Галушки с картошкой простое, сытное и очень вкусное блюдо Украинской кухни. Их подают как основное блюдо со сметаной или как дополнение к мясу, рыбе или курице. В каждой семье есть свой проверенный рецепт, но особенно вкусными галушки получаются с добавлением сметаны и пережаренного лука на сале. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают галушки с картошкой самым любимым блюдом во многих семьях.
Галушки с картошкой-продукты для приготовления;
- мука пшеничная-7 столовых ложек,
- картошка-6 штук,
- яйцо-1 штука,
- репчатый лук-3 штуки,
- соль,
- сливочное масло,
- вода.
Как приготовить галушки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я начала приготовление галушек с отваривания картошки. Картошку помыть под проточной водой с помощью губки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, плиту убавить и варить картошку на медленном огне до полной готовности.
Шаг 2. Пока варится картошка, нужно заняться подготовкой лука, который будет добавляться к галушкам. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду выложить сливочное масло, затем лук и обжарить его до полной готовности. То есть лук должен стать прозрачным, мягким и золотистым.
Картофельное тесто для галушек
Шаг 3. Пока я занималась подготовкой лука, картошка уже сварилась. Воду из картошки слила и дала ей остыть. Затем очистила картошку от кожуры и выложила в глубокую миску, в которой буду делать тесто для галушек.
Шаг 4. Размяла вареную картошку в пюре и добавила к ней яйцо и соль.
Шаг 5. Затем добавила в миску с картошкой 6 столовых ложек муки и начала замешивать тесто для галушек.
Шаг 6. Стол посыпала мукой и перенесла на него тесто для галушек. Постепенно подсыпая муку, замесила эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.
Формирование галушек с картошкой
Шаг 7. Тесто для галушек готово, лук обжарился, самое время приступить к их формированию. Картофельное тесто разделила на несколько кусочков и из каждого скатала длинные жгуты. Каждый жгут нарезала ножницами на галушки толщиной 2 сантиметра. Галушки нужно делать небольшого размера, так как во время варки они увеличиваются в объёме.
Отваривание галушек с картошкой
Шаг 8. Галушки с картошкой сформированы, теперь их нужно отварить. Так как их получилось очень много, то все сразу я отваривать не стала. В кастрюлю налила 2 литра воды, добавила 1 столовую ложку соли без горки и поставила на плиту. Выложила галушки с картошкой в кипящую воду, довела до кипения и плиту убавила. После всплытия галушек на поверхность воды я варила их ровно 5 минут на медленном огне.
Шаг 9. Кастрюлю с вареными галушками выключить и слить воду. Добавить в кастрюлю обжаренный лук и осторожно перемешать, чтобы не повредить галушки. Можно накрыть кастрюлю крышкой и слегка встряхнуть, чтобы лук и сливочное масло равномерно распределились по каждой галушке с картошкой. Дать им постоять несколько минут, чтобы они пропитались сливочным маслом и ароматом лука.
Шаг 10. Разложить галушки с картошкой по тарелкам и подать на стол со сметаной, квашеной капустой или как гарнир к основному блюду.
Приятного всем аппетита!
Блюда с картошкой рецепты;
- Картошка с грибами по деревенски в духовке,
- Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Тушеная картошка со свининой,
- Картошка тушеная со свининой в казане,
- Запеченная картошка со свининой в духовке,
- Жареная картошка на сковороде рецепт,
- Картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
- Картошка со сливками в духовке рецепт с фото,
- Запеченная картошка в духовке простой рецепт,
- Картошка тушеная с говядиной в казане,
- Картофельное тесто для пиццы и пирожков.