Блюда среднеазиатской кухни любимы многими. Я не исключение из правил и очень часто делаю манты с разными начинками. Для их приготовления использую разное мясо; говядину, баранину, курицу или смешиваю несколько сортов мяса. В данном случае манты приготовлены с тыквой, которая придает им особенный вкус и аромат. Кроме тыквы в них присутствует фарш и как обычно лук. Лука и фарша я добавила половину от веса тыквы. Поэтому и такое название, манты с тыквой.
Все уже наверное знают что манты нужно варить в специальной посуде. Они бывают разных размеров, от больших до маленьких. У меня очень большая мантоварка и если мне нужно сварить небольшое количество мант я пользуюсь одним проверенным способом. Поэтому если у вас нет специальной посуды, посмотрите как приготовить манты без мантоварки. Получаются они такими же вкусными, как и в мантоварке. А также как правильно варить манты в мантоварке. Еще рекомендую попробовать очень вкусные манты;
- манты с курицей,
- манты с фаршем,
- сочные манты с картошкой и фаршем,
- манты с куриной грудкой и свининой.
Манты с тыквой-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для мант-продукты;
- мука-450 грамм,
- соль-0,5 чайной ложки,
- яйцо-1 штука,
- вода-210 миллиграмм.
Начинка с тыквой для мант-продукты;
- мякоть тыквы-600 грамм,
- лук репчатый-300 грамм,
- мясо-300 грамм,
- соль,
- перец.
Продукты для начинки в манты с тыквой фото
Как приготовить манты с тыквой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тесто я уже давно не замешиваю вручную. За меня замешивает тесто моя помощница хлебопечка. Поэтому мне остается только заложить необходимые продукты в форму, поставить ее в хлебопечку и выставить таймер. Время замешивания теста для мант 20 минут. Пока оно замешивается я займусь приготовлением тыквенной начинки для мант.
Начинка с тыквой для мант
Шаг 2. Пока замешивается тесто для мант, мне нужно приготовить начинку из тыквы, мяса и лука. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и выложить в глубокую миску.
Шаг 3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в миску к луку.
Шаг 4. Мясо для фарша можно использовать любое, я добавила свиную грудинку. Мясо моем, освобождаем от пленок и нарезаем мелкими кубиками или прокручиваем через крупную решетку.
Шаг 5. Подготовленную тыквенную начинку для мант посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Формирование и приготовление мант с тыквой
Шаг 6. Пока я занималась приготовлением начинки тесто для мант уже замесилось. Достаем мантоварку, смазываем решетки растительным, топленым или сливочным маслом. В нижнюю кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока мы будем лепить манты, она закипит. Достаю тесто из хлебопечки и разделяю его на три части. Две убираю в целлофановый пакет, а третью раскатываю как на пельмени. Вырезаю кружки, выкладываю тыквенную начинку и формирую манты с тыквой.
шаг 7. Перекладываю манты с тыквой на смазанные решетки мантоварки. Затем выкладываю их в верхнюю кастрюлю и ставлю её на нижнюю. Накрываю мантоварку крышкой и убавляю плиту до минимума, варю манты на медленном огне 45 минут. Готовые манты с тыквой перекладываем на блюдо, поливаем сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Манты с тыквой и курицей.