Капуста в банке засолилась, теперь самое время готовить винегрет, но не обычный а со свежими огурцами. Пока еще продаются свежие овощи почему бы не заменить соленый огурец на свежий. Эксперименты на кухне нужно проводить постоянно, заменяя одни продукты на другие. С десяток лет назад классический винегрет готовили только по праздникам и в его состав входили;
- свекла,
- квашеная капуста,
- картофель,
- репчатый лук,
- соленые или маринованные огурцы.
В настоящий момент непонятно по какой причине в классический рецепт винегрета входит зеленый горошек. Этот вариант появился намного позже, когда на прилавках наших магазинов стали продавать зеленый горошек. Когда-то это был дефицит и его даже для салата оливье сложно было найти. В наше время винегрет уже стал не праздничным блюдом, а обычным салатом, который мы готовим на ужин. Постепенно меняется и состав винегрета:
- Зеленый горошек заменяют на фасоль.
- Вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы, свежие огурцы или сельдь.
На протяжении многих лет делаю винегрет из;
- вареной картошки,
- квашеной капусты,
- запеченной или отварной свеклы,
- соленых или маринованных огурцов,
- репчатого лука,
- консервированного зеленого горошка.
Название салата винегрет произошло от названия соуса для салатов, который делали из оливкового масла, соли и уксуса. Иногда уксус заменяли на лимонный сок и использовали как заправку для салатов из овощей. Сейчас винегрет уже считается исконно русским блюдом, которое готовят в России на протяжении многих лет. В этот раз я решила немного изменить состав винегрета и приготовить его из свежих огурцов. Получился очень вкусный салатик, который я даже не стала солить. Соли, которая была в капусте, было вполне достаточно для вкуса винегрета. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты из овощей;
- салат с колбасным сыром и свеклой,
- салат из авокадо с огурцом и яйцами,
- простой салат из вареных овощей,
- вкусный овощной салат с сельдью,
- килька под шубой,
- классический сельдь под шубой,
- быстрый салат с капустой и овощами.
Винегрет со свежими огурцами-продукты для приготовления;
- квашеная капуста-6-7 столовых ложек,
- небольшая свекла-1 штука,
- картошка-3 штуки,
- консервированный зеленый горошек весом 410 грамм-1 банка,
- репчатый лук-1 штука,
- огурцы свежие-2 штуки,
- болгарский перец-1 штука,
- растительное масло.
Как приготовить винегрет со свежими огурцами-пошаговый рецепт с фотографиями
Отвариваем свеклу и картошку для винегрета
Шаг 1. Для приготовления винегрета я всегда запекаю свеклу в духовке в фольге. Запеченная свекла получается вкуснее и сохраняет в себе все витамины. Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, нужно выбирать корнеплоды небольшого размера. Свеклу среднего размера вымыть губкой под проточной водой. Завернуть ее в два слоя фольги и положить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Вы можете выбрать другой вариант подготовки свеклы для винегрета, отварить ее. Ее нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить свеклу на медленном огне 45 минут под закрытой крышкой, чтобы вода не выкипела. Если варите свеклу на плите, то сразу положите к ней картошку. Если запекаете, то варите его отдельно. Картофель помыть, сложить в кастрюлю и поставить варить.
Нарезка овощей в винегрет со свежими огурцами
Шаг 2. Пока свекла и картошка для винегрета со свежими огурцами варятся нужно подготовить остальные овощи. Приготовьте кастрюлю, в которую вы будете складывать винегрет со свежими огурцами. Лук репчатый почистить.
Шаг 3. Затем выложить его на доску и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Свежие огурцы помыть, обрезать края и нарезать в винегрет небольшими кубиками.
Шаг 5. есть и еще одна изюминка в моем винегрете, свежий болгарский перец. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать его соломкой.
Шаг 6. Вареную и остуженную картошку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7. Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить в винегрет со свежими огурцами.
Шаг 8. Запеченную или отваренную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 9. Последний ингредиент, без которого невозможен винегрет со свежими огурцами, квашеная капуста, добавляем ее к остальным овощам.
Шаг 9. Винегрет со свежими огурцами перемешать и если нужно добавить соль.
Шаг 10. Дать винегрету со свежими огурцами немного настояться, чтобы все овощи между собой отлично подружились. Затем выложить необходимое количество винегрета в салатник, добавить растительное масло, перемешать и подать на стол. Отличной заправкой для винегрета может стать нерафинированное растительное масло. Винегрет со свежими огурцами получится более ароматным.
Я всегда делаю много винегрета, чтобы хватило на несколько дней. Поэтому весь его не заправляю. Выкладываю необходимое количество в салатник, заправляю и подаю на стол. Остальной салат стоит в кастрюле или в миске в холодильнике. Это я к тому, что если у вас получилось много винегрета со свежими огурцами, не нужно его сразу заправлять растительным маслом. Просто переложите необходимое количество винегрета в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте и подайте на стол. Остальной винегрет со свежими огурцами уберите в холодильник, до следующего раза.
Приятного всем аппетита!