
Основные блюда всегда требуют дополнения. Мы делаем к ним салаты, подаем кетчуп или соус. В зимний период на столе появляются консервированные овощи и закуски. Одной из самых распространенных закусок, которую делают хозяйки в сезон овощей считается кабачковая или баклажанная икра. А что если отойти от обыденности и сделать икру из свеклы. На вкус она ничем ни уже баклажанной и кабачковой. Отличается более ярко выраженным вкусом, за счет добавления свеклы. Используется как намазка для бутербродов или подается как дополнение к любому блюду. Икра из свеклы делается просто, легко и состоит из простых и самых распространенных продуктов. В отличии от баклажанной и кабачковой икры ее можно делать круглый год, за счет низкой стоимости свеклы. Также рекомендую попробовать другие варианты блюд со свеклой;
- салат со свеклой и колбасным сыром,
- салат из свеклы с изюмом и орехами,
- паштет из свеклы,
- котлеты из свеклы и творога,
- свекольник на кефире,
- мясо под шубой со свеклой,
- тушеная свекла со свининой,
- свекла с чесноком и майонезом.

Икра из свеклы с морковью и луком для ее приготовления вам потребуется:
- свекла-11 штук;
- морковь-2 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-6 зубчиков;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- растительное масло.
Икра из свеклы с морковью и луком пошаговый рецепт с фото
Подготовка овощей для свекольной икры
Шаг 1. Свеклу, лук репчатый, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке или измельчить в комбайне.

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до готовности.

Шаг 3. Свеклу натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. В другую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу и добавить соль. Тушить ее на медленном огне до полной готовности.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Когда лук и морковь обжарятся, то есть морковка станет мягкой, а лук прозрачным, пропустить их через мясорубку.

Шаг 5. Свеклу выключить, остудить и пропустить через мясорубку.

Шаг 6. В чистую жаровню выложить свеклу, морковь, лук, чеснок и перемешать. Попробовать на соль, если маловато, добавьте по своему вкусу. Тушить икру из свеклы 20 минут на медленном огне. Через 15 минут добавить уксус, перемешать и подержать на плите еще 5 минут.

Икра из свеклы готова, ее нужно остудить и поставить в холодильник. затем по мере надобности доставать и подавать на стол в качестве дополнения к блюдам или как намазку для бутербродов.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Заливное из свинины с желатином
Яйца фаршированные рыбными консервами
Шампиньоны фаршированные печенью