Основные блюда всегда требуют дополнения. Мы делаем к ним салаты, подаем кетчуп или соус. В зимний период на столе появляются консервированные овощи и закуски. Одной из самых распространенных закусок, которую делают хозяйки в сезон овощей считается кабачковая или баклажанная икра. А что если отойти от обыденности и сделать икру из свеклы. На вкус она ничем ни хуже баклажанной и кабачковой. Отличается более ярко выраженным вкусом, за счет добавления свеклы. Используется как намазка для бутербродов или подается как дополнение к любому блюду. Икра из свеклы делается просто, легко и состоит из простых и самых распространенных продуктов. В отличии от баклажанной и кабачковой икры ее можно делать круглый год, за счет низкой стоимости свеклы. Также рекомендую приготовить Свекольная икра на зиму без стерилизации.
Икра из свеклы-продукты для приготовления;
- свекла-11 штук,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-6 зубчиков,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка 9% уксуса,
- растительное масло.
Икра из свеклы с морковью и луком пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка овощей для свекольной икры
Шаг 1. Свеклу, лук репчатый, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке или измельчить в комбайне.
Обжаривание овощей для свекольной икры
Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до готовности.
Шаг 3. Свеклу натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. В другую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу и добавить соль. Тушить ее на медленном огне до полной готовности.
Икра из свеклы приготовление
Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Когда лук и морковь обжарятся, то есть морковка станет мягкой, а лук прозрачным, пропустить их через мясорубку.
Шаг 5. Свеклу выключить, остудить и пропустить через мясорубку.
Шаг 6. В чистую жаровню выложить свеклу, морковь, лук, чеснок и перемешать. Попробовать на соль, если маловато, добавьте по своему вкусу. Тушить икру из свеклы 20 минут на медленном огне. Через 15 минут добавить уксус, перемешать и подержать на плите еще 5 минут.
Икра из свеклы готова, ее нужно остудить и поставить в холодильник. Затем по мере надобности доставать и подавать на стол в качестве дополнения к блюдам или как намазку для бутербродов.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие блюда со свеклой;
- салат со свеклой и колбасным сыром,
- салат из свеклы с изюмом и орехами,
- паштет из свеклы,
- котлеты из свеклы и творога,
- свекольник на кефире,
- мясо под шубой со свеклой,
- тушеная свекла со свининой,
- свекла с чесноком и майонезом.
Икра из соленых огурцов рецепт с фото.