Вареники с печенью рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Янв 27th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вареники с печенью рецепт с фото

Вареники с печенью

Никакие обстоятельства не могут помешать нам, наслаждаться блюдами Украинской кухни, даже такие непростые отношения между нашими странами, как в настоящий момент. Начинок для вареников великое множество; сладкие, овощные из субпродуктов. Рецептом последних, очень хочется поделиться. Ароматная и полезная печень делает их нежными и вкусными, а если есть их со сметаной, то вкус будет еще насыщеннее. Правда чтобы приготовить вареники с печенью, придется приложить немало сил и времени. Но для того, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками, времени и сил не жалко.

Вареники с печенью

Продукты для приготовления вареников с печенью;

Тесто для вареников;

  • мука-450 грамм,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-160 миллиграмм,
  • яйца-2 штуки.

Печеночная начинка для вареников;

  • печень говяжья-500 грамм,
  • свиная грудинка или сало-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука крупный,
  • соль,
  • перец.

Вареники с печенью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто для вареников. Сама я этого не делаю, а доверяю такую работу своей автоматической хлебопекарне. Мне остается только заложить все ингредиенты в форму, поставить ее в хлебопечку и выставить таймер. Тесто для вареников замешивается в хлебопечке за 20 минут. Пока оно замешивается, я займусь приготовлением печеночной начинки для вареников. А если у вас такой замечательной техники нет, делайте тесто вручную из предложенного списка продуктов. То есть из муки, воды, соли и яиц замешиваете крутое тесто для вареников. Тесто получается идеальным, в меру плотное и эластичное.

Приготовление печеночной начинки для вареников

Шаг 2. Печень для начинки необходимо отварить. Берем говяжью печень, снимаем пленку, нарезаем на два или три куска. Закладываем в молоко и держим около часа. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим ее на плиту. Когда вода закипит, закладываем печень, снимаем накипь и варим после закипания 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Готовую печень вынимаем из кастрюли и остужаем.

Шаг 3. Очищенную луковицу, свиную грудинку или сало и говяжью печень пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы начинка для вареников не заветрилась.

Шаг 4. Пока я проделывала эти манипуляции тесто для вареников уже замесилось. Вынимаю его из формы и отделяю четвертую часть. Остальное тесто убираю в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Стол посыпаю мукой и вооружаюсь скалкой. Раскатываю тесто в тонкий пласт как на пельмени и вырезаю кружки диаметром 9 сантиметров. Чайной ложкой выкладываю начинку с печенью, формирую вареники и перекладываю их на посыпанный мукой поднос.

Вареники с печенью пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Когда я делаю вареники с картошкой или другой начинкой, необходимое количество я отвариваю, а остальное вместе с подносом убираю в морозильную камеру. На следующий день достаю поднос и перекладываю замороженные вареники в целлофановый пакет.

Сколько варить вареники с печенью

Свежие и только что сделанные вареники с печенью варятся 6 минут. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и ставим на плиту. Когда она закипит, выкладываем необходимое количество вареников и доводим кастрюлю до кипения. Как только она закипит, огонь убавляем и варим на медленном огне 6 минут. Замороженные вареники варим также как и свежие, только не 6 минут, а 8. Но хочу сразу оговориться, каждая женщина лепит вареники по своему. У меня всегда тесто очень тонкое и много начинки, поэтому время приготовления оптимальное.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru