
Манты одно из самых вкусных блюд Узбекской кухни. Классический рецепт делается из нарезанного на кусочки мяса и лука с добавлением приправ и специй. Но когда времени на нарезку мяса нет, появляется возможность приготовить манты с фаршем. Самый вкусный фарш получается из смеси свинины и говядины с небольшим количеством жира. Также сочности и аромата добавляет репчатый лук, который нарезается крупными кубиками. Фарш для мант лучше всего крутить через крупную решетку, а не измельчать до однородного состояния. Конечно это не относится к покупному фаршу, приготовление которого вы проследить никак не можете. Я делаю манты только из домашнего фарша, который кручу заблаговременно и замораживаю. Затем достаю и готовлю разнообразные блюда. Тесто за меня замешивает автоматическая хлебопекарня. Мне остается только подготовить фарш, лук, сформировать манты и приготовить их на пару. Также рекомендую попробовать;
- манты с курицей,
- манты с тыквой,
- сочные манты с картошкой и фаршем,
- манты с куриной грудкой и свининой.
А если нет мантоварки, читайте как приготовить манты без мантоварки и манты в мантоварке.

Манты с фаршем список продуктов:
Продукты для начинки:
- фарш-500 грамм;
- репчатый лук-5 штук;
- соль;
- черный молотый перец.
Продукты для теста:
- 450 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 210 мл воды.
Манты с фаршем пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для мант. Как я уже писала за меня эту функцию выполняет автоматическая хлебопекарня. В форму выложить все ингредиенты для приготовления теста и поставить в хлебопечку.

Тесто для мант замешивается за 20 минут. Если хлебопечки нет замешиваем тесто вручную. Мне остается заняться приготовлением начинки из фарша для мантов.

Шаг 2. Фарш у меня уже готовый и в нем около 30% свинины и 70% говядины. Вы можете делать из любого другого.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Желательно, чтобы лук составлял половину начинки, тогда манты получаются сочными. Выложить подготовленный лук в фарш.

Добавить соль, черный молотый перец. Фарш для мант тщательно перемешать.

Шаг 4. Пока я занималась приготовлением фарша для мант, мое тесто уже замесилось. Я всегда даю ему немного отдохнуть после замеса, чтобы оно стало более эластичным. Пока оно отдыхает я занимаюсь подготовкой мантоварки. В нижнюю кастрюлю налить воды, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Пока вы будете лепить манты, вода уже закипит. Решетки мантоварки смазать растительным или сливочным маслом и поставить друг на друга. Вот теперь можно начинать лепить манты с фаршем.

Стол посыпать мукой. От готового теста отрезать ножом небольшой кусочек а остальное тесто убрать, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 5. Раскатать тесто для мант в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра. Выложить на каждый кружок начинку из фарша и сформировать мант.


Выложить манты на решетку мантоварки.

Шаг 6. Все по разному лепят манты с фаршем, я всегда делаю их треугольниками. Весь сок остается внутри и они получаются вкусными и сочными.
Манты с фаршем время приготовления
Шаг 7. Когда вода в нижней кастрюле мантоварки закипит открываем крышку и ставим верхнюю кастрюлю. Выставляем в нее решетки с мантами. Убавляем огонь плиты до минимума и варим манты с фаршем на медленном огне 45 минут.

Шаг 8. Готовые манты достать из мантоварки и выложить на блюдо. Затем полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подать на стол. Манты с фаршем нужно есть пока они горячие, потому что холодные или остывшие манты уже не так вкусны.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Нахудшурак — как приготовить
Плов из булгура с говядиной
Манты с картошкой и фаршем