Бораки - армянские пельмени рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бораки — армянские пельмени рецепт

Армянские пельмени бораки

Армянские пельмени бораки многим не знакомы, все привыкли к обыденным пельменям, которые готовятся по классической технологии. Бораки готовят по другой технологии, значительно отличающейся от обычной;

  • тесто делают крутым, как на вареники,
  • фарш предварительно обжаривают,
  • формируют бораки в виде трубочек с открытым верхом,
  • заливают сваренным предварительно бульоном и отваривают,
  • затем обжаривают на сковороде.

В идеале фарш для бораки готовят из говядины, но можно приготовить их из любого фарша, который есть в наличии. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда народов мира;

Армянские пельмени бораки фото

Продукты для приготовления бораки:

Продукты для пресного теста;

  • пшеничная мука-400 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • вода- 5 столовых ложек.

Продукты для начинки;

  • говядина-600 грамм,
  • лук репчатый-6 небольших головок,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кинза или любая другая зелень.

Как приготовить армянские пельмени бораки — пошаговый рецепт

Шаг 1 Для начала необходимо замесить крутое тесто. Для этого насыпаем в миску муку, добавляем соль, яйца, воду и замешиваем крутое тесто. Накрываем его и убираем на время подготовки начинки.

Шаг 2 Для того чтобы лук не щипал глаза при нарезке, необходимо после очищения ополоснуть его под проточной вместе с ножом. Нарезаем его мелко.

Шаг 3 Фарш обжариваем вместе с луком до готовности, солим и перчим.

Шаг 4 Подготовим заранее глубокую жаровню или сковороду, в которую будем складывать бораки. Смазываем ее обильно растительным маслом, чтобы во время варки бораки не склеились. В идеале их нужно отваривать на мясном бульоне, но если его нет, можно заменить кипяченой водой с добавлением бульонного кубика.

Шаг 5 Достаем тесто, отделяем небольшой кусочек, стол посыпаем мукой. Тесто для бораков раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты, диаметром 5 х 6 сантиметров. Выкладываем обжаренный фарш на начинку, сворачиваем трубочкой, защипляем нижний край и боковой. Одну сторону оставляем открытой. Фарш не должен доходить до открытого верха на 1-0,5 сантиметров.

Шаг 6 Выкладываем бораки стоя в посуду, заливаем кипяченой остуженной водой или бульоном, включаем огонь. Заливать нужно до того места, где заканчивается фарш. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем и варим около 10 минут на слабом огне.

Шаг 7 Перекладываем их в дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложить их в сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки. Затем переложить их на блюдо и посыпать зеленью. Так как это блюдо относится к Армянской кухне, то лучше всего добавлять не только кинзу, но и другую ароматную зелень.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru