Свекольник на кефире рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свекольник на кефире рецепт с фото

Свекольник на кефире фото

Холодные супы отлично подходят для жарких деньков, когда есть что-то горячее ну совсем не хочется. Рецептов существует огромное количество, но мы хотим предложить свой вариант холодного первого блюда. Свекольник на кефире имеет несколько преимуществ;

  • сытный,
  • эстетически привлекательный,
  • быстрый в приготовлении,
  • полезный и очень вкусный.

Но это не еще не все плюсы данного блюда. Свекла один из овощей, который при тепловой обработке сохраняет в себе все полезные свойства. Немаловажным является и тот факт, что свекольник может стать отличным блюдом для диетического питания, за счет добавления кефира и овощей. Сытости ему придает мясо, которое отваривается отдельно. А если есть в наличии уже отварное мясо, то процесс приготовления свекольника пойдет намного быстрее. Также рекомендуем попробовать какой вкусной получается окрошка на квасе с вареной колбасой.

Свекольник на кефире

Список продуктов для приготовления свекольника на кефире:

  • 500 грамм свеклы;
  • 1,5 литра кефира;
  • 0,5 литра минеральной или кипяченой остуженной воды;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм вареной говядины;
  • 1 пучок лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить вкусный свекольник на кефире пошаговый рецепт с фото

Тепловая обработка продуктов для свекольника на кефире

Шаг 1. Начнем приготовление свекольника с подготовки продуктов, которые требуют тепловой обработки, то есть со свеклы, яиц и мяса. Свеклу можно подготовить двумя способами; отварить и запечь в духовке. Мы решили выбрать первый способ и отварить ее на плите. Свеклу нужно помыть под проточной водой с помощью губки. Затем положить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить свеклу под закрытой крышкой на медленном огне. Наша свекла варилась 45 минут. Готовую свеклу вынуть из кастрюли и остудить.

Шаг 2. Мясо для свекольника можно использовать любое, мы добавили говядину. Промытое и подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

Отвариваем мясо для свекольника на кефире

Когда вода закипит, снять накипь и убавить огонь. Добавить соль и варить на медленном огне 45 минут. У нас была телятина, для ее приготовления такого количества времени вполне достаточно.

Снимаем накипь с мяса
Варим мясо до готовности

Готовое мясо вынуть из бульона и положить в миску, чтобы оно остыло.

Вареное мясо перекладываем в миску

Шаг 3. Теперь займемся отваривание яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания огонь убавляем и варим на медленном огне ровно 10 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной на 3-5 минут.

Нарезка и формирование свекольника на кефире

Шаг 4. Продукты подготовили, теперь будем их нарезать и формировать свекольник на кефире. Когда яйца остынут очистить их от скорлупы. 2 яйца нарезать кубиками, и выложить в кастрюлю. 1 яйцо оставить для украшения.

Нарезаем яйца для свекольника на кефире

Шаг 5. Вареное мясо также нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем мясо для свекольника

Шаг 6. Для приготовления свекольника можно использовать свежий огурец, соленый или малосольный, в зависимости от сезона. Свежие огурцы помыть, обрезать края и нарезать кубиками.

Нарезаем огурцы в свекольник

Шаг 7. Лук и укроп помыть и мелко нарезать.

Нарезаем зелень в свекольник

Шаг 8. Очистить свеклу от кожуры и также как и остальные продукты нарезать кубиками.

Свекольник на кефире

Шаг 9. В кастрюлю с нарезанными продуктами для свекольника, налить кефир и добавить соль. Затем добавить 0,5 литра минеральной воды и все тщательно перемешать. Если минеральной воды в наличии нет, можете воспользоваться кипяченой остуженной водой.

Свекольник на кефире

Минеральную воду в свекольник на кефире я добавляю для того, чтобы он получился не густым. Сколько добавлять минеральной воды решайте сами, у каждого свой вкус. Одни любят супы жидкие, а другие густые. Свекольник на кефире поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился и настоялся. Перед подачей на стол еще раз его перемешайте и разливайте по тарелкам. Яйцо которое мы оставили для украшения, разрезаем пополам. В каждую тарелку выкладываем по половинки яйца и подаем свекольник на стол.

Свекольник на кефире

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru