Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком актуален в любое время года и для любого события;

  • пользуется популярностью у тех кто соблюдает пост,
  • украшает праздничный стол,
  • дополняет любые основные блюда на ужин.

Рецептов винегрета великое множество. Его делают с добавлением грибов, сельди и соленых огурцов. Даже есть рецепт винегрета со свежим огурцом. Но самым вкусным и классическим вариантом считается винегрет с добавлением зеленого горошка. Хотя некоторые предпочитают делать винегрет без его добавления. Также есть варианты с морковью и без. Наш винегрет с зеленым горошком, но без добавления моркови.

Винегрет с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото

Винегрет с зеленым горошком-продукты для приготовления;

  • свекла-1 штука,
  • квашеная капуста-300-400 грамм,
  • картошка-4 штуки,
  • соленые или маринованные огурцы-2 штуки,
  • зеленый консервированный горошек-1 банка,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет с зеленым горошком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление винегрета с горошком с отваривания овощей. Свеклу и картошку тщательно помыть с использованием губки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь и варить овощи на медленном огне 20-25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы сварился картофель. Вынуть его из кастрюли, а свеклу оставляем вариться еще на 20-25 минут. Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свеклу остудить, почистить и нарезать кубиками. Нарезанную свеклу и картошку сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к картофелю и свекле.

Шаг 3. Банку зеленого горошка открыть, слить жидкость и выложить его в винегрет.

Винегрет с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Луковицу почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Добавить ее в в миску к овощам.

Шаг 5. Теперь самый основной продукт, без которого не может получиться вкусного винегрета с горошком, это квашеная капуста. Добавляем ее в будущий винегрет, слегка подсаливаем и перемешиваем. Я растительное масло добавляю непосредственно перед подачей на стол. Но можно его добавить сразу и перемешать. Вкусный и полезный винегрет с зеленым горошком готов, настоящая кладезь витаминов!

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Top.Mail.Ru