Главная страница » Икра из свеклы с морковью и луком

Икра из свеклы с морковью и луком

Основные блюда всегда требуют дополнения. Мы делаем к ним салаты, подаем кетчуп или соус. В зимний период на столе появляются консервированные овощи и закуски. Одной из самых распространенных закусок, которую делают хозяйки в сезон овощей считается кабачковая или баклажанная икра. А что если отойти от обыденности и сделать икру из свеклы. На вкус она ничем ни хуже баклажанной и кабачковой. Отличается более ярко выраженным вкусом, за счет добавления свеклы. Используется как намазка для бутербродов или подается как дополнение к любому блюду. Икра из свеклы делается просто, легко и состоит из простых и самых распространенных продуктов. В отличии от баклажанной и кабачковой икры ее можно делать круглый год, за счет низкой стоимости свеклы. Также рекомендую приготовить Свекольная икра на зиму без стерилизации.

Икра из свеклы-продукты для приготовления;

  • свекла-11 штук,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка 9% уксуса,
  • растительное масло.

Икра из свеклы с морковью и луком пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей для свекольной икры

Шаг 1. Свеклу, лук репчатый, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке или измельчить в комбайне.

Икра из свеклы продукты для приготовления

Обжаривание овощей для свекольной икры

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до готовности.

Обжариваем лук и морковь для свекольной икры

Шаг 3. Свеклу натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. В другую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу и добавить соль. Тушить ее на медленном огне до полной готовности.

Обжариваем свеклу для икры

Икра из свеклы приготовление

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Когда лук и морковь обжарятся, то есть морковка станет мягкой, а лук прозрачным, пропустить их через мясорубку.

Пропускаем морковь с луком через мясорубку

Шаг 5. Свеклу выключить, остудить и пропустить через мясорубку.

Икра из свеклы

Шаг 6. В чистую жаровню выложить свеклу, морковь, лук, чеснок и перемешать. Попробовать на соль, если маловато, добавьте по своему вкусу. Тушить икру из свеклы 20 минут на медленном огне. Через 15 минут добавить уксус, перемешать и подержать на плите еще 5 минут.

Икра из свеклы с луком и морковью

Икра из свеклы готова, ее нужно остудить и поставить в холодильник. Затем по мере надобности доставать и подавать на стол в качестве дополнения к блюдам или как намазку для бутербродов.

Икра из свеклы

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие блюда со свеклой;

Икра из соленых огурцов рецепт с фото.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх