Роллы с мясом многим соотечественникам и не только придутся по вкусу. Они более сытные и отлично подходят для полноценного ужина в кругу семьи. Мясо для фарша можно использовать любое;
- свинина,
- курица,
- говядина.
А если делать или покупать фарш желания нет, можно просто мелко нарезать любое мясо. Роллы с мясом можно довести до готовности тремя способами;
- обжарить на сковороде,
- запечь в духовке,
- подать холодными.
Так как мясо будет предварительно обжарено, быстрее всего подать их в холодном виде. А если хочется потратить еще какое-то время и сделать мясные роллы еще вкуснее, запеките или обжарьте их на сковороде. Я сформировала мясные роллы и запекла их в духовке. Получилась неимоверная вкуснотища, очень рекомендую попробовать. А после них попробуйте другие не менее вкусные рецепты роллов;
- роллы калифорния,
- роллы филадельфия,
- спринг роллы,
- роллы с огурцом и сыром,
- роллы с крабовым мясом,
- суши икура.
Роллы с мясом-продукты для приготовления;
- листы Нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
- рис-150 грамм,
- мясо или фарш-300 грамм;
- твердый сыр-50 грамм,
- яйца-1 штука,
- соевый соус,
- листья салата-3 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- красный или черный молотый перец.
Что еще потребуется для роллов с мясом;
- коврик,
- пленка пищевая,
- острый нож,
- васаби,
- маринованный имбирь,
- соевый соус,
- палочки,
- вода.
Как приготовить роллы с мясом
Отварить рис для роллов
Шаг 1. Начала я приготовление роллов с мясом с отваривания риса.
Рис высыпать в кастрюлю и промыть проточной водой. Залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полной готовности. Вареный рис для роллов отставить без крышки и дать ему остыть.
Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом
Шаг 3. Теперь мне нужно обжарить фарш для роллов. Если у вас мясо, значит обжариваем его тоже.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в сковороду, перемешать, посолить, поперчить и обжарить его до полной готовности. Оставить его чтобы он также как и рис остыл.
Шаг 5. В миску разбить яйцо и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Основу для блинчиков тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло накалится, жарим блинчики. То есть у меня три листа нори, соответственно и блинчиков мне потребуется три штуки. Налить в раскаленное масло блинное тесто и обжарить в двух сторон три блина.
Можно испечь один и поделить на три части.
Шаг 7. Листья зеленого салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Теперь когда все продукты для мясных роллов подготовлены, самое время заняться их формированием.
Роллы с мясом-формирование
Шаг 8. В остывший вареный рис я добавила уксус 6% яблочный 2 столовые ложки и перемешала. Можно добавить в рис уксус для суши, но я не вижу особой разницы. Так как у меня три листа нори, то мне понадобится три порции риса. Я столовой ложкой разделила его на три части, чтобы для каждой порции было ровное количество риса.
Шаг 9. В миску налить воду для смачивания рук.
На стол положить коврик и на него положить лист нори матовой стороной вверх. Все по разному заворачивают роллы и используют для этого бамбуковый коврик и обтягивают его пищевой пленкой. Я этими приспособлениями не пользуюсь, так как роллы у меня и без циновки заворачиваются нормально. Коврик у меня только для того, чтобы положить на него лист нори.
Шаг 10. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Равномерно распределить рис тонким слоем по поверхности листа. Край листа нори на 1 сантиметр не заполняем рисом.
Шаг 12. Поверх риса выложить тонкий слой мяса или фарша и разровнять по всей поверхности.
Шаг 13. Блинчик нарезать и положить полоской на фарш.
Шаг 14. Поверх блинчиков положить листья зеленого салата.
Шаг 15. Оставшийся край без риса смочить водой и завернуть ролл с мясом в тугой рулет. Таким образом формируем роллы с мясом, пока не закончатся продукты. Их можно сразу нарезать и подать на стол, а можно сделать еще вкуснее, пожарить или запечь. Давайте разберемся с каждым способом в отдельности.
Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь
способ №1 Запекание роллов с мясом
Шаг 16. Роллы с мясом положить на доску и нарезать. Сначала нарезать на две половинки, а затем каждую половинку еще на 4 части. Таким образом у меня получилось с одного рулета 8 роллов, а так как их три, то 24 ролла с мясом. Чтобы роллы легко нарезались смочите нож водой.
Шаг 17. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Шаг 18. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы.
Шаг 19. На каждый ролл с мясом выложить сыр с майонезом и поставить их в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 200 градусов. Как только сыр расплавится и зарумянится, значит роллы готовы, достаем их из духовки.
Есть их нужно с пылу с жару. Поэтому сразу перекладываем их на блюдо и подаем на стол. Не забываем поставить соевый соус, маринованный имбирь, васаби и палочки для роллов.
способ №2. Холодная подача роллов с мясом
Шаг 20. После того как завернули роллы с мясом в плотные рулеты, поставьте их в холодильник на час или два. Затем нарежьте и подайте на стол. Такой вариант отлично подойдет как холодная закуска к другим блюдам.
способ №3. Обжарить роллы на сковороде
Шаг 21. Завернуть роллы с мясом в плотные рулеты. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить рулеты и обжарить их с двух сторон. Затем переложить на тарелку, нарезать и выложить на блюдо. Жареные роллы можно есть как самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений кроме;
- соевого соуса,
- васаби,
- маринованного имбиря.
Приятного всем аппетита!
- Салат ролл с красной рыбой,
- Суши и роллы в Казани,
- Роллы премиум класса почему стоит их попробовать ?
А я думала, что роллы делают из сырой рыбы. С курочкой интересно. Надеюсь на сайтике появятся рецепты про суши и роллы. Пока не вижу. Хочется чего то новенького.
Мне в последнее время очень нравятся горячие роллы. один раз заказал домой по доставке, теперь девушка по раза три в неделю делает горячие роллы 🙂 делаем куринные, курица , немного сливочного сыра , естественно рис , и например мы часто добавляем болгарский перчик. обваливаешь в панировке, на пару минут в кипящее масло и все. пальчики оближешь. советую всем .