Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото

Манты с тыквой

Блюда среднеазиатской кухни любимы многими. Я не исключение из правил и очень часто делаю манты с разными начинками. Для их приготовления использую разное мясо; говядину, баранину, курицу, или смешиваю несколько сортов мяса. В данном случае манты приготовлены с тыквой, которая придает им особенный вкус и аромат. Кроме тыквы в них присутствует фарш и как обычно лук. Лука и фарша я добавила половину от веса тыквы. Поэтому и такое название, манты с тыквой.

Манты с тыквой

Все уже наверное знают что манты нужно варить в специальной посуде. Они бывают разных размеров, от больших до маленьких. У меня очень большая мантоварка и если мне нужно сварить небольшое количество мант я пользуюсь одним проверенным способом. Поэтому если у вас нет специальной посуды, посмотрите как приготовить манты без мантоварки. Получаются они такими же вкусными, как и в мантоварке. А еще рекомендую попробовать очень вкусные манты с курицей.

Список продуктов для приготовления мант

Продукты для теста:

  • мука-450 грамм;
  • соль-0,5 чайной ложки;
  • яйцо-1 штука;
  • вода-210 миллиграмм.

Продукты для начинки:

  • 600 грамм мякоти тыквы;
  • 300 грамм лука;
  • 300 грамм мяса;
  • соль;
  • перец.
Манты с тыквой продукты для начинки

Продукты для начинки в манты с тыквой фото

Как приготовить манты с тыквой

Тесто я уже давно не делаю вручную. За меня замешивает тесто моя помощница хлебопечка. Поэтому мне остается только заложить необходимые продукты в форму, поставить ее в хлебопечку и выставить таймер. Время приготовления теста для мант 20 минут. Пока оно замешивается я займусь приготовлением тыквенной начинки для мант.

Тыквенная начинка для мант

Шаг 1. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.

Нарезаем мелко репчатый лук

Шаг 2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Нарезаем тыкву кубиками

Шаг 3. Мясо для фарша можно использовать любое. Мясо моем, освобождаем от пленок и нарезаем мелкими кубиками или прокручиваем через крупную решетку.

Мясо для мант прокручиваем через мясорубку или нарезаем кубиками

Шаг 4. Подготовленную тыквенную начинку для мант посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Манты с тыквой начинка

Формирование мант с тыквой

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением начинки тесто для мант уже замесилось. Достаем мантоварку, смазываем решетки растительным, топленым или сливочным маслом. В нижнюю кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока мы будем лепить манты, она закипит. Достаю тесто из хлебопечки и разделяю его на три части. Две убираю в целлофановый пакет, а третью раскатываю как на пельмени. Вырезаю кружки, выкладываю тыквенную начинку и формирую манты с тыквой.

Манты с тыквой

Перекладываю их на смазанную решетку мантоварки. Ставим верхнюю кастрюлю на нижнюю, накрываем крышкой и варим манты на медленном огне 45 минут. Готовые манты с тыквой перекладываем на блюдо, поливаем сливочным маслом и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru