Главная страница » Манты с курицей пошаговый рецепт

Манты с курицей пошаговый рецепт

Я очень люблю манты и часто их готовлю. В этот раз решила сделать манты с курицей и поделиться с вами двумя рецептами. Тесто для мант я замешивала с помощью автоматической хлебопекарни, а начинку делала из куриного мяса. В первом рецепте куриное мясо я прокрутила через мясорубку с крупными решётками, а во втором, нарезала кубиками. Мясо курицы на сегодняшний момент считается самым доступным и распространённым, поэтому я и выбрала его для приготовления мант. Но не только поэтому, мне хотелось попробовать какими на вкус получатся манты с куриным мясом. Они получились ароматными, вкусными и очень сочными. А как все знают, куриное мясо диетический продукт, поэтому такой рецепт хорош для тех, кто бережет свою фигуру и не ест очень жирные продукты.

Манты с курицей рецепты

рецепт №1. Манты с курицей

Манты с курицей-продукты для приготовления начинки и теста:

Начинка для мант с курицей-продукты;

  • куриное филе-500 грамм,
  • репчатый лук-250 грамм,
  • кинза-1 пучок,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сливочное масло.

Тесто для мант-продукты;

  • мука-450 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • вода-160 мл,
  • соль-0,5 чайной ложки.

Как приготовить манты с курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Замешивание теста для мант

Шаг 1. Сначала я замешиваю тесто для мант, а потом уже занимаюсь приготовлением начинки из курицы. За меня замес делает автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки я высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время, тесто для мант замешивается за 20 минут.

Замешиваем тесто для мант с курицей
Тесто для мант в хлебопечке

Начинка из курицы для мант

Шаг 2. Пока тесто замешивается у меня есть время сделать начинку из куриного мяса и подготовить сливочное масло для мант. Сливочное масло я нарезала кубиками и убрала в морозильную камеру. Куриное филе промыть под проточной водой, обрезать пленки и обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе для мант

Шаг 3. Прокрутить куриное мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Прокрутить куриное филе через мясорубку

Шаг 4. Лук репчатый почистить и прокрутить через мясорубку вслед за куриным мясом. Если есть желание или время, можно лук нарезать мелкими кубиками.

Прокрутить репчатый лук через мясорубку

Шаг 5. Кинзу помыла, отряхнула от влаги, мелко нарезала и добавила в миску к куриному мясу и луку.

Кинза в начинку для мантов
Манты с курицей начинка

Шаг 6. Осталось добавить в начинку для мант из куриного мяса соль, перец и перемешать.

Манты с курицей пошаговый рецепт с фото

Подготовка мантоварки и формирование мант

Шаг 7. Перед тем как начинать лепить манты с курицей, я налила в нижнюю кастрюлю мантоварки воду и поставила на плиту. Пока я буду лепить манты, она уже закипит.

Налить воду в нижнюю кастрюлю мантоварки

Шаг 8. Теперь нужно подготовить решётки для выкладки мант. Налила в блюдце растительное масло и кулинарной кистью смазала решетки от мантоварки. Поставила нижнюю решётку в верхнюю кастрюлю мантоварки и приступила к формированию мант с курицей.

Смазать решетки мантоварки маслом

Шаг 9. Тесто для мант достала из формы, отрезала от него 4 часть и выложила её на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.

Готовое тесто для мантов

Шаг 10. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала на нем кружки для мант необходимого диаметра.

Раскатать тесто для мантов

Шаг 11. Затем на каждый кружок положила начинку из курицы, в середину кусочек замороженного сливочного масла и защипнула края мант.

Манты с курицей пошаговый рецепт с фото
Манты с курицей фото

Шаг 12. Сформированные манты с куриным мясом выложила на смазанные маслом решётки.

Манты с курицей пошаговый рецепт с фото

Шаг 13. Нижняя кастрюля от мантоварки закипела, поставила на неё верхнюю кастрюлю с мантами и накрыла их крышкой. Убавила плиту до минимума, засекла время и оставила вариться манты на пару на 45 минут.

Как приготовить манты с курицей рецепт

Шаг 14. Через 45 минут плиту выключила, разложила манты с куриным мясом из мантоварки, полила растопленным сливочным маслом и подала на стол.

Манты с курицей фото

Рецепт №2. Манты с курицей и картошкой

В первом рецепте я прокрутила куриное мясо для мант через мясорубку, а во втором рецепте я нарезала его кусочками.

Манты с курицей и картошкой фото

Манты с курицей и картошкой-продукты для приготовления начинки и теста:

Начинка для мант с курицей-продукты;

  • куриная грудка-1 штука
  • картошка-4 штуки,
  • репчатый лук-4 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Тесто для мант-продукты;

  • мука-450 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • вода-160 мл,
  • соль-0,5 чайной ложки.

Как приготовить манты с куриным мясом и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление мант с куриным мясом и картошкой с замешивания теста как и в первом рецепте. В форму для хлебопечки высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Тесто для мант замешивается за 20 минут.

Начинка из куриного мяса и картошки для мант

Шаг 2. Пока замешивается тесто для мант, я занялась приготовлением начинки из курицы и картошки. Куриное филе помыла, обрезала плёнки и нарезала кубиками. Лук репчатый почистила и нарезала кубиками. Картошку почистила и натерла на крупной терке. Все подготовленные продукты сложила в глубокую миску.

Начинка для мантов с курицей и картошкой

Шаг 3. Теперь нужно начинку из курицы и картошки для мант посолить, поперчить и перемешать.

Манты с курицей и картошкой начинка

Формирование и отваривание мант с курицей и картошкой

Шаг 4. Пока я занималась приготовлением начинки, тесто для мант уже замесилось. Но прежде чем начинать формировать манты с курицей и картошкой, нужно подготовить мантоварку. В нижнюю кастрюлю налить половину воды и поставить на плиту. Решётки мантоварки смазать растительным маслом. Тесто достала из формы и отделила от него 4 часть и выложила на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки для мант необходимого диаметра. На кружок теста положила начинку из курицы и картошки защипнула края мант.

Манты с курицей и картошкой формирование

Шаг 5. Налепленные манты с курицей и картошкой выложила на смазанные растительным маслом решётки и поставила в верхнюю кастрюлю мантоварки.

Шаг 6. Вода в нижней кастрюле закипела, я поставила на неё верхнюю, накрыла манты крышкой и убавила плиту до минимума. Варила манты с картошкой и куриным мясом на медленном огне 45 минут.

Манты с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

В этот раз я сварила всего несколько штук мант, а остальные заморозила в морозильной камере. То есть поставила их вместе с подносами в морозилку, как только они заморозились, я достала их переложила в пакеты и убрала обратно.

Как приготовить манты с курицей и картошкой
Манты с курицей и картошкой фото

Манты с курицей и не только нужно есть горячими, с пылу с жару. Через 45 минут плиту выключила, достала решётку с мантами, переложила их на тарелку, полила сливочным маслом и подала на стол.

Приятного всем аппетита!

Рецепты мант с разными начинками;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх