Салат с морской капустой и свеклой - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой и свеклой фото

В рационе должны присутствовать разные салаты, сытные и легкие. Сытные салаты мы чаще всего готовим по праздникам. Они делаются из разных продуктов, основной составляющей являются курица, рыба, колбаса, морепродукты. Легкие салаты многие готовят на ужин, так как их приготовление чаще всего занимает всего несколько минут. Да и наличие ингредиентов всегда очень маленькое. Ведь на ужин всегда хочется приготовить что-то по быстрому. Наш салат с морской капустой и свеклой из категории легких и простых. Состоит он всего из четырех ингредиентов и всего один из них требует тепловой обработки. Если свекла заранее отварена, а чернослив подготовлен, то процесс приготовления пройдет буквально за считанные минуты. Также рекомендуем попробовать и другие варианты с морской капустой;

Салат с морской капустой и свеклой

Список продуктов для приготовления салата с морской капустой и свеклой:

  • морская капуста-1 баночка;
  • свекла-1 штука;
  • чернослив-100 грамм;
  • чеснок-3 зубчика;
  • оливковое или растительное масло.

Делаем салат с морской капустой и свеклой пошагово с фото

Шаг 1. Свеклу моем под проточной водой с помощью губки. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда она закипит, огонь убавляем и варим свеклу на медленном огне 45-60 минут. Время варки зависит от размера свеклы;

  • крупная варится 1 час,
  • средняя 45 минут,
  • мелкая минут 30-40.

Наша свекла варилась 1 час. Затем воду сливаем и остужаем свеклу.

Шаг 2. Пока варится свекла, заливаем чернослив водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

Чернослив для салата с морской капустой и свеклой

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или на мелкой терке.

Шаг 4. Банку с морской капустой открываем и выкладываем ее в миску.

Морская капуста и чернослив для салата

Размягченный чернослив промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Если он маленького размера, то можно положить в салат целым. Выкладываем к морской капусте. Туда же добавляем чеснок.

Добавляем чеснок в салат

Шаг 5. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в миску.

Салат с морской капустой и свеклой

Шаг 6. В салат с морской капустой и свеклой добавляем оливковое или растительное масло и перемешиваем. Перекладываем его в салатник и подаем на стол.

Салат с морской капустой и свеклой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru