Армянские пельмени бораки многим не знакомы, все привыкли к обыденным пельменям, которые готовятся по классической технологии. Бораки готовят по другой технологии, значительно отличающейся от обычной;
- тесто делают крутым, как на вареники,
- фарш предварительно обжаривают,
- формируют бораки в виде трубочек с открытым верхом,
- заливают сваренным предварительно бульоном и отваривают,
- затем обжаривают на сковороде.
В идеале фарш для бораки готовят из говядины, но можно приготовить их из любого фарша, который есть в наличии.
Бораки-продукты для приготовления теста и начинки:
Пресное тесто-продукты;
- пшеничная мука-400 грамм,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- вода- 5 столовых ложек.
Начинка-продукты;
- говядина-600 грамм,
- лук репчатый-6 небольших головок,
- соль,
- черный молотый перец,
- кинза или любая другая зелень.
Как приготовить армянские пельмени бораки пошаговый рецепт
Шаг 1 Для начала необходимо замесить крутое тесто. Для этого насыпаем в миску муку, добавляем соль, яйца, воду и замешиваем крутое тесто. Накрываем его и убираем на время подготовки начинки.
Шаг 2 Для того чтобы лук не щипал глаза при нарезке, необходимо после очищения ополоснуть его под проточной вместе с ножом. Нарезаем его мелко.
Шаг 3 Фарш обжариваем вместе с луком до готовности, солим и перчим.
Шаг 4 Подготовим заранее глубокую жаровню или сковороду, в которую будем складывать бораки. Смазываем ее обильно растительным маслом, чтобы во время варки бораки не склеились. В идеале их нужно отваривать на мясном бульоне, но если его нет, можно заменить кипяченой водой с добавлением бульонного кубика.
Шаг 5 Достаем тесто, отделяем небольшой кусочек, стол посыпаем мукой. Тесто для бораков раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты, диаметром 5 х 6 сантиметров. Выкладываем обжаренный фарш на начинку, сворачиваем трубочкой, защипляем нижний край и боковой. Одну сторону оставляем открытой. Фарш не должен доходить до открытого верха на 1-0,5 сантиметров.
Шаг 6 Выкладываем бораки стоя в посуду, заливаем кипяченой остуженной водой или бульоном, включаем огонь. Заливать нужно до того места, где заканчивается фарш. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем и варим около 10 минут на слабом огне.
Шаг 7 Перекладываем их в дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложить их в сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки. Затем переложить их на блюдо и посыпать зеленью. Так как это блюдо относится к Армянской кухне, то лучше всего добавлять не только кинзу, но и другую ароматную зелень.
Приятного всем аппетита!
Пельмени и манты рецепты;
- Манты из свинины,
- Манты с картошкой и фаршем,
- Как приготовить манты без мантоварки,
- Манты с куриной грудкой и свининой,
- Манты в мантоварке — сколько и как варить,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Манты с фаршем рецепт с фото,
- Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото,
- Манты с курицей пошаговый рецепт,
- Как делать пельмени с помощью пельменницы.