Грибной суп с плавленым сыром порадует вас своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Так как закладка в суп происходит очень быстро, то нужно заранее подготовить все продукты. Варить суп с плавленым сыром можно из любых грибов, какие есть в наличии. Его по праву можно назвать быстрым супом, который варится в буквальном смысле за один час. Подготовили продукты, заложили и довели его до готовности. Также рекомендую приготовить быстрый и вкусный Суп с шампиньонами и плавленым сыром.
Грибной суп с плавленым сыром-продукты для приготовления:
- грибы вешенки, шампиньоны, лесные-500 грамм;
- плавленные сырки-4 штуки;
- картошка-5 штук;
- репчатый лук-1 штука;
- яйца-3 штуки;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень-сушеная, замороженная, свежая;
- вода-2 литра.
Как приготовить грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для грибного супа с плавлеными сырками
Шаг 1. Начала я приготовление супа с подготовки грибов. Грибы помыть под проточной водой и нарезать. Я не стала их мельчить, так как хочется чувствовать в супе кусочки грибов. Выложить подготовленные грибы в сковороду без масла и поставить на плиту. Как только сковорода разогреется, из грибов начнет выделяться жидкость, которую нужно полностью выпарить. Я всегда ставлю на сильный огонь помешиваю грибы и через считанные минуты жидкости в сковороде не остается.
Шаг 2. Пока из грибов выпаривается жидкость, нужно налить в кастрюлю воду и поставить на плиту.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, налить растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить их до готовности.
Шаг 5. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 6. Плавленые сырки освободить от фольги и натереть на крупной терке.
Шаг 7. Яйца разбить в глубокую миску и взбить до однородной консистенции венчиком или вилкой.
Закладка продуктов в грибной суп с плавленым сыром
Шаг 8. Теперь когда все продукты для грибного супа с плавленым сыром подготовлены, самое время заняться закладкой продуктов. Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить 1 столовую ложку соли без горки и заложить подготовленный картофель. Довести кастрюлю до кипения, плиту убавить и варить картошку 10 минут.
Шаг 9. Через 10 минут в кастрюлю с картошкой выложить обжаренные грибы с луком и после закипания варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 10. Через 5 минут выложить в грибной суп плавленые сырки и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему кастрюли.
Шаг 11. Следом за плавлеными сыром влить в грибной суп тонкой струйкой взбитые яйца и перемешать еще раз. Довести грибной суп с плавленым сыром до кипения и варить 5 минут.
Шаг 11. В самом конце засыпать зелень и плиту выключить. Накрыть суп с грибами и плавленым сыром крышкой и дать настояться около 15 минут. Затем разлить по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда с грибами;
- Картошка с грибами по деревенски в духовке,
- Грибной суп с вешенками,
- Грибной суп с домашней лапшой,
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- Бутерброды с маринованными грибами,
- Вешенки со сметаной и луком,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Свинина с грибами в сметанном соусе,
- Лапша вок с грибами и овощами,
- Куриный суп с грибами рецепт с фото.