
Вариантов приготовления борща огромное количество. Рецепты отличаются не только ингредиентами но и порядком закладки продуктов. Наш борщ со свининой отличается от других тем, что он приготовлен из свежей капусты с добавлением болгарского перца и томатной пасты. Борщ получается сытным, вкусным и ароматным. Особенно вкусен не только что приготовленный, а настоявшийся несколько минут или часов. Только после настаивания борщ раскрывает все свои запахи и вкусы. Также рекомендуем попробовать еще два варианта; постный борщ с фасолью и летний борщ с помидорами.

Для приготовления борща со свининой вам потребуется:
- 500 грамм свинины с косточкой;
- 500 грамм капусты;
- 1 свекла;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 4 зубчика чеснока;
- лавровый лист 3 штуки;
- 3 литра воды;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- зелень сушеная.

Как приготовить борщ со свининой пошагово с фото
Шаг 1. В кастрюлю налить холодной воды, положить подготовленную свинину и поставить на плиту. Довести до кипения, снять накипь и варить 1 час на медленном огне под крышкой. Пока свинина варится мы займемся подготовкой овощей в борщ.

Шаг 2. Лук репчатый почистить, мелко нарезать.

Шаг 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, положить лук и морковь. Поставить средний огонь и обжаривать их до готовности.

Шаг 4. Свеклу для борща почистить, нарезать соломкой.

Шаг 6. Через 30 минут в кастрюлю со свининой положить свеклу и столовую ложку соли без горки. Продолжать варить на медленном огне.

Шаг 7. Когда лук и морковь обжарятся добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-10 минут.

Шаг 8. Картофель для борща почистить, нарезать кубиками.

Шаг 9. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.

Шаг 10. Чеснок почистить и порубить ножом.

Шаг 11. Капусту для борща со свининой нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 12. Через 1 час свинину вынуть из кастрюли и положить в миску. Попробовать бульон на соль, если недосолен, добавить третью часть столовой ложки без горки. Свинину отделить от кости и нарезать кусочками.

Шаг 13. Закладываем в борщ картофель, болгарский перец и свинину. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Шаг 14. Через 15 минут добавляем капусту и чеснок. Варим еще 15 минут.

Шаг 15. Последняя закладка в борщ со свининой обжаренные лук с морковкой, лавровый лист и сушеная или свежая зелень. Доводим до кипения борщ со свининой и выключаем.

Накрываем его крышкой и сверху полотенчиком. Даем ему настояться 15-20 минут. Затем разливаем по тарелкам, подаем сметану и наслаждаемся ароматным и очень вкусным первым блюдом.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Рассольник с фрикадельками
Солянка рыбная с капустой
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»