Вареники нравятся всем без исключения. Одни любят сытные начинки, другие сладкие, а третьи предпочитают необычные варианты. Но все категории граждан сходятся в едином мнении, что вкуснее чем вареники с картошкой и жареным луком ничего нет. Вроде бы ничего необычного, простая начинка из самого распространенного продукта, а какими вкусными они получаются. В большинстве случаев я делаю сразу много вареников, какую-то часть варю сразу, а остальные замораживаю. Это очень удобно в том случае, когда нет времени на приготовление ужина или просто ничего не хочется готовить. Достаешь готовые вареники с картошкой и жареным луком, отвариваешь и подаешь на стол. Никаких покупных полуфабрикатов, все налеплено своими ручками без искусственных добавок и консервантов.
Вареники с картошкой и жареным луком-продукты для приготовления начинки и теста:
Тесто для вареников с картошкой-продукты;
- мука-450 грамм,
- яйца-2 штуки,
- соль-0,5 чайной ложки,
- вода-160 миллиграмм.
Начинка для вареников с картошкой-продукты;
- картошка среднего размера-8 штук,
- репчатый лук-2 штуки,
- сливочное масло-100 грамм,
- соль.
Вареники с картошкой и жареным луком пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для вареников с картошкой
Шаг 1. У нас для замешивания теста имеется автоматическая хлебопекарня. Мы складываем в форму все ингредиенты для теста. Ставим ее в хлебопечку и выставляем время. Тесто для вареников замешивается всего 20 минут и не нужно ничего вымешивать руками. Когда таймер выключается мы всегда даем тесту немного отдохнуть, а затем уже приступаем к раскатыванию и лепке вареников. Кстати если ее нет, тесто можно сделать вручную, по приведенному выше количеству ингредиентов. Тесто для вареников получается просто идеальным.
Начинка из картошки и жареного лука для вареников
Шаг 2. Картошку почистить, сполоснуть под проточной водой и разрезать на половинки. Подготовленную картошку сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полной готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, наша варилась 20 минут.
Шаг 3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду положить 50 грамм сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Готовую картошку снять с огня и слить воду. Добавить в картошку 50 грамм сливочного масла.
Шаг 5. Затем выложить к ней жареный репчатый лук.
Шаг 6. Картошку, жареный лук и сливочное масло размять в однородную консистенцию. Начинка для вареников готова.
Формируем вареники с картошкой и жареным луком
Шаг 7. Вынимаем тесто для вареников из формы и отделяем от него 4 часть. Остальное тесто убираем в форму или в целлофановый пакет, чтобы оно не подсохло. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 8. Вырезаем кружки и выкладываем чайной ложкой начинку. Защипываем вареники с картошкой и жареным луком и выкладываем на посыпанный мукой стол или доску.
Шаг 9. Затем оставляем необходимое количество для еды, а остальные убираем вместе с доской в морозильную камеру. Когда они застынут вынимаем их и перекладываем в целлофановый пакет и убираем.
Шаг 10. На плиту ставим кастрюлю, засыпаем соль и доводим до кипения. Закладываем необходимое количество вареников с картошкой в кипящую воду. После закипания варим их ровно 5 минут. Затем раскладываем вареники с картошкой и жареным луком по тарелкам и подаем на стол со сметаной или сливочным маслом.
Приятного всем аппетита.
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с квашеной капустой,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Ленивые вареники из творога — рецепт,
- Вареники с картошкой и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Как варить замороженные вареники,
- Вареники с капустой рецепт с фото,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото.