Главная страница » Галушки с картошкой и луком

Галушки с картошкой и луком

Галушки с картошкой простое, сытное и очень вкусное блюдо Украинской кухни. Их подают как основное блюдо со сметаной или как дополнение к мясу, рыбе или курице. В каждой семье есть свой проверенный рецепт, но особенно вкусными галушки получаются с добавлением сметаны и пережаренного лука на сале. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают галушки с картошкой самым любимым блюдом во многих семьях.

Галушки с картошкой-продукты для приготовления;

  • мука пшеничная-7 столовых ложек,
  • картошка-6 штук,
  • яйцо-1 штука,
  • репчатый лук-3 штуки,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • вода.

Как приготовить галушки с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Я начала приготовление галушек с отваривания картошки. Картошку помыть под проточной водой с помощью губки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, плиту убавить и варить картошку на медленном огне до полной готовности.

Отварить картошку для галушек

Шаг 2. Пока варится картошка, нужно заняться подготовкой лука, который будет добавляться к галушкам. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду выложить сливочное масло, затем лук и обжарить его до полной готовности. То есть лук должен стать прозрачным, мягким и золотистым.

Обжарить лук для галушек

Картофельное тесто для галушек

Шаг 3. Пока я занималась подготовкой лука, картошка уже сварилась. Воду из картошки слила и дала ей остыть. Затем очистила картошку от кожуры и выложила в глубокую миску, в которой буду делать тесто для галушек.

Вареная картошка для галушек

Шаг 4. Размяла вареную картошку в пюре и добавила к ней яйцо и соль.

Размять картошку и добавить яйцо

Шаг 5. Затем добавила в миску с картошкой 6 столовых ложек муки и начала замешивать тесто для галушек.

Замесить тесто для галушек

Шаг 6. Стол посыпала мукой и перенесла на него тесто для галушек. Постепенно подсыпая муку, замесила эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто для галушек с картошкой

Формирование галушек с картошкой

Шаг 7. Тесто для галушек готово, лук обжарился, самое время приступить к их формированию. Картофельное тесто разделила на несколько кусочков и из каждого скатала длинные жгуты. Каждый жгут нарезала ножницами на галушки толщиной 2 сантиметра. Галушки нужно делать небольшого размера, так как во время варки они увеличиваются в объёме.

Формируем галушки с картошкой
Галушки с картошкой пошаговый рецепт с фото

Отваривание галушек с картошкой

Шаг 8. Галушки с картошкой сформированы, теперь их нужно отварить. Так как их получилось очень много, то все сразу я отваривать не стала. В кастрюлю налила 2 литра воды, добавила 1 столовую ложку соли без горки и поставила на плиту. Выложила галушки с картошкой в кипящую воду, довела до кипения и плиту убавила. После всплытия галушек на поверхность воды я варила их ровно 5 минут на медленном огне.

Как отварить галушки с картошкой фото
Галушки с картошкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Кастрюлю с вареными галушками выключить и слить воду. Добавить в кастрюлю обжаренный лук и осторожно перемешать, чтобы не повредить галушки. Можно накрыть кастрюлю крышкой и слегка встряхнуть, чтобы лук и сливочное масло равномерно распределились по каждой галушке с картошкой. Дать им постоять несколько минут, чтобы они пропитались сливочным маслом и ароматом лука.

Шаг 10. Разложить галушки с картошкой по тарелкам и подать на стол со сметаной, квашеной капустой или как гарнир к основному блюду.

Как приготовить галушки с картошкой

Приятного всем аппетита!

Блюда с картошкой рецепты;

  1. Картошка с грибами по деревенски в духовке,
  2. Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
  3. Тушеная картошка со свининой,
  4. Картошка тушеная со свининой в казане,
  5. Запеченная картошка со свининой в духовке,
  6. Жареная картошка на сковороде рецепт,
  7. Картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
  8. Картошка со сливками в духовке рецепт с фото,
  9. Запеченная картошка в духовке простой рецепт,
  10. Картошка тушеная с говядиной в казане,
  11. Картофельное тесто для пиццы и пирожков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх