Вареники с фасолью и грибами - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

Вареники относятся ко вторым блюдам Украинской кухни и делаются с разными начинками. Самые распространенные начинки для вареников; капуста, картошка, творог, вишня. Вареники с фасолью и грибами делаются реже и наверное мало кто их пробовал. Я тоже не исключение и делаю их всего во второй раз. Одни и те же блюда надоедают, поэтому нужно постоянно вводить в рацион новые. Новые рецепты я беру из моей настольной кулинарной книги В.В. Похлебкина «Блюда народов мира». Для тех кто любит готовить и радовать своих близких новыми блюдами эта книга просто находка. В ней представлены рецепты блюд разных народов, которые раньше входили в состав нашей многонациональной страны.

Вареники с фасолью и грибами особенности приготовления

Вареники с фасолью и грибами делала с добавлением вешенок. Собирать лесные грибы нет возможности, поэтому в начинку я добавила вешенки. Вешенки мне больше нравятся по вкусовым качествам, чем шампиньоны, они имеют более выраженный грибной вкус и аромат. Шампиньоны более нежные грибы, поэтому больше подходят для приготовления салатов, вторых блюд и для запекания. Так как в блюдах выглядят более эстетично. Но не исключено, может быть в следующий раз я приготовлю вареники именно с этими грибами. По рецепту Похлебкина начинка для вареников с фасолью и грибами делается с добавлением репчатого лука, который нужно обжарить на свином сале. Я обжарила репчатый лук на растительном масле.

Домашние полуфабрикаты намного вкуснее и экономичнее покупных

Осень для меня ассоциируется не только с заготовками помидор, огурцов, капусты и салатов. Осенью я начинаю делать заготовку разных полуфабрикатов, которые уже давно не покупаю в магазинах.
В этот раз заготовку полуфабрикатов я начала с того, что налепила вареники с фасолью и грибами. В течение одной или двух недель, когда есть свободное время я леплю; вареники, пельмени и манты. Пеку блины с разными начинками, делаю голубцы, фаршированные перцы. Затем все это замораживаю и в течение зимы потихоньку все съедается. Готовить самостоятельно и замораживать полуфабрикаты очень выгодно и удобно. Бывает так, что нет времени или желания на приготовление сложных блюд. Вот именно в таких ситуациях меня всегда выручают приготовленные своими руками полуфабрикаты. Также рекомендую попробовать вареники с другими начинками;

Вареники с фасолью и грибами фото

Для приготовления вареников с фасолью и грибами вам потребуется:

Продукты для начинки:

  • 1 стакан фасоли;
  • 350 грамм вешенок;
  • 3 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Продукты для теста:

  • мука 450 грамм;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 160 миллиграмм воды.

Как пошагово приготовить вареники с фасолью и грибами

Шаг 1. Тесто я уже очень давно не замешиваю вручную. За меня эту функцию выполняет автоматическая хлебопекарня. Сложила в форму все ингредиенты для теста и поставила ее в хлебопечку. Замешивается тесто для вареников всего за 20 минут. Затем я даю ему немного постоять, после чего приступаю к лепке вареников. Пока оно замешивается нужно сделать начинку из фасоли и грибов для вареников.

Вареники с фасолью и грибами замешиваем тесто

Делаем начинку из фасоли и грибов для вареников

Шаг 1. Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Воду в которой стояла фасоль слить и промыть ее под проточной водой.

Фасоль замочить на ночь в воде

Затем высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить фасоль до полной готовности. У меня на это ушел ровно 1 час.

Вареники с фасолью и грибами варим фасоль

Шаг 2. Вешенки или другие грибы промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, добавить соль и положить промытые грибы. Когда вода закипит, огонь убавить и варить их 10 минут.

Вареники с фасолью и грибами варим грибы

Шаг 3. Лук репчатый почистить и мелко нарезать.

Репчатый лук

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

Вареники с фасолью и грибами обжариваем лук

Шаг 4. Готовые грибы выключить и откинуть на дуршлаг, чтобы они остыли и с них стекла лишняя жидкость. Затем грибы мелко нарезать.

Вареные грибы в начинку для вареников

Шаг 5. Когда фасоль сварится, нужно сделать из нее пюре.

Вареная фасоль для вареников

Но я не стала разминать фасоль до однородной консистенции, так как люблю чтобы попадались кусочки грибов и небольшие кусочки фасоли.

Измельчаем фасоль в начинку для вареников

Шаг 6. К измельченной фасоли добавить обжаренный репчатый лук.

Добавляем к фасоли обжаренный лук

Шаг 7. К фасоли и луку выложить нарезанные грибы.

Добавляем к фасоли грибы

Начинку из фасоли и грибов для вареников посолить, добавить красный или черный молотый перец и перемешать. Теперь можно начинать лепить вареники.

Вареники с фасолью и грибами начинка

Формирование вареников с фасолью и грибами

Шаг 8. От теста отделить небольшой кусочек, а остальное убрать в целлофановый пакет. Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт.

Раскатываем тесто для вареников

Шаг 9. Затем вырезать из теста кружки нужного диаметра.

Вырезаем кружки для вареников

Шаг 10. На каждый кружок теста положить начинку из фасоли и грибов и залепить края вареника.

Лепим вареники с фасолью и грибами
Вареники с фасолью и грибами формирование

Сформированные вареники выкладывать на посыпанный мукой поднос или доску.

Вареники с фасолью и грибами рецепт с фото

Вареники с фасолью и грибами я делала для заморозки и вместе с подносом поставила в морозильную камеру. На следующий день достала, переложила их в целлофановые пакеты и убрала обратно в морозильник.

По времени, вареники с фасолью и грибами, готовятся не быстро. Основное время уходит на отваривание фасоли, но пока она варится можно подготовить грибы, репчатый лук и замесить тесто. На приготовление начинки для вареников с фасолью и грибами уходит в общей сложности почти 1 час и еще столько же на лепку вареников.
Но мне не жалко тратить время на их приготовление. Лучше налепить вареники самой, чем есть полуфабрикаты с неизвестным составом.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru