Вариантов приготовления борща огромное количество. Рецепты отличаются не только ингредиентами но и порядком закладки продуктов. Наш борщ со свининой отличается от других тем, что он приготовлен из свежей капусты с добавлением болгарского перца и томатной пасты. Борщ получается сытным, вкусным и ароматным. Особенно вкусен не только что приготовленный, а настоявшийся несколько минут или часов. Только после настаивания борщ раскрывает все свои запахи и вкусы.
Борщ со свининой-продукты для приготовления;
- свинина с косточкой-500 грамм,
- капуста свежая-500 грамм,
- свекла-1 штука,
- болгарский перец-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- картошка-4 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- лавровый лист-3 штуки,
- вода-3 литра,
- растительное масло,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- соль,
- зелень-сушеная, замороженная, свежая.
Как приготовить борщ со свининой-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление борща с мытья и отваривания свинины. У меня уже размороженный кусочек свинины с косточкой весом около 500 грамм, может чуть больше. Промыла свинину под проточной водой, выложила в кастрюлю и поставила на плиту. Довела до кипения, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться свинину для борща на 1 час.
Подготовка и обжаривание лука с морковью для борща со свининой
Шаг 2. Пока свинина варится, у меня есть время подготовить все овощи для борща. Лук репчатый почистила и нарезала кубиками.
Шаг 3. Морковь почистила и натерла на крупной терке.
Шаг 5. В сковороду налила растительное масло, положила лук с морковью и поставила на плиту. Обжаривала овощи на среднем огне до полной готовности.
Шаг 4. Пока обжариваются овощи мне нужно подготовить свеклу для борща со свининой. Свеклу помыла, очистила от кожуры и нарезала соломкой.
Шаг 6. Через 30 минут в кастрюлю со свининой заложила свеклу и столовую ложку соли без горки. Оставила вариться бульон еще на 30 минут.
Шаг 7. Лук с морковью обжарились, добавила к ним томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне около 5 минут.
Подготовка картошки, капусты и перца для борща со свининой
Шаг 8. Свинина со свеклой варятся, лук с морковью для борща готовы, теперь мне нужно подготовить картошку, капусту и перец. Картошку почистила, нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 9. Болгарский перец помыла, удалила плодоножки и семена и нарезала соломкой.
Шаг 10. Чеснок почистила и нарезала на тонкие ломтики.
Шаг 11. Капусту для борща со свининой нашинковала тонкой соломкой.
Порядок закладки продуктов в борщ со свининой
Шаг 12. Через 1 час достала свинину из кастрюли и положила в миску. Попробовала бульон на соль и добавила третью часть столовой ложки без горки. Свинину отделила от кости и нарезала кусочками.
Шаг 13. Заложила в борщ свинину, картошку, болгарский перец, довела до кипения и варила 15 минут.
Шаг 14. Через 15 минут заложила в борщ со свининой капусту с чесноком и варила еще 15 минут.
Шаг 15. Последняя закладка в борщ со свининой обжаренные лук с морковью, лавровый лист и сушеная или свежая зелень. Доводим до кипения борщ со свининой и плиту выключаем.
Шаг 16. Накрыла кастрюлю крышкой, сверху полотенчиком и дала ему настояться 15-20 минут. Затем разлила по тарелкам ароматный борщ и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Борщи и щи;
- Щи с говядиной из свежей капусты,
- Щи из свежей капусты без картошки,
- Борщ с квашеной капустой и свининой,
- Щи с килькой в томатном соусе,
- Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
- Борщ с индейкой,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Щи с фасолью и грибами,
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Летний борщ простой и быстрый рецепт,
- Щи из щавеля со свининой,
- Щи из свежей капусты со свининой.