Роллы с мясом - пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Роллы с мясом — пошаговый рецепт

Роллы с мясом пошаговый рецепт с фото

Роллы с мясом многим соотечественникам и не только придутся по вкусу. Они более сытные и отлично подходят для полноценного ужина в кругу семьи. Мясо для фарша можно использовать любое;

  • свинина,
  • курица,
  • говядина.

А если делать или покупать фарш желания нет, можно просто мелко нарезать любое мясо. Роллы с мясом можно довести до готовности тремя способами;

  • обжарить на сковороде,
  • запечь в духовке,
  • подать холодными.

Так как мясо будет предварительно обжарено, быстрее всего подать их в холодном виде. А если хочется потратить еще какое-то время и сделать мясные роллы еще вкуснее, запеките или обжарьте их на сковороде. Я сформировала мясные роллы и запекла их в духовке. Получилась неимоверная вкуснотища, очень рекомендую попробовать. А после них попробуйте другие не менее вкусные рецепты роллов;

Роллы с мясом-продукты для приготовления;

  • листы Нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
  • рис-150 грамм,
  • мясо или фарш-300 грамм;
  • твердый сыр-50 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • соевый соус,
  • листья салата-3 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • красный или черный молотый перец.

Что еще потребуется для роллов с мясом;

  • коврик,
  • пленка пищевая,
  • острый нож,
  • васаби,
  • маринованный имбирь,
  • соевый соус,
  • палочки,
  • вода.

Как приготовить роллы с мясом

Отварить рис для роллов

Шаг 1. Начала я приготовление роллов с мясом с отваривания риса.

Рис для роллов с мясом

Рис высыпать в кастрюлю и промыть проточной водой. Залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту.

Промыть рис водой

Шаг 2. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полной готовности. Вареный рис для роллов отставить без крышки и дать ему остыть.

Вареный рис для роллов с мясом

Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом

Шаг 3. Теперь мне нужно обжарить фарш для роллов. Если у вас мясо, значит обжариваем его тоже.

Выложить фарш в сковороду с маслом

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в сковороду, перемешать, посолить, поперчить и обжарить его до полной готовности. Оставить его чтобы он также как и рис остыл.

Обжарить фарш для роллов с мясом

Шаг 5. В миску разбить яйцо и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Основу для блинчиков тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.

Яйцо и соевый соус для блинчиков

Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло накалится, жарим блинчики. То есть у меня три листа нори, соответственно и блинчиков мне потребуется три штуки. Налить в раскаленное масло блинное тесто и обжарить в двух сторон три блина.

Пожарить блинчик для роллов

Можно испечь один и поделить на три части.

Блинчик для роллов с мясом

Шаг 7. Листья зеленого салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Теперь когда все продукты для мясных роллов подготовлены, самое время заняться их формированием.

Листья зеленого салата для роллов

Роллы с мясом-формирование

Шаг 8. В остывший вареный рис я добавила уксус 6% яблочный 2 столовые ложки и перемешала. Можно добавить в рис уксус для суши, но я не вижу особой разницы. Так как у меня три листа нори, то мне понадобится три порции риса. Я столовой ложкой разделила его на три части, чтобы для каждой порции было ровное количество риса.

Шаг 9. В миску налить воду для смачивания рук.

Миска с водой для смачивания рук

На стол положить коврик и на него положить лист нори матовой стороной вверх. Все по разному заворачивают роллы и используют для этого бамбуковый коврик и обтягивают его пищевой пленкой. Я этими приспособлениями не пользуюсь, так как роллы у меня и без циновки заворачиваются нормально. Коврик у меня только для того, чтобы положить на него лист нори.

Лист нори для роллов

Шаг 10. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Равномерно распределить рис тонким слоем по поверхности листа. Край листа нори на 1 сантиметр не заполняем рисом.

Выложить на лист нори тонкий слой риса

Шаг 12. Поверх риса выложить тонкий слой мяса или фарша и разровнять по всей поверхности.

Выложить на рис тонкий слой мяса

Шаг 13. Блинчик нарезать и положить полоской на фарш.

Выложить на ролл с мясом блинчик

Шаг 14. Поверх блинчиков положить листья зеленого салата.

Выложить на ролл с мясом лист зеленого салата

Шаг 15. Оставшийся край без риса смочить водой и завернуть ролл с мясом в тугой рулет. Таким образом формируем роллы с мясом, пока не закончатся продукты. Их можно сразу нарезать и подать на стол, а можно сделать еще вкуснее, пожарить или запечь. Давайте разберемся с каждым способом в отдельности.

Завернуть ролл с мясом в плотный рулет

Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь

способ №1 Запекание роллов с мясом

Шаг 16. Роллы с мясом положить на доску и нарезать. Сначала нарезать на две половинки, а затем каждую половинку еще на 4 части. Таким образом у меня получилось с одного рулета 8 роллов, а так как их три, то 24 ролла с мясом. Чтобы роллы легко нарезались смочите нож водой.

Нарезать роллы с мясом

Шаг 17. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Натереть сыр для роллов с мясом
Перемешать сыр с майонезом

Шаг 18. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы.

Выложить роллы с мясом в форму

Шаг 19. На каждый ролл с мясом выложить сыр с майонезом и поставить их в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 200 градусов. Как только сыр расплавится и зарумянится, значит роллы готовы, достаем их из духовки.

Выложить на роллы с мясом сыр

Есть их нужно с пылу с жару. Поэтому сразу перекладываем их на блюдо и подаем на стол. Не забываем поставить соевый соус, маринованный имбирь, васаби и палочки для роллов.

Переложить роллы с мясом на блюдо
Роллы с мясом фото

способ №2. Холодная подача роллов с мясом

Шаг 20. После того как завернули роллы с мясом в плотные рулеты, поставьте их в холодильник на час или два. Затем нарежьте и подайте на стол. Такой вариант отлично подойдет как холодная закуска к другим блюдам.

способ №3. Обжарить роллы на сковороде

Шаг 21. Завернуть роллы с мясом в плотные рулеты. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить рулеты и обжарить их с двух сторон. Затем переложить на тарелку, нарезать и выложить на блюдо. Жареные роллы можно есть как самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений кроме;

  • соевого соуса,
  • васаби,
  • маринованного имбиря.

 Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru