Мясо под шубой в духовке - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Мясо под шубой в духовке

Вкуснейшее мясо под шубой в духовке

Уверена на 100 % что вы еще не пробовали такой рецепт мяса под шубой. В обычных вариантах в это блюдо добавляют лук, мясо, картошку и сыр. Наш рецепт очень оригинальный и необычный. Есть в нем один ингредиент, который делает это блюдо очень сочным. Сам по себе рецепт ничего сложного из себя не представляет. Нужно только подготовить все продукты, измельчить и выложить слоями. Этот вариант станет отличным блюдом на праздничный стол. А то что продукты выкладываются слоями дает возможность выложить блюдо порционно на каждую тарелку. Вкуснятина скажу вам неимоверная. От такого варианта не откажется ни один гурман, так как ему захочется попробовать каков же все-таки вкус этого необычного блюда. По времени не скажу что оно готовится быстро, так как время уходит на; подготовку продуктов, выкладку слоев и запекание в духовке. Но это того стоит, чтобы попробовать каким вкусным и сочным получается мое мясо под шубой.

Мясо под шубой

Также рекомендую попробовать и другие варианты мяса под шубой; индейка с грибами под шубой в духовке, свинина под шубой в духовке.

Для приготовления мяса под шубой вам потребуется:

  • мякоть свинины, говядины, курицы-500 грамм;
  • картофель-6 штук;
  • лук репчатый-4 штуки;
  • свекла-2 штуки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовим мясо под шубой пошагово и с фото

Шаг 1. Мясо можно использовать любое, я уже делала из всех видов. По времени все мясо запекается одинаково. В этот раз делаю из свинины. Мякоть моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясную мякоть на небольшие кусочки.

Свинина нарезанная кусочками

Шаг 2. Репчатый лук, картошку и свеклу очищаем от кожуры.

Подготовленные овощи

Шаг 3. Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом, дно и бортики.

Форма для выпекания смазанная маслом

Шаг 4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем первым слоем в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

Первый слой репчатый лук

Шаг 5. Следующий слой мясо нарезанное небольшими кусочками. Выкладываем его равномерно, чтобы не оставалось пустого места.

Второй слой мясо

Солим, перчим и смазываем мясной слой майонезом.

Солим перчим и смазываем мясо майонезом

Шаг 6. Теперь нам понадобится терка с крупными отверстиями. Натираем свеклу на крупной терке и поступаем с ней таким же образом, то есть разравниваем по всей поверхности.

Третий слой мяса под шубой свекла

Шаг 7. Заключительный слой картошка. Мы ее натираем на терке для капусты, чтобы она получилась тонкими ломтиками. Хотя можете измельчить ее и на крупной терке. Здесь самое главное последовательность слоев.

Четвертый слой мяса под шубой картошка

Шаг 8. Картошку солим, перчим и смазываем слоем майонеза.

Смазываем мясо под шубой майонезом

Шаг 9. Ставим форму в духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 2 часа. Затем достаем готовое мясо под шубой и даем ему несколько минут настояться.

Мясо под шубой фото

Затем вооружаемся лопаткой и порционно накладываем его по тарелкам.

Мясо под шубой в духовке

Если любите мясо под шубой с сыром, то можете после 1 часа 30 минут посыпать его натертым на терке сыром. Я люблю вкус этого блюда без добавления сыра. Вот так легко и просто готовится мясо под шубой в духовке. Духовку я заранее не разогреваю, так как она у меня электрическая и греется очень быстро. Если газовая, то придется включить ее заранее. Как только увидели, что мясо под шубой зарумянивается, значит оно уже готово. Сочное, вкусное и оригинальное мясо под шубой порадует вас своим необычным вкусом!

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru