Салат из морской капусты и свеклы получился совершенно спонтанно. В холодильнике стояла баночка морской капусты, а в ящике для овощей была свекла и морковь. Я решила соединить эти три ингредиента и сделать салат. Долго думала, какой лук добавить в салат, зеленый или репчатый и остановилась на зеленом. Он не такой острый, поэтому придал салату легкую пикантность. Сначала я хотела обжарить репчатый лук в салат, но потом передумала и правильно сделала. Оказалось что морская капуста уже была с небольшим количеством лука. Приготовление салата из морской капусты происходит очень быстро, нужно только предварительно отварить свеклу и морковь. Морковь можно добавить и в сыром виде, но это уже будет совершенно другой вкус и салат. Салат я не заправляла ничем, так как морская капуста у меня уже была с растительным маслом. Заправку выбирайте на свое усмотрение, майонез, сметана, оливковое или растительное масло.
Салат из морской капусты и свеклы-продукты для приготовления;
- морская капуста-1 баночка,
- свекла-1 штука,
- морковь-1 штука,
- зеленый лук-1 пучок или 50 грамм,
- соль.
Как приготовить салат из морской капусты и свеклы
Варим свеклу и морковь для салата из морской капусты
Шаг 1. Так как я добавила в салат из морской капусты вареную свеклу и морковь, то мне их нужно отварить. Выложила овощи в раковину и с помощью губки промыла под проточной водой. Затем положила свеклу и морковь в кастрюлю и залила 2 литра воды. Поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. Как только вода закипела, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Морковка варится быстрее, поэтому я вынула ее из кастрюли через 20 минут, переложила на тарелку и оставила остывать. Свеклу оставила вариться еще на 25 минут. Затем воду слила, а свекле дала остыть полностью.

Соединение морской капусты, свеклы и моркови в салат
Шаг 2. Свекла и морковь остыли, поэтому самое время приступить к формированию салата. Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Зеленый лук помыть, обсушить от влаги, мелко нарезать и выложить к моркови.


Шаг 4. Баночку с морской капустой открыть и добавить ее к подготовленным продуктам в миску.


Шаг 5. Остался последний ингредиент моего салата, свекла. Я ее решила добавить в последнюю очередь, так как она пачкает доску. Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в салат из морской капусты.

Шаг 6. Добавить в салат из морской капусты и свеклы соль, заправить по желанию и перемешать. Переложить яркий, вкусный и полезный салат из морской капусты со свеклой в чистую миску и подать на стол.

Приятного всем аппетита!
Также рекомендую попробовать салаты и блюда с морской капустой и свеклой;
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками,
- Суп с морской капустой и консервами,
- Салат с морской капустой и свеклой,
- Салат с морской капустой и фасолью,
- Свекла с чесноком и майонезом,
- Салат из морской капусты с крабовым мясом,
- Тушеная свекла со свининой,
- Салат со свеклой, черносливом и орехами,
- Икра из свеклы с морковью и луком,
- Свекольник на кефире рецепт с фото,
- Котлеты из свеклы и творога.