Манты с фаршем рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Манты с фаршем рецепт с фото

Манты с фаршем
Манты с фаршем пошаговый рецепт с фото

Манты одно из самых вкусных блюд Узбекской кухни. Классический рецепт делается из нарезанного на кусочки мяса и лука с добавлением приправ и специй. Но когда времени на нарезку мяса нет, появляется возможность приготовить манты с фаршем. Самый вкусный фарш получается из смеси свинины и говядины с небольшим количеством жира. Также сочности и аромата добавляет репчатый лук, который нарезается крупными кубиками. Фарш для мант лучше всего крутить через крупную решетку, а не измельчать до однородного состояния. Конечно это не относится к покупному фаршу, приготовление которого вы проследить никак не можете. Я делаю манты только из домашнего фарша, который кручу заблаговременно и замораживаю. Затем достаю и готовлю разнообразные блюда. Тесто за меня замешивает автоматическая хлебопекарня. Мне остается только подготовить фарш, лук, сформировать манты и приготовить их на пару. Также рекомендую попробовать;

А если нет мантоварки, читайте как приготовить манты без мантоварки и манты в мантоварке.

Манты с фаршем-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка из фарша для мант-продукты;

  • фарш-500 грамм,
  • репчатый лук-5 штук,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Тесто для мант-продукты;

  • мука-450 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • соль-1 чайная ложка,
  • вода-210 мл.

Манты с фаршем пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для мант. Как я уже писала за меня эту функцию выполняет автоматическая хлебопекарня. В форму выложила все ингредиенты для приготовления теста и поставила её в хлебопечку.

Ставим тесто для мант

Тесто для мант в моей хлебопечке замешивается за 20 минут. Если хлебопечки нет замешиваем тесто вручную. Мне остается заняться приготовлением начинки из фарша для мантов.

Замешиваем тесто для мант

Фарш для мант

Шаг 2. Фарш у меня уже готовый и в нем около 30% свинины и 70% говядины. Вы можете делать из любого другого.

Фарш для мант

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Желательно, чтобы лук составлял половину начинки, тогда манты получаются сочными. Выложить подготовленный лук в фарш.

Добавляем в фарш для мант репчатый лук

Добавить соль, черный молотый перец и фарш для мант тщательно перемешать.

Готовый фарш для мант

Подготовка мантоварки

Шаг 4. Пока я занималась приготовлением фарша для мант, мое тесто уже замесилось. Я всегда даю ему немного отдохнуть после замеса, чтобы оно стало более эластичным. Пока оно отдыхает я занимаюсь подготовкой мантоварки. В нижнюю кастрюлю налить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Ставим на плиту нижнюю кастрюлю мантоварки

Пока вы будете лепить манты, вода уже закипит. Решетки мантоварки смазать растительным или сливочным маслом и поставить друг на друга. Вот теперь можно начинать лепить манты с фаршем.

Смазываем решетки мантоварки маслом

Манты с фаршем формирование и варка в мантоварке

Стол посыпать мукой. От готового теста отрезать ножом небольшой кусочек а остальное тесто убрать, чтобы оно не заветрилось.

Раскатываем тесто для мант в тонкий пласт

Шаг 5. Раскатать тесто для мант в тонкий пласт и вырезать кружки необходимого диаметра. Выложить на каждый кружок начинку из фарша и сформировать мант.

Лепим манты с фаршем
Сформированный мант с фаршем

Выложить манты на решетку мантоварки.

Выкладываем манты с фаршем на решетки мантоварки

Шаг 6. Все по разному лепят манты с фаршем, я всегда делаю их треугольниками. Весь сок остается внутри и они получаются вкусными и сочными.

Манты с фаршем время приготовления

Шаг 7. Когда вода в нижней кастрюле мантоварки закипит открываем крышку и ставим верхнюю кастрюлю. Выставляем в нее решетки с мантами. Убавляем огонь плиты до минимума и варим манты с фаршем на медленном огне 45 минут.

Выкладываем манты с фаршем в мантоварку

Шаг 8. Готовые манты достать из мантоварки и выложить на блюдо. Затем полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подать на стол. Манты с фаршем нужно есть пока они горячие, потому что холодные или остывшие манты уже не так вкусны.

Готовые манты с фаршем
Манты с фаршем фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru