Главная страница » Салат со свеклой, черносливом и орехами

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Салат слоями со свеклой, черносливом и орехами самое подходящее блюдо для праздничного стола. Идеальное сочетание продуктов делает его очень вкусным и сочным;

  • свекла и чернослив придают салату сладкую нотку,
  • грецкие орехи и говядина делают его сытным,
  • остальные ингредиенты дополняют его своим вкусом.

Так как салат со свеклой делается слоями, то придется немного повозиться с его формированием. То есть нужно будет сначала отварить и подготовить продукты, затем их измельчить и приступать к формированию салата слоями. Но что не сделаешь для своих родственников и друзей, которых так хочется накормить вкусным салатом. Все привыкли делать этот салат с добавлением курицы или вообще без мяса. Без мяса он получается не таким сытным, а с мясом он может стать полноценной закуской перед подачей горячего блюда.

Последовательность слоев салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами;

  1. свекла,
  2. яйца,
  3. говядина,
  4. сыр+чеснок+майонез,
  5. грецкие орехи,
  6. чернослив,
  7. свекла.

Салаты со свеклой;

Салат со свеклой, черносливом и орехами-продукты для приготовления:

  • свекла среднего размера-2 штуки;
  • чернослив-100 грамм;
  • грецкие орехи-100 грамм;
  • говядина-300 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • чеснок-3 зубчика;
  • плавленые сырки-2штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • вода.

Салат со свеклой, черносливом и орехами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка, отваривание и измельчение продуктов в салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Как отварить говядину для салата

Шаг 1. Я начала подготовку продуктов для салата с отваривания свеклы, говядины, яиц и кураги. В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на плиту. Пока она закипает, мякоть говядины промыть под проточной водой. Затем заложить говядину в кипящую воду и довести до кипения. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить мякоть говядины 1 час на медленном огне. Мясо получится сочным и ароматным.

Варим свеклу и яйца для салата

Шаг 2. Пока варится говядина нужно заняться подготовкой других продуктов. Свеклу помыть под проточной водой с помощью губки и положить в кастрюлю. Затем добавить яйца и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить 10 минут. Через 10 минут вынуть из кастрюли яйца и залить их холодной водой. Свеклу оставляем вариться еще на 50 минут на медленном огне. По истечении времени горячую воду слить и дать свекле остыть.

Как отварить чернослив для салата

Шаг 3. Теперь займемся черносливом для салата. Его нужно промыть под проточной водой и выложить в маленькую кастрюлю. Налить 500 мл воды и поставить на плиту. После закипания подержать чернослив на плите около 1 минуты. Горячую воду слить и дать черносливу остыть.

Шаг 4. Все продукты для салата со свеклой отварены, теперь нужно очистить свеклу и яйца. А после этого приступить к формированию салата.

Продукты для салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и орехами-формирование слоев

Шаг 5. Я взяла две разделочные доски, одну для свеклы, а другую для остальных продуктов. Также сразу приготовила салатник, в который буду выкладывать слои салата со свеклой. После всех подготовительных шагов приступила к его формированию.

Шаг 6. Свеклу натереть на крупной терке и половину выложить в салатник. Ее нужно разровнять и смазать тонким слоем майонеза.

Первый слой салата свекла

Шаг 7. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы и смазать майонезом.

Второй слой салата яйца
Смазать яйца майонезом

Шаг 8. Вареную говядину мелко нарезать и выложить поверх яиц, смазать майонезом.

Третий слой салата со свеклой говядина

Шаг 9. Сырки плавленые натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. Добавить к ним измельченный на терке чеснок и майонез.

Смешать сыр с чесноком и майонезом

Слой для салата из свеклы тщательно перемешать, выложить поверх говядины и разровнять.

Четвертый слой салата со свеклой сыр, чеснок и майонез

Шаг 10. Грецкие орехи измельчить и выложить поверх сыра и чеснока. Небольшую часть грецких орехов оставить для украшения салата.

Пятый слой салата грецкие орехи

Шаг 11. Чернослив мелко нарезать, выложить поверх грецких орехов и смазать майонезом.

Шестой слой салата со свеклой чернослив
Смазать чернослив майонезом

Шаг 12. Заключительный слой свекла, которую смазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Затем подать на стол и наслаждаться вкуснейшим салатом за праздничным столом.

Седьмой слой салата свекла
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх