Салат слоями со свеклой, черносливом и орехами самое подходящее блюдо для праздничного стола. Идеальное сочетание продуктов делает его очень вкусным и сочным;
- свекла и чернослив придают салату сладкую нотку,
- грецкие орехи и говядина делают его сытным,
- остальные ингредиенты дополняют его своим вкусом.
Так как салат со свеклой делается слоями, то придется немного повозиться с его формированием. То есть нужно будет сначала отварить и подготовить продукты, затем их измельчить и приступать к формированию салата слоями. Но что не сделаешь для своих родственников и друзей, которых так хочется накормить вкусным салатом. Все привыкли делать этот салат с добавлением курицы или вообще без мяса. Без мяса он получается не таким сытным, а с мясом он может стать полноценной закуской перед подачей горячего блюда.
Последовательность слоев салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами;
- свекла,
- яйца,
- говядина,
- сыр+чеснок+майонез,
- грецкие орехи,
- чернослив,
- свекла.
Салаты со свеклой;
- салат из овощей с яблоком,
- винегрет со свежими огурцами,
- килька под шубой,
- классический сельдь под шубой,
- салат с морской капустой и свеклой,
- салат с колбасным сыром и свеклой,
- вкусный салат из свеклы с изюмом и орехами,
- простой салат из вареных овощей со свеклой,
- винегрет с зеленым горошком,
- свекла с чесноком и майонезом,
- вкусный салат с селедкой и свеклой.
Салат со свеклой, черносливом и орехами-продукты для приготовления:
- свекла среднего размера-2 штуки;
- чернослив-100 грамм;
- грецкие орехи-100 грамм;
- говядина-300 грамм;
- яйца-3 штуки;
- чеснок-3 зубчика;
- плавленые сырки-2штуки;
- майонез;
- соль;
- вода.
Салат со свеклой, черносливом и орехами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка, отваривание и измельчение продуктов в салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Как отварить говядину для салата
Шаг 1. Я начала подготовку продуктов для салата с отваривания свеклы, говядины, яиц и кураги. В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на плиту. Пока она закипает, мякоть говядины промыть под проточной водой. Затем заложить говядину в кипящую воду и довести до кипения. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить мякоть говядины 1 час на медленном огне. Мясо получится сочным и ароматным.
Варим свеклу и яйца для салата
Шаг 2. Пока варится говядина нужно заняться подготовкой других продуктов. Свеклу помыть под проточной водой с помощью губки и положить в кастрюлю. Затем добавить яйца и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить 10 минут. Через 10 минут вынуть из кастрюли яйца и залить их холодной водой. Свеклу оставляем вариться еще на 50 минут на медленном огне. По истечении времени горячую воду слить и дать свекле остыть.
Как отварить чернослив для салата
Шаг 3. Теперь займемся черносливом для салата. Его нужно промыть под проточной водой и выложить в маленькую кастрюлю. Налить 500 мл воды и поставить на плиту. После закипания подержать чернослив на плите около 1 минуты. Горячую воду слить и дать черносливу остыть.
Шаг 4. Все продукты для салата со свеклой отварены, теперь нужно очистить свеклу и яйца. А после этого приступить к формированию салата.
Салат со свеклой, черносливом и орехами-формирование слоев
Шаг 5. Я взяла две разделочные доски, одну для свеклы, а другую для остальных продуктов. Также сразу приготовила салатник, в который буду выкладывать слои салата со свеклой. После всех подготовительных шагов приступила к его формированию.
Шаг 6. Свеклу натереть на крупной терке и половину выложить в салатник. Ее нужно разровнять и смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 7. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить поверх свеклы и смазать майонезом.
Шаг 8. Вареную говядину мелко нарезать и выложить поверх яиц, смазать майонезом.
Шаг 9. Сырки плавленые натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску. Добавить к ним измельченный на терке чеснок и майонез.
Слой для салата из свеклы тщательно перемешать, выложить поверх говядины и разровнять.
Шаг 10. Грецкие орехи измельчить и выложить поверх сыра и чеснока. Небольшую часть грецких орехов оставить для украшения салата.
Шаг 11. Чернослив мелко нарезать, выложить поверх грецких орехов и смазать майонезом.
Шаг 12. Заключительный слой свекла, которую смазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Затем подать на стол и наслаждаться вкуснейшим салатом за праздничным столом.
Приятного всем аппетита!