонкими полосками.
Формирование роллов с огурцом и сыром
Шаг 7. Теперь когда все продукты подготовлены самое время заняться формированием роллов. Я не использую для закручивания роллов коврик, у меня они прекрасно заворачиваются и без него. Если у вас без него не получается, то заверните коврик в пищевую пленку. Положите его на стол, а на него выложите лист нори матовой стороной в верх.
Шаг 8. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в воде. Поэтому налить в миску воду и поставить рядом. В остывший рис добавить уксус и перемешать. Чтобы каждый лист нори получил равную долю риса, поделите его столовой ложкой на три части.
Шаг 9. На лист нори выложить одну часть риса и смочить руки в воде. Распределить рис равномерно тонким слоем по листу нори. Край листа на 1 сантиметр оставить без риса.
Шаг 10. Выложить поверх риса полоски огурца и сыра. Если используете сливочный сыр, то берем его чайной ложкой, выкладываем вдоль огурца полоской и разравниваем.
Шаг 11. Завернуть ролл с огурцом и сыром в плотный рулет и положить на тарелку. Таким образом поступаем со всеми листами нори, полосками огурца и сыра. Из этого количества продуктов у меня получилось 24 ролла.
Шаг 12. Положить роллы с огурцом и сыром в холодильник, максимум на 1 час.
Затем достать их, выложить на доску, нарезать, переложить на блюдо и подать на стол. Не забываем также подать на стол к роллам палочки, имбирь и соевый соус. А после приготовления роллов с огурцом и сыром пробуем другие рецепты роллов;
- запеченные роллы с крабовым мясом,
- Роллы с огурцами и крабовыми палочками,
- запеченные роллы с мясом,
- суши икура,
- спринг роллы,
- роллы калифорния,
- роллы филадельфия.
Приятного всем аппетита!