Главная страница » Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники нравятся всем без исключения. Одни любят сытные начинки, другие сладкие, а третьи предпочитают необычные варианты. Но все категории граждан сходятся в едином мнении, что вкуснее чем вареники с картошкой и жареным луком ничего нет. Вроде бы ничего необычного, простая начинка из самого распространенного продукта, а какими вкусными они получаются. В большинстве случаев я делаю сразу много вареников, какую-то часть варю сразу, а остальные замораживаю. Это очень удобно в том случае, когда нет времени на приготовление ужина или просто ничего не хочется готовить. Достаешь готовые вареники с картошкой и жареным луком, отвариваешь и подаешь на стол. Никаких покупных полуфабрикатов, все налеплено своими ручками без искусственных добавок и консервантов.

Вареники с картошкой и жареным луком-продукты для приготовления начинки и теста:

Тесто для вареников с картошкой-продукты;

  • мука-450 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-160 миллиграмм.

Начинка для вареников с картошкой-продукты;

  • картошка среднего размера-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • сливочное масло-100 грамм,
  • соль.

Вареники с картошкой и жареным луком пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для вареников с картошкой

Шаг 1. У нас для замешивания теста имеется автоматическая хлебопекарня. Мы складываем в форму все ингредиенты для теста. Ставим ее в хлебопечку и выставляем время. Тесто для вареников замешивается всего 20 минут и не нужно ничего вымешивать руками. Когда таймер выключается мы всегда даем тесту немного отдохнуть, а затем уже приступаем к раскатыванию и лепке вареников. Кстати если ее нет, тесто можно сделать вручную, по приведенному выше количеству ингредиентов. Тесто для вареников получается просто идеальным.

Начинка из картошки и жареного лука для вареников

Шаг 2. Картошку почистить, сполоснуть под проточной водой и разрезать на половинки. Подготовленную картошку сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полной готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, наша варилась 20 минут.

Отвариваем картошку для вареников

Шаг 3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду положить 50 грамм сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук для вареников

Шаг 4. Готовую картошку снять с огня и слить воду. Добавить в картошку 50 грамм сливочного масла.

Добавляем к вареной картошке сливочное масло

Шаг 5. Затем выложить к ней жареный репчатый лук.

Вареники с картошкой и жареным луком

Шаг 6. Картошку, жареный лук и сливочное масло размять в однородную консистенцию. Начинка для вареников готова.

Вареники с картошкой и жареным луком начинка

Формируем вареники с картошкой и жареным луком

Шаг 7. Вынимаем тесто для вареников из формы и отделяем от него 4 часть. Остальное тесто убираем в форму или в целлофановый пакет, чтобы оно не подсохло. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Раскатываем тесто для вареников

Шаг 8. Вырезаем кружки и выкладываем чайной ложкой начинку. Защипываем вареники с картошкой и жареным луком и выкладываем на посыпанный мукой стол или доску.

Вырезаем кружки для вареников

Шаг 9. Затем оставляем необходимое количество для еды, а остальные убираем вместе с доской в морозильную камеру. Когда они застынут вынимаем их и перекладываем в целлофановый пакет и убираем.

Вареники с картошкой и жареным луком

Шаг 10. На плиту ставим кастрюлю, засыпаем соль и доводим до кипения. Закладываем необходимое количество вареников с картошкой в кипящую воду. После закипания варим их ровно 5 минут. Затем раскладываем вареники с картошкой и жареным луком по тарелкам и подаем на стол со сметаной или сливочным маслом.

Вареники с картошкой и жареным луком

Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх