Вареники с капустой рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вареники с капустой рецепт с фото

Вареники с капустой

Вареники с капустой вкуснейшее блюдо украинской кухни, которое делается из пресного теста. Начинка из капусты может добавляться как в сыром виде, так и в тушеном. Тепловая обработка капусты в начинку зависит от свежести капусты. Свежая добавляется в сыром виде, зимняя в тушеном. Для меня приготовление любых полуфабрикатов, в том числе и вареников, самое любимое занятие. Все потому, что тесто за меня замешивает автоматическая хлебопекарня. Не нужно утруждать руки и замешивать его самостоятельно. Мне остается только приготовить начинку из капусты для вареников, слепить их и отварить. Также рекомендую попробовать вареники с другими начинками;

Вареники с капустой

Вареники с капустой продукты для приготовления теста и начинки:

Продукты для капустной начинки;

  • 500 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Тесто для вареников:

  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 160 мл воды.

Вареники с капустой пошаговый рецепт приготовления с фото

Начинка из капусты для вареников

Шаг 1. Так как тесто для вареников в автоматической хлебопекарне замешивается за 20 минут, то я начну с приготовления капустной начинки. Пока она будет тушиться я поставлю на замес пресное тесто. Лук и морковку почистить. В жаровню налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Пока масло разогревается, морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить в жаровню. Затем нарезать репчатый лук мелкими кубиками, добавить к морковке, перемешать и держать на среднем огне.

Обжариваем лук и морковь для вареников

Шаг 2. Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем мелко капусту и выкладываем к моркови и луку. Капустную начинку для вареников посолить, поперчить и перемешать. Накрыть жаровню крышкой и тушить капусту на медленном огне 30-35 минут.

Капустная начинка для вареников

Делаем тесто на вареники с капустой

Шаг 3. Теперь можно заняться замесом пресного теста для вареников. В форму для хлебопечки засыпаем муку, соль, добавляем 2 яйца, воду и ставим в хлебопечку на 20 минут.

Ингредиенты для приготовления пресного теста для вареников

Если хлебопечки нет, делаем тесто вручную, используя список ингредиентов приведенных выше. Пресное тесто из хлебопечки всегда получается идеальным и эластичным.

Замешиваем тесто для вареников

Лепим и отвариваем вареники с капустой

Шаг 4. Капустную начинку для вареников выключаем и открываем крышку, чтобы она как можно быстрее остыла. Тесто уже замесилось, хлебопечку выключаю и приступаю к лепке и отвариванию вареников с капустой.

Пресное тесто для вареников с капустой

Шаг 5. Стол и поднос для вареников посыпать мукой. От теста отрезать четвертую часть и раскатать в тонкий пласт как на пельмени. Остальное тесто убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.

Раскатываем тесто в тонкий пласт

Шаг 6. Из раскатанного теста вырезать кружки необходимого диаметра и выложить на каждый кружок капустную начинку.

Выкладываем на кружок капустную начинку

Залепляем края вареников и ложим на посыпанный мукой поднос. Таким образом поступаем со всей начинкой и тестом.

Лепим вареники с капустой
Вареник с капустой

Шаг 7. Оставляем необходимое количество вареников с капустой для варки, а остальные вместе с подносом убираем в морозильную камеру. На следующий день поднос достать из морозилки, переложить вареники с капустой в целлофановый пакет и завязать.

Выкладываем сформированные вареники с капустой на поднос

Варим вареники с капустой

Теперь необходимо попробовать плоды своего труда и отварить свежие вареники. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Варить вареники нужно в двойном объеме воды. Когда вода закипит, выкладываем вареники с капустой, перемешиваем, чтобы они сразу не пристали ко дну кастрюли и доводим до кипения. После закипания варим вареники с капустой 5 минут. Затем кастрюлю выключаем, раскладываем их по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Варим вареники с капустой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru