Уверена на 100 % что вы еще не пробовали такой рецепт мяса под шубой. В обычных вариантах в это блюдо добавляют лук, мясо, картошку и сыр. Наш рецепт очень оригинальный и необычный. Есть в нем один ингредиент, который делает это блюдо очень сочным. Сам по себе рецепт ничего сложного из себя не представляет. Нужно только подготовить все продукты, измельчить и выложить слоями. Этот вариант станет отличным блюдом на праздничный стол. А то что продукты выкладываются слоями дает возможность выложить блюдо порционно на каждую тарелку. Вкуснятина скажу вам неимоверная. От такого варианта не откажется ни один гурман, так как ему захочется попробовать каков же все-таки вкус этого необычного блюда. По времени не скажу что оно готовится быстро, так как время уходит на; подготовку продуктов, выкладку слоев и запекание в духовке. Но это того стоит, чтобы попробовать каким вкусным и сочным получается мое мясо под шубой со свёклой.
Мясо под шубой со свёклой-продукты для приготовления;
- мякоть свинины, говядины или курицы-500 грамм,
- картофель-6 штук,
- лук репчатый-4 штуки,
- свекла-2 штуки,
- майонез,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Мясо под шубой со свёклой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка мяса и овощей для шубы
Шаг 1. Мясо под шубу можно использовать любое, я уже делала из всех видов. По времени все мясо запекается одинаково. В этот раз делаю из свинины. Мякоть моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясную мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 2. Репчатый лук, картошку и свеклу очищаем от кожуры.
Формирование слоями мяса под шубой со свёклой
Шаг 3. Сразу после подготовки продуктов я начинаю их измельчать и выкладывать слоями в форму. Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом, дно и бортики.
Шаг 4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем первым слоем в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 5. Следующий слой мясо нарезанное небольшими кусочками. Выкладываем его равномерно, чтобы не оставалось пустого места.
Шаг 6. Солим, перчим и смазываем мясной слой майонезом.
Шаг 7. Теперь нам понадобится терка с крупными отверстиями. Натираем свеклу на крупной терке и разравниваем по всей поверхности мяса.
Шаг 8. Заключительный слой мяса под шубой, картошка. Мы ее натираем на терке для капусты, чтобы она получилась тонкими ломтиками. Хотя можете измельчить ее и на крупной терке. Здесь самое главное последовательность слоев.
Шаг 9. Картошку солим, перчим и смазываем слоем майонеза.
Шаг 10. Ставим форму в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час и 30 минут. Затем достаем готовое мясо под шубой и даем ему несколько минут настояться.
Шаг 11. Затем вооружаемся лопаткой и порционно накладываем его по тарелкам.
Если любите мясо под шубой с сыром, то можете через 1 час после запекания посыпать его натертым на терке сыром. Я люблю вкус этого блюда без добавления сыра. Вот так легко и просто готовится мясо под шубой в духовке. Духовку я заранее не разогреваю, так как она у меня электрическая и греется очень быстро. Если газовая, то придется включить ее заранее. Как только увидели, что мясо под шубой зарумянивается, значит оно уже готово. Сочное, вкусное и оригинальное мясо под шубой порадует вас своим необычным вкусом!
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;