С одной стороны вопрос как варить пельмени в кастрюле кажется банальным и очень простым. Но прост он для тех, кто давно занимается домашним хозяйством или много раз самостоятельно варил пельмени. Для тех кто только начинает свои первые шаги в кулинарии или самостоятельную жизнь этот вопрос не так и прост.
Как правильно варить пельмени в кастрюле-советы
В варке пельменей, также как и в других вопросах есть некоторые тонкости:
- Замороженные пельмени размораживать не нужно.
- Варить пельмени нужно в большом объеме воды.
- Во время варки в воду нужно добавлять лавровый лист, соль и другие приправы по вкусу.
- Отсчитывать время варки нужно только после того, как пельмени закипят.
- После того как заложили пельмени в кипящий бульон сразу же перемешайте чтобы они между собой не слиплись.
- Пельмени нужно варить в просторной кастрюле, чтобы они могли во время закипания полностью всплыть на поверхность.
- Не наливайте полную кастрюлю воды, она должна быть заполнена водой на половину или чуть больше.
- Время варки пельменей зависит от их толщины и размера. Маленькие пельмени из тонкого теста варятся 5-7 минут. Крупные пельмени варятся до 10 минут.
Также рекомендую ознакомиться;
- как приготовить манты без мантоварки,
- пельмени в духовке со сметаной и сыром,
- как правильно варить замороженные креветки,
- сколько и как варить замороженные вареники,
- варим макароны в кастрюле,
- как правильно варить манты в мантоварке,
- как сделать пельмени в пельменнице.
Пельмени в кастрюле-продукты для приготовления;
- пельмени-25 штук,
- соль-1 столовая ложка без горки,
- вода-2 литра,
- лавровый лист-2 штуки,
- бульонный кубик-1 штука,
- черный перец горошком-3-5 штук,
- кастрюля.
Дополнение к вареным пельменям;
- сметана,
- кетчуп,
- майонез,
- сливочное масло,
- зелень.
Как варить пельмени в кастрюле пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. На одну порцию я всегда варю 10-12 штук пельменей. Наша семья состоит из двух человек, поэтому я обычно варю 24-25 штук. В кастрюлю налить два литра воды, добавить соль, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 2. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Можно добавить в пельменный бульон сушеную зелень, получается очень ароматно и вкусно. Домашние пельмени не требуют особых дополнений, а магазинные приходится сдабривать всевозможными приправами, чтобы бульон получился ароматным и вкусным. Поэтому я добавила сначала бульонный кубик.
Шаг 3. Затем засыпала в кастрюлю универсальную приправу, которая используется для приготовления первых блюд. Бульон для пельменей я еще не солила, солить я его буду только после того, как растворится приправа и бульонный кубик. Так как обе приправы содержат в своем составе соль.
Закладка пельменей в кастрюлю
Шаг 4. Как только вода закипит начинаем по 2-3 штуки закладывать пельмени. Все сразу высыпать в кастрюлю не рекомендуется, они могут слипнуться.
Шаг 5. Перемешиваем пельмени в горячей воде и ставим сильный огонь, чтобы они закипели. Во время закипания не забывайте их помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Не забудьте попробовать на соль, так как у всех вкусы разные.
Шаг 6. Как только пельмени закипят, на поверхности появится накипь, которую нужно снять. Убавляем огонь до минимума и прикрываем кастрюлю крышкой. Плотно накрывать не нужно оставьте небольшой промежуток. Накипь снимается для того, чтобы во время варки пельменей она не убегала через верх кастрюли.
Шаг 7. После того как пельмени всплывут на поверхность, варить их нужно на медленном огне 5-7 минут. Время варки зависит от толщины теста и размера пельменей. Затем кастрюлю с вареными пельменями выключаем и накрываем крышкой.
Шаг 8. На стол ставим дополнения к пельменям, кто что любит;
- сметану,
- сливочное масло,
- кетчуп,
- майонез,
- зелень,
- черный молотый перец.
Шаг 9. Открываем кастрюлю, раскладываем по тарелками вареные пельмени с помощью шумовки и подаем на стол с бульоном или без.
Приятного всем аппетита!