Главная страница » Постный салат из стручковой фасоли

Постный салат из стручковой фасоли

Постный салат из стручковой фасоли идеальное блюдо для приверженцев правильного питания, вегетарианцев и желающих похудеть. Во всех этих направлениях самым главным считается сбалансированность блюда. Именно это и есть в моем салате, так как он не только постный, но еще и полезный для организма. В каждом из овощей в достаточном количестве присутствуют витамины и полезные вещества. Именно эта сбалансированность делает мой салат не только постным и полезным, но еще и вкусным. Не скажу что салат делается быстро, так как нужно предварительно отварить два продукта, стручковую фасоль и свеклу. А вот нарезка и формирование салата происходит за считанные минуты. Также рекомендую попробовать рецепты постных салатов;

Постный салат из стручковой фасоли-продукты для приготовления;

  • стручковая фасоль-200 грамм,
  • сельдерей-2 черешка,
  • свекла-1 штука,
  • яблоко-1 штука,
  • соленые огурцы-2 штуки,
  • оливковое или растительное масло для заправки.

Как приготовить постный салат из стручковой фасоли

Шаг 1. Я начала приготовление салата из стручковой фасоли с подготовки и отваривания свеклы. Для салата ее можно отварить и запечь. Свеклу помыть с губкой под проточной водой. У меня свеколка небольшого размера, около 200 грамм. Я положила ее в кастрюлю залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила ее на медленном огне 45 минут. Затем воду слила и дала свекле остыть. После того как она остыла я очистила ее от кожуры.

Шаг 2. Пока варится свекла, нужно также подготовить стручковую фасоль для салата. У меня была замороженная версия стручковой фасоли, поэтому мне нужно ее не размораживая отварить. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать стручковую фасоль и на сильном огне довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить фасоль ровно 3 минуты. За это время она сохранит свой цвет и полезные свойства.

Отварить стручковую фасоль для салата

Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.

Стручковая фасоль для постного салата

Шаг 3. Черешки сельдерея помыть и снять тонкую кожуру овощечисткой. Яблоко помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезка и формирование постного салата из стручковой фасоли

Шаг 4. Теперь когда все продукты для салата подготовлены, самое время заняться их нарезкой и формированием. Начала я этот процесс с соленых огурцов. Положить их на доску, нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Нарезать соленые огурцы в постный салат

Шаг 5. Черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками и добавить к соленым огурцам.

Черешковый сельдерей для постного салата
Нарезать сельдерей в салат

Шаг 6. За это время фасоль уже остыла, поэтому выкладываем ее в постный салат.

Выложить стручковую фасоль в постный салат

Шаг 7. Следующее на очереди яблоко, его нужно нарезать кубиками и выложить к остальным продуктам салата.

Яблоко для постного салата
Нарезать яблоко кубиками

Шаг 8. Остался единственный продукт, который требует нарезки свекла. Я ее нарезала в последнюю очередь, чтобы не испачкать доску. Нарезать свеклу как и другие продукты кубиками.

Свекла для постного салата

Шаг 9. Теперь мне нужно постный салат из стручковой фасоли посолить и заправить маслом. Я решила заправить его оливковым, но это не так важно, можно заправить и рафинированным растительным. Салат посолить, добавить масло и перемешать. Масло холодного отжима в Спб. Можно по желанию добавить зелень на свой вкус, но я этого делать не стала, так как хотелось попробовать салат в оригинале.

Постный салат из стручковой фасоли пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Переложить постный салат из стручковой фасоли в салатник и подать на стол. Вкус у него просто необыкновенный, особенную пикантность ему придает яблоко и черешковый сельдерей.

Постный салат из стручковой фасоли

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх