Постный салат из стручковой фасоли идеальное блюдо для приверженцев правильного питания, вегетарианцев и желающих похудеть. Во всех этих направлениях самым главным считается сбалансированность блюда. Именно это и есть в моем салате, так как он не только постный, но еще и полезный для организма. В каждом из овощей в достаточном количестве присутствуют витамины и полезные вещества. Именно эта сбалансированность делает мой салат не только постным и полезным, но еще и вкусным. Не скажу что салат делается быстро, так как нужно предварительно отварить два продукта, стручковую фасоль и свеклу. А вот нарезка и формирование салата происходит за считанные минуты. Также рекомендую попробовать рецепты постных салатов;
- Салат из овощей с яблоком,
- Салат с консервированной фасолью и овощами,
- Диетический салат из вареных овощей,
- Салат с морской капустой и свеклой,
- Винегрет со свежими огурцами,
- Винегрет с зеленым горошком,
- Салат из огурцов по тайски,
- Баклажаны по корейски быстро и вкусно,
- Салат из вареных овощей,
- Овощной салат с сельдереем рецепт,
- Овощной салат с кукурузой,
- Салат с кукурузой и зеленью,
- Простой салат из вареных овощей,
- Салат с капустой и овощами пошаговый рецепт.
Постный салат из стручковой фасоли-продукты для приготовления;
- стручковая фасоль-200 грамм,
- сельдерей-2 черешка,
- свекла-1 штука,
- яблоко-1 штука,
- соленые огурцы-2 штуки,
- оливковое или растительное масло для заправки.
Как приготовить постный салат из стручковой фасоли
Шаг 1. Я начала приготовление салата из стручковой фасоли с подготовки и отваривания свеклы. Для салата ее можно отварить и запечь. Свеклу помыть с губкой под проточной водой. У меня свеколка небольшого размера, около 200 грамм. Я положила ее в кастрюлю залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила ее на медленном огне 45 минут. Затем воду слила и дала свекле остыть. После того как она остыла я очистила ее от кожуры.
Шаг 2. Пока варится свекла, нужно также подготовить стручковую фасоль для салата. У меня была замороженная версия стручковой фасоли, поэтому мне нужно ее не размораживая отварить. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать стручковую фасоль и на сильном огне довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить фасоль ровно 3 минуты. За это время она сохранит свой цвет и полезные свойства.
Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.
Шаг 3. Черешки сельдерея помыть и снять тонкую кожуру овощечисткой. Яблоко помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезка и формирование постного салата из стручковой фасоли
Шаг 4. Теперь когда все продукты для салата подготовлены, самое время заняться их нарезкой и формированием. Начала я этот процесс с соленых огурцов. Положить их на доску, нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.
Шаг 5. Черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками и добавить к соленым огурцам.
Шаг 6. За это время фасоль уже остыла, поэтому выкладываем ее в постный салат.
Шаг 7. Следующее на очереди яблоко, его нужно нарезать кубиками и выложить к остальным продуктам салата.
Шаг 8. Остался единственный продукт, который требует нарезки свекла. Я ее нарезала в последнюю очередь, чтобы не испачкать доску. Нарезать свеклу как и другие продукты кубиками.
Шаг 9. Теперь мне нужно постный салат из стручковой фасоли посолить и заправить маслом. Я решила заправить его оливковым, но это не так важно, можно заправить и рафинированным растительным. Салат посолить, добавить масло и перемешать. Масло холодного отжима в Спб. Можно по желанию добавить зелень на свой вкус, но я этого делать не стала, так как хотелось попробовать салат в оригинале.
Шаг 10. Переложить постный салат из стручковой фасоли в салатник и подать на стол. Вкус у него просто необыкновенный, особенную пикантность ему придает яблоко и черешковый сельдерей.
Приятного всем аппетита!