В рационе должны присутствовать разные салаты, сытные и легкие. Сытные салаты мы чаще всего готовим по праздникам. Они делаются из разных продуктов, основной составляющей являются курица, рыба, колбаса, морепродукты. Легкие салаты многие готовят на ужин, так как их приготовление чаще всего занимает всего несколько минут. Да и наличие ингредиентов всегда очень маленькое. Ведь на ужин всегда хочется приготовить что-то по быстрому. Наш салат с морской капустой и свеклой из категории легких и простых. Состоит он всего из четырех ингредиентов и всего один из них требует тепловой обработки. Если свекла заранее отварена, а чернослив подготовлен, то процесс приготовления пройдет буквально за считанные минуты. Также рекомендуем попробовать и другие варианты с морской капустой;
- салат с морской капустой и фасолью,
- простой салат из морской капусты,
- очень простой салат с морской капустой,
- салат из морской капусты,
- постный Салат из морской капусты и свеклы с морковью.
Салат с морской капустой и свеклой-продукты для приготовления;
- морская капуста-1 банка,
- свекла-1 штука,
- чернослив-100 грамм,
- чеснок-3 зубчика,
- оливковое или растительное масло.
Салат с морской капустой и свеклой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свеклу моем под проточной водой с помощью губки. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Когда она закипит, огонь убавляем и варим свеклу на медленном огне 45-60 минут. Время варки зависит от размера свеклы;
- крупная варится 1 час,
- средняя 45 минут,
- мелкая минут 30-40.
Наша свекла варилась 1 час. Затем воду сливаем и остужаем свеклу.
Шаг 2. Пока варится свекла, заливаем чернослив водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или на мелкой терке.
Шаг 4. Банку с морской капустой открываем и выкладываем ее в миску.

Размягченный чернослив промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Если он маленького размера, то можно положить в салат целым. Выкладываем к морской капусте. Туда же добавляем чеснок.

Шаг 5. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в миску.

Шаг 6. В салат с морской капустой и свеклой добавляем оливковое или растительное масло и перемешиваем. Перекладываем его в салатник и подаем на стол.


Приятного всем аппетита!