Фаршированные каннеллони можно приготовить в духовке, а можно как я на сковороде. Чтобы сделать их ещё вкуснее я предварительно обжарила фарш и овощи. Затем наполнила каннеллони слегка остывшим фаршем и выложила их в сковороду к овощам. После всех подготовительных процессов я залила каннеллони водой и довела их до готовности. В последний момент я посыпала их сыром и оставила под крышкой на 5 минут. Каннеллони есть длинные, а есть короткие, у меня были короткие, которые приготовились за 15 минут. Блюдо получилось очень вкусным и для ужина то что нужно. Для праздничного стола можно запечь каннеллони в духовке и подать на стол прямо в форме для запекания.
Фаршированные каннеллони-продукты для приготовления;
- каннеллони-13 штук,
- фарш-350 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,сыр твёрдый-50 грамм,
- соль,
- перец.
- растительное масло.
Как приготовить фаршированные каннеллони пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я начала приготовление блюда с обжаривания фарша для каннеллони. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только сковорода с маслом разогрелась я выложила фарш, посолила его, поперчила, перемешала и обжарила до готовности.
Шаг 2. Пока жарится фарш мне нужно подготовить овощи. Репчатый лук нарезала мелкими кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
Шаг 3. Обжаренный фарш убрала из сковороды на тарелку, а в неё выложила подготовленные овощи. Добавила немного растительного масла и оставила обжариваться овощи на среднем огне.
Шаг 4. Фарш уже остыл, поэтому нужно начать фаршировать каннеллони. В мою сковороду уместилось 13 каннеллони, а вы смотрите по объему вашей сковороды или жаровни. Близко друг к другу каннеллони укладывать не рекомендуется, так как во время приготовления они увеличиваются в размере. На сковороде видно, что между ними есть небольшое расстояние.
Шаг 5. Выложить фаршированные каннеллони поверх обжаренных овощей и залить кипяченой остуженной водой. Добавить соль, черный молотый перец и на сильном огне довести до кипения. Затем плиту убавить до минимума, накрыть фаршированные каннеллони крышкой и варить 15 минут, в зависимости от сорта каннеллони.
Шаг 6. Пока фаршированные каннеллони доводятся до готовности, нужно натереть твердый сыр на терке. Через 15 минут посыпала каннеллони сыром, накрыла крышкой и оставила на медленном огне до полного его расплавления. Затем плиту выключила и накрыла их крышкой на 5 минут.
Шаг 7. Через 5 минут открыла крышку, разложила фаршированные каннеллони по тарелкам и подала на стол. На их приготовление у меня ушло около 1 часа, для такого вкусного, ароматного и сытного блюда это не так уж и много.
Приятного всем аппетита!
Блюда из макарон;
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Макароны с солеными огурцами и свининой,
- Спагетти карбонара — рецепт с фото,
- Макароны с фаршем и томатной пастой,
- Макароны с помидорами и луком,
- Паста с помидорами и баклажанами,
- Макароны по флотски с куриной грудкой,
- Как варить макароны в кастрюле,
- Макароны по флотски простой рецепт,
- Макароны с ветчиной рецепт с фото,
- Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой,
- Ракушки с ветчиной и зеленым горошком,
- Макароны со свининой и овощами,
- Ракушки с сосисками пошаговый рецепт.