Главная страница » Свекла со свининой тушеная

Свекла со свининой тушеная

У меня уже есть на сайте тушеная свекла со свининой. Но в прошлый раз я свеклу нарезала соломкой, как было указано по рецепту в книге. В этот раз у меня также свекла со свининой, но уже немного по другому. Принцип приготовления тот же, тушение, только разный состав продуктов. Да и времени на приготовление измельченной свеклы на терке требуется намного меньше, чем нарезанной соломкой. И еще в прошлом рецепте свинина добавлялась в отваренном виде, а сейчас без тепловой обработки. Получается очень вкусная свекла тушеная на сковороде с добавлением свинины и естественно лука с морковью.

Свекла со свининой-продукты для приготовления;

  • свекла-2 штуки,
  • свинина-500 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • томатный сок-1 стакан,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • зелень.

Тушеная свекла со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила свеклу, свинину и лук с морковью. Свеклу помыла, почистила и натерла на крупной терке.

Свекла для тушения со свининой

Шаг 2. Лук с морковью почистила и нарезала лук полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.

Лук и морковь для свеклы со свининой

Шаг 3. Свинину разморозила, она у меня уже помытая и нарезала небольшими ломтиками.

Свинина для тушения со свеклой

Обжаривание свинины для свеклы

Шаг 4. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила свинину, перемешала и на сильном огне обжаривала около 10 минут до подрумянивания. Свинину посолила, поперчила и перемешала.

Обжарить свинину до румяной корочки
Обжаренная свинина на сковороде

Шаг 5. Добавила в сковороду к обжаренной свинине свеклу, морковь и лук.

Добавить к свинине свеклу и лук с морковью
Перемешать и тушить свинину со свеклой и овощами

Шаг 6. Перемешала овощи и мясо и не убавляя плиты обжаривал на сильном огне до уменьшения объема. На обжаривание у меня ушло около 10 минут, а затем я добавила в сковороду соль, перец черный молотый, перемешала и убавила плиту.

Добавить к свинине со свеклой специи и приправы

Шаг 7. Налила в стакан томатного сока и через 15 минут добавила его в сковороду где тушились свекла со свининой.

Добавить к свекле со свининой томатный сок

Шаг 8. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила плиту и оставила тушиться блюдо на медленном огне на 30 минут. Если любите чтобы было больше подливы, добавьте сока больше.

Свинина тушеная со свеклой пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. В самом конце добавила к тушеной свекле со свининой зелень, перемешала и через 3 минуты плиту выключила.

Свинина тушеная со свеклой добавить зелень
Пошаговый рецепт с фото свинина тушеная со свеклой

Шаг 10. Затем разложила порционно по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Свекла тушеная со свининой фотография

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Тушеная свекла со свининой, где свекла нарезана соломкой и немного другой состав продуктов.

Прокрутить вверх