
Вареники нравятся всем без исключения. Одни любят сытные начинки, другие сладкие, а третьи предпочитают необычные варианты. Но все категории граждан сходятся в едином мнении, что вкуснее чем вареники с картошкой и жареным луком ничего нет. Вроде бы ничего необычного, простая начинка из самого распространенного продукта, а какими вкусными они получаются. В большинстве случаев я делаю сразу много вареников, какую-то часть варю сразу, а остальные замораживаю. Это очень удобно в том случае, когда нет времени на приготовление ужина или просто ничего не хочется готовить. Достаешь готовые вареники с картошкой и жареным луком, отвариваешь и подаешь на стол. Никаких покупных полуфабрикатов, все налеплено своими ручками без искусственных добавок и консервантов. Также рекомендуем попробовать очень вкусные;

Вареники с картошкой и жареным луком список продуктов
Тесто для вареников с картошкой состав:
- мука-450 грамм;
- яйца-2 штуки;
- соль-0,5 чайной ложки;
- вода-160 миллиграмм.
Начинка для вареников с картошкой:
- картошка среднего размера-8 штук;
- репчатый лук-2 штуки;
- сливочное масло-100 грамм;
- соль.
Готовим вареники с картошкой и жареным луком
Делаем тесто для вареников с картошкой
Шаг 1. У нас для этих целей имеется замечательная техника автоматическая хлебопекарня. Мы складываем в форму все ингредиенты для теста. Ставим ее в хлебопечку и выставляем время. Тесто для вареников делается всего 20 минут и не нужно ничего вымешивать руками. Когда таймер выключается мы всегда даем тесту немного отдохнуть, а затем уже приступаем к раскатыванию и лепке вареников. Кстати если ее нет, тесто можно сделать вручную, по приведенному выше количеству ингредиентов. Тесто для вареников получается просто идеальным.
Делаем начинку для вареников с картошкой и жареным луком
Шаг 2. Картошку почистить, сполоснуть под проточной водой и разрезать на половинки. Подготовленную картошку сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полной готовности. Наша варилась 20 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.

Шаг 3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду положить 50 грамм сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Готовую картошку снять с огня и слить воду. Добавить в картошку 50 грамм сливочного масла.

Шаг 5. Затем выложить к ней жареный репчатый лук.

Шаг 6. Картошку, жареный лук и сливочное масло размять в однородную консистенцию. Начинка для вареников готова.

Формируем вареники с картошкой и жареным луком
Шаг 7. Вынимаем тесто для вареников из формы и отделяем от него 4 часть. Остальное тесто убираем в форму или в целлофановый пакет, чтобы оно не подсохло. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 8. Вырезаем кружки и выкладываем чайной ложкой начинку. Защипываем вареники с картошкой и жареным луком и выкладываем на посыпанный мукой стол или доску.

Шаг 9. Затем оставляем необходимое количество для еды, а остальные убираем вместе с доской в морозильную камеру. Когда они застынут вынимаем их и перекладываем в целлофановый пакет и убираем.

Шаг 10. На плиту ставим кастрюлю, засыпаем соль и доводим до кипения. Закладываем необходимое количество вареников в кипящую воду. После закипания варим их ровно 5 минут. Подаем их на стол со сметаной или сливочным маслом.
Приятного всем аппетита. Вареники с фасолью и грибами.
Читайте также
Вареники с квашеной капустой
Минтай в соевом соусе в духовке
Нахудшурак — как приготовить