У меня уже есть на сайте тушеная свекла со свининой. Но в прошлый раз я свеклу нарезала соломкой, как было указано по рецепту в книге. В этот раз у меня также свекла со свининой, но уже немного по другому. Принцип приготовления тот же, тушение, только разный состав продуктов. Да и времени на приготовление измельченной свеклы на терке требуется намного меньше, чем нарезанной соломкой. И еще в прошлом рецепте свинина добавлялась в отваренном виде, а сейчас без тепловой обработки. Получается очень вкусная свекла тушеная на сковороде с добавлением свинины и естественно лука с морковью.
Свекла со свининой-продукты для приготовления;
- свекла-2 штуки,
- свинина-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- томатный сок-1 стакан,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- зелень.
Тушеная свекла со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила свеклу, свинину и лук с морковью. Свеклу помыла, почистила и натерла на крупной терке.

Шаг 2. Лук с морковью почистила и нарезала лук полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.

Шаг 3. Свинину разморозила, она у меня уже помытая и нарезала небольшими ломтиками.

Обжаривание свинины для свеклы
Шаг 4. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила свинину, перемешала и на сильном огне обжаривала около 10 минут до подрумянивания. Свинину посолила, поперчила и перемешала.


Шаг 5. Добавила в сковороду к обжаренной свинине свеклу, морковь и лук.


Шаг 6. Перемешала овощи и мясо и не убавляя плиты обжаривал на сильном огне до уменьшения объема. На обжаривание у меня ушло около 10 минут, а затем я добавила в сковороду соль, перец черный молотый, перемешала и убавила плиту.

Шаг 7. Налила в стакан томатного сока и через 15 минут добавила его в сковороду где тушились свекла со свининой.

Шаг 8. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила плиту и оставила тушиться блюдо на медленном огне на 30 минут. Если любите чтобы было больше подливы, добавьте сока больше.

Шаг 9. В самом конце добавила к тушеной свекле со свининой зелень, перемешала и через 3 минуты плиту выключила.


Шаг 10. Затем разложила порционно по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Тушеная свекла со свининой, где свекла нарезана соломкой и немного другой состав продуктов.