Что приготовить из пельменного теста - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 7th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Что приготовить из пельменного теста

Что приготовить из оставшегося пельменного теста фото

После приготовления пельменей всегда остаётся пельменное тесто. Рассчитать точное количество начинки и фарша очень сложно, правда иногда удаётся, но это дело случая. Приготовить из пельменного теста можно очень много блюд. Взять к примеру домашнюю лапшу, количество лапши хватит на приготовление куриного супа. А ещё можно из пельменного теста нажарить лепёшки, только жарить их нужно на сухой сковороде и после обжарки полить растопленным сливочным маслом. Можно раскатать оставшееся пельменное тесто, положить в него любую начинку, сформировать маленькие конвертики и обжарить на масле. А можно сделать Рулет из пельменного теста с курицей и картошкой.

В этот раз я делала ханум из пельменного теста и у меня остался небольшой кусочек. Сразу я его готовить не стала, так как на тот момент у нас было что поесть. Убрала его в морозильную камеру и вот только сегодня у меня дошла до него очередь. Я его вынула предварительно из морозильной камеры и дала полностью разморозиться. А затем приступила к приготовлению гарнира к курице. Была у меня запечённая курица, а гарнир мы уже съели, поэтому я решила приготовить из оставшегося пельменного теста гарнир.

Что приготовить из пельменного теста-продукты для приготовления;

  • остатки пельменного теста,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-4 штуки,
  • томатная паста или соус-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • вода.

Что приготовить из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для гарнира из теста которое осталось от пельменей

Шаг 1. В первую очередь я занялась не оставшимся пельменным тестом, а дополнением к нему. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами. В жаровню налила растительное масло, выложила лук с чесноком и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Лук и чеснок для пельменного теста
Обжарить лук с чесноком

Шаг 2. Пока овощи обжариваются я налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Пока вода закипает я занялась оставшимся пельменным тестом. Выложила его на посыпанный мукой стол, раскатала его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра и разрезала на длинные полоски. Можно раскатать и тоньше, но мне захотелось чтобы лапша для гарнира была не такой тонкой.

Оставшееся пельменное тесто
Раскатать оставшееся пельменное тесто
Нарезать оставшееся пельменное тесто

Отваривание лапши из оставшегося пельменного теста

Шаг 3. Как только вода закипела я взяла 1 полоску оставшегося пельменного теста и прямо в кастрюлю нарезала его ножницами шириной около 5 сантиметров. После нарезки первой полоски перемешала, чтобы прямоугольники не слиплись и продолжила нарезать лапшу дальше. После того как я заложила в кастрюлю всё оставшееся пельменное тесто я довела кастрюлю до кипения, а затем плиту убавила. Варила оставшееся пельменное тесто на медленном огне до полной готовности.

Отварить оставшееся пельменное тесто

Шаг 4. После варки его можно промыть проточной водой или добавить растительное масло, чтобы оно не слиплось.

Откинуть на дуршлаг оставшееся пельменное тесто

Шаг 5. Лапша из оставшегося пельменного теста отварена, теперь можно вернуться к луку и чесноку. Они уже полностью прожарились, поэтому я добавила к ним 2 столовые ложки томатного соуса. Если его нет, можно положить томатную пасту или кетчуп. Перемешала, потушила около 3 минут и выложила в жаровню оставшееся пельменное тесто. Перемешала его с томатной заливкой и плиту выключила. Накрыла жаровню крышкой и дала настояться около 15 минут.

Обжаренные лук и чеснок
Добавить к луку и чесноку соус
Потушить лук с чесноком в соусе
Что приготовить из оставшегося пельменного теста
Что приготовить из оставшегося пельменного теста рецепт

Шаг 6. Затем разложила оставшееся пельменное тесто по тарелкам на гарнир, добавила запечённую курицу и подала на стол. За 15 минут пельменное тесто пропиталось вкусом и ароматом томата с луком и чесноком и стало очень вкусным. Вот такой простой и быстрый гарнир можно приготовить из оставшегося пельменного теста.

Что приготовить из оставшегося пельменного теста фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru