Главная страница » Камбала в духовке запеченная целиком

Камбала в духовке запеченная целиком

Камбала вкусная и полезная рыба, которую можно пожарить или запечь. Я в большинстве случаев ее жарю на сковороде, нарезав на кусочки. Но в этот раз что-то захотелось, чтобы камбала была запеченная в духовке и не нарезанная на куски, а целиком. Рецепт очень простой и быстрый и с ним справится даже начинающий кулинар. Сначала нужно разделать камбалу, то есть удалить плавники, внутренности, затем обмазать специями и запечь в духовке. На запекание я потратила всего 30 минут и несколько минут на подготовку камбалы. В общем быстрое, полезное и очень вкусное блюдо, готовится легко и просто. Мне кстати камбала досталась с икрой и я ее не доставала а запекала прямо с ней. Затем во время раскладки разложила всем поровну икры камбалы по тарелкам.

Камбала в духовке запеченная-продукты для приготовления;

  • целая камбала-1,2 кг,
  • приправа для рыбы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • фольга.

Камбала в духовке запеченная целиком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для начала нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. А пока она разогревается подготовить камбалу для запекания. Она у меня с головой и внутренностями, то есть не потрошеная.

Тушка камбалы для запекания

С помощью ножниц отрезала плавники, хвост и сделала надрез в брюшной полости. Голову я отрезать не захотела, удалила внутренности и оставила икру.

Подготовить камбалу для запекания целиком

Шаг 2. Затем тщательно промыла ее под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Сделала поперечные надрезы на тушке камбалы, чтобы она лучше пропиталась специями. Посыпала целую камбалу соль, перцем, приправой для рыбы и добавила 1 столовую ложку растительного масла. Обмазала камбалу со всех сторон приправами и специям.

Обмазать целую камбалу специями и приправами

Шаг 3. Форму застелила фольгой и смазала растительным маслом. Выложила целую камбалу в форму и поставила в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Камбала в духовке запеченная целиком

Шаг 4. Через 30 минут камбала запеченная в духовке целиком была готова. Достала ее из духовки, разделила на порционные ломтики, разложила по тарелкам и подала на стол. Получилась запеченная камбала очень сочной, нежной и ароматной, за счет приправы для рыбы.

Камбала в духовке запеченная целиком пошаговый рецепт с фото
Камбала в духовке запеченная целиком пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Камбала жареная на сковороде

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх