Главная страница » Винегрет со свежими огурцами

Винегрет со свежими огурцами

Капуста в банке засолилась, теперь самое время готовить винегрет, но не обычный а со свежими огурцами. Пока еще продаются свежие овощи почему бы не заменить соленый огурец на свежий. Эксперименты на кухне нужно проводить постоянно, заменяя одни продукты на другие. С десяток лет назад классический винегрет готовили только по праздникам и в его состав входили;

  • свекла,
  • квашеная капуста,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • соленые или маринованные огурцы.

В настоящий момент непонятно по какой причине в классический рецепт винегрета входит зеленый горошек. Этот вариант появился намного позже, когда на прилавках наших магазинов стали продавать зеленый горошек. Когда-то это был дефицит и его даже для салата оливье сложно было найти. В наше время винегрет уже стал не праздничным блюдом, а обычным салатом, который мы готовим на ужин. Постепенно меняется и состав винегрета:

  • Зеленый горошек заменяют на фасоль.
  • Вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы, свежие огурцы или сельдь.

На протяжении многих лет делаю винегрет из;

  • вареной картошки,
  • квашеной капусты,
  • запеченной или отварной свеклы,
  • соленых или маринованных огурцов,
  • репчатого лука,
  • консервированного зеленого горошка.

Название салата винегрет произошло от названия соуса для салатов, который делали из оливкового масла, соли и уксуса. Иногда уксус заменяли на лимонный сок и использовали как заправку для салатов из овощей. Сейчас винегрет уже считается исконно русским блюдом, которое готовят в России на протяжении многих лет. В этот раз я решила немного изменить состав винегрета и приготовить его из свежих огурцов. Получился очень вкусный салатик, который я даже не стала солить. Соли, которая была в капусте, было вполне достаточно для вкуса винегрета. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты из овощей;

Винегрет со свежими огурцами-продукты для приготовления;

  • квашеная капуста-6-7 столовых ложек,
  • небольшая свекла-1 штука,
  • картошка-3 штуки,
  • консервированный зеленый горошек весом 410 грамм-1 банка,
  • репчатый лук-1 штука,
  • огурцы свежие-2 штуки,
  • болгарский перец-1 штука,
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет со свежими огурцами-пошаговый рецепт с фотографиями

Отвариваем свеклу и картошку для винегрета

Шаг 1. Для приготовления винегрета я всегда запекаю свеклу в духовке в фольге. Запеченная свекла получается вкуснее и сохраняет в себе все витамины. Чтобы свекла быстрее запеклась в духовке, нужно выбирать корнеплоды небольшого размера. Свеклу среднего размера вымыть губкой под проточной водой. Завернуть ее в два слоя фольги и положить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Вы можете выбрать другой вариант подготовки свеклы для винегрета, отварить ее. Ее нужно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить свеклу на медленном огне 45 минут под закрытой крышкой, чтобы вода не выкипела. Если варите свеклу на плите, то сразу положите к ней картошку. Если запекаете, то варите его отдельно. Картофель помыть, сложить в кастрюлю и поставить варить.

Нарезка овощей в винегрет со свежими огурцами

Шаг 2. Пока свекла и картошка для винегрета со свежими огурцами варятся нужно подготовить остальные овощи. Приготовьте кастрюлю, в которую вы будете складывать винегрет со свежими огурцами. Лук репчатый почистить.

Очищаем репчатый лук для винегрета

Шаг 3. Затем выложить его на доску и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем репчатый лук в винегрет со свежими огурцами

Шаг 4. Свежие огурцы помыть, обрезать края и нарезать в винегрет небольшими кубиками.

Свежие огурцы для винегрета
Нарезаем свежие огурцы в винегрет

Шаг 5. есть и еще одна изюминка в моем винегрете, свежий болгарский перец. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать его соломкой.

Болгарский перец для винегрета
Нарезаем болгарский перец в винегрет со свежими огурцами

Шаг 6. Вареную и остуженную картошку очистить и нарезать кубиками.

Вареная картошка для винегрета со свежими огурцами

Шаг 7. Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить в винегрет со свежими огурцами.

Добавляем в винегрет со свежими огурцами зеленый горошек

Шаг 8. Запеченную или отваренную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Свекла для винегрета
Нарезаем свеклу кубиками

Шаг 9. Последний ингредиент, без которого невозможен винегрет со свежими огурцами, квашеная капуста, добавляем ее к остальным овощам.

Добавляем в винегрет со свежими огурцами капусту

Шаг 9. Винегрет со свежими огурцами перемешать и если нужно добавить соль.

Винегрет со свежими огурцами пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Дать винегрету со свежими огурцами немного настояться, чтобы все овощи между собой отлично подружились. Затем выложить необходимое количество винегрета в салатник, добавить растительное масло, перемешать и подать на стол. Отличной заправкой для винегрета может стать нерафинированное растительное масло. Винегрет со свежими огурцами получится более ароматным.

Винегрет со свежими огурцами пошаговый рецепт с фото

Я всегда делаю много винегрета, чтобы хватило на несколько дней. Поэтому весь его не заправляю. Выкладываю необходимое количество в салатник, заправляю и подаю на стол. Остальной салат стоит в кастрюле или в миске в холодильнике. Это я к тому, что если у вас получилось много винегрета со свежими огурцами, не нужно его сразу заправлять растительным маслом. Просто переложите необходимое количество винегрета в салатник, добавьте растительное масло, перемешайте и подайте на стол. Остальной винегрет со свежими огурцами уберите в холодильник, до следующего раза.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх