Я очень люблю манты и часто их готовлю. В этот раз решила сделать манты с курицей и поделиться с вами двумя рецептами. Тесто для мант я замешивала с помощью автоматической хлебопекарни, а начинку делала из куриного мяса. В первом рецепте куриное мясо я прокрутила через мясорубку с крупными решётками, а во втором, нарезала кубиками. Мясо курицы на сегодняшний момент считается самым доступным и распространённым, поэтому я и выбрала его для приготовления мант. Но не только поэтому, мне хотелось попробовать какими на вкус получатся манты с куриным мясом. Они получились ароматными, вкусными и очень сочными. А как все знают, куриное мясо диетический продукт, поэтому такой рецепт хорош для тех, кто бережет свою фигуру и не ест очень жирные продукты.
Манты с курицей рецепты
рецепт №1. Манты с курицей
Манты с курицей-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка для мант с курицей-продукты;
- куриное филе-500 грамм,
- репчатый лук-250 грамм,
- кинза-1 пучок,
- соль,
- черный молотый перец,
- сливочное масло.
Тесто для мант-продукты;
- мука-450 грамм,
- яйца-2 штуки,
- вода-160 мл,
- соль-0,5 чайной ложки.
Как приготовить манты с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание теста для мант
Шаг 1. Сначала я замешиваю тесто для мант, а потом уже занимаюсь приготовлением начинки из курицы. За меня замес делает автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки я высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время, тесто для мант замешивается за 20 минут.
Начинка из курицы для мант
Шаг 2. Пока тесто замешивается у меня есть время сделать начинку из куриного мяса и подготовить сливочное масло для мант. Сливочное масло я нарезала кубиками и убрала в морозильную камеру. Куриное филе промыть под проточной водой, обрезать пленки и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3. Прокрутить куриное мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и прокрутить через мясорубку вслед за куриным мясом. Если есть желание или время, можно лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Кинзу помыла, отряхнула от влаги, мелко нарезала и добавила в миску к куриному мясу и луку.
Шаг 6. Осталось добавить в начинку для мант из куриного мяса соль, перец и перемешать.
Подготовка мантоварки и формирование мант
Шаг 7. Перед тем как начинать лепить манты с курицей, я налила в нижнюю кастрюлю мантоварки воду и поставила на плиту. Пока я буду лепить манты, она уже закипит.
Шаг 8. Теперь нужно подготовить решётки для выкладки мант. Налила в блюдце растительное масло и кулинарной кистью смазала решетки от мантоварки. Поставила нижнюю решётку в верхнюю кастрюлю мантоварки и приступила к формированию мант с курицей.
Шаг 9. Тесто для мант достала из формы, отрезала от него 4 часть и выложила её на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 10. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала на нем кружки для мант необходимого диаметра.
Шаг 11. Затем на каждый кружок положила начинку из курицы, в середину кусочек замороженного сливочного масла и защипнула края мант.
Шаг 12. Сформированные манты с куриным мясом выложила на смазанные маслом решётки.
Шаг 13. Нижняя кастрюля от мантоварки закипела, поставила на неё верхнюю кастрюлю с мантами и накрыла их крышкой. Убавила плиту до минимума, засекла время и оставила вариться манты на пару на 45 минут.
Шаг 14. Через 45 минут плиту выключила, разложила манты с куриным мясом из мантоварки, полила растопленным сливочным маслом и подала на стол.
Рецепт №2. Манты с курицей и картошкой
В первом рецепте я прокрутила куриное мясо для мант через мясорубку, а во втором рецепте я нарезала его кусочками.
Манты с курицей и картошкой-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка для мант с курицей-продукты;
- куриная грудка-1 штука
- картошка-4 штуки,
- репчатый лук-4 штуки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Тесто для мант-продукты;
- мука-450 грамм,
- яйца-2 штуки,
- вода-160 мл,
- соль-0,5 чайной ложки.
Как приготовить манты с куриным мясом и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление мант с куриным мясом и картошкой с замешивания теста как и в первом рецепте. В форму для хлебопечки высыпала просеянную муку, разбила яйца, добавила соль и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Тесто для мант замешивается за 20 минут.
Начинка из куриного мяса и картошки для мант
Шаг 2. Пока замешивается тесто для мант, я занялась приготовлением начинки из курицы и картошки. Куриное филе помыла, обрезала плёнки и нарезала кубиками. Лук репчатый почистила и нарезала кубиками. Картошку почистила и натерла на крупной терке. Все подготовленные продукты сложила в глубокую миску.
Шаг 3. Теперь нужно начинку из курицы и картошки для мант посолить, поперчить и перемешать.
Формирование и отваривание мант с курицей и картошкой
Шаг 4. Пока я занималась приготовлением начинки, тесто для мант уже замесилось. Но прежде чем начинать формировать манты с курицей и картошкой, нужно подготовить мантоварку. В нижнюю кастрюлю налить половину воды и поставить на плиту. Решётки мантоварки смазать растительным маслом. Тесто достала из формы и отделила от него 4 часть и выложила на посыпанный мукой стол. Остальное тесто убрала в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки для мант необходимого диаметра. На кружок теста положила начинку из курицы и картошки защипнула края мант.
Шаг 5. Налепленные манты с курицей и картошкой выложила на смазанные растительным маслом решётки и поставила в верхнюю кастрюлю мантоварки.
Шаг 6. Вода в нижней кастрюле закипела, я поставила на неё верхнюю, накрыла манты крышкой и убавила плиту до минимума. Варила манты с картошкой и куриным мясом на медленном огне 45 минут.
В этот раз я сварила всего несколько штук мант, а остальные заморозила в морозильной камере. То есть поставила их вместе с подносами в морозилку, как только они заморозились, я достала их переложила в пакеты и убрала обратно.
Манты с курицей и не только нужно есть горячими, с пылу с жару. Через 45 минут плиту выключила, достала решётку с мантами, переложила их на тарелку, полила сливочным маслом и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты мант с разными начинками;
- манты с фаршем,
- манты с картошкой и фаршем,
- сочные манты с тыквой,
- манты с куриной грудкой и свининой,
- а также как приготовить манты в мантоварке,
- как приготовить манты без мантоварки.