Тушеная редька по корейски - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тушеная редька по корейски

Тушеная редька фото

В этот раз решила порыться в своих кулинарных книгах и найти неиспробованный рецепт. В книге корейских рецептов нашла замечательный рецепт тушеной редьки, которая как нельзя кстати подошла к подливе из свинины. Редьку не тушила ни разу и решила попробовать что же получится. Тушеная редька получилась в меру острой, вкусной и ароматной, то, что нужно для подливы из свинины. Для тушения выбрала зеленую редьку, хотя можно остановить выбор на любой, сортов сейчас очень много. На подготовку и тушение редьки у меня ушло в общей сложности около часа. Конечно это не быстро, но попробовать тушеную редьку по корейски очень рекомендую. Потому что тушеная редька необычная на вкус, а готовить ее очень легко и просто.

Тушеная редька-продукты для приготовления:

  • редька-1 килограмм;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • соевый соус-2 столовые ложки;
  • зеленый лук-1 маленький пучок;
  • красный острый перец-0,5 чайной ложки;
  • кунжут-2 чайные ложки;
  • соль;
  • растительное масло.
Продукты для приготовления тушеной редьки

Тушеная редька по корейски пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Редьку помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке. Я нарезала ее тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло и выложить редьку. Затем накрыть ее крышкой и тушить на среднем огне помешивая около 20 минут.

Редька нарезанная соломкой
Выкладываем нарезанную редьку в жаровню
Нарезаем редьку соломкой для тушения

Шаг 2. Пока редька тушится, мне нужно подготовить продукты, которые я к ней добавлю. Зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и порубить ножом.

Нарезаем зеленый лук к тушеной редьке
Нарезаем чеснок для тушения с редькой

Шаг 3. Через 20 минут тушеную редьку посолить, добавить красный острый перец и соевый соус. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить редьку еще минут 10 под закрытой крышкой на медленном огне. Солить тушеную редьку можно любой солью, я посолила её «адыгейской», она придает блюдам более пикантный вкус и аромат.

Тушеная редька пошаговый рецепт

Если не любите сильно острые блюда, посыпьте сначала небольшим количеством красного перца и попробуйте. Если считаете что маловато, добавьте еще. Или замените острый красный перец черным молотым.

Тушеная редька пошаговый рецепт
Тушеная редька пошаговый рецепт

Шаг 4. Через 10 минут добавить в тушеную редьку семена кунжута, чеснок и оставить ее на плите еще на 10 минут. Если есть желание и свободное время, можно семена кунжута предварительно обжарить на сухой сковороде.

Тушеная редька пошаговый рецепт

Шаг 5. Через 10 минут добавить в тушеную редьку зеленый лук, накрыть крышкой, плиту выключить и дать постоять ей около 5 минут.

Тушеная редька пошаговый рецепт

Шаг 6. Разложить по тарелкам гарнир из редьки, добавить к ней основное блюдо и подать на стол. Тушеная редька станет отличным гарниром к любому основному блюду из;

  • свинины,
  • говядины,
  • курицы,
  • индейки,
  • рыбы.
Тушеная редька фото

Приятного вам аппетита!

Блюда с редькой;

  1. Лагман со свининой рецепт с фото,
  2. Суп с зеленой редькой рецепт с фото,
  3. Плов с редькой пошаговый рецепт,
  4. Салат с говядиной и редькой Ташкент,
  5. Суп с чечевицей и свининой.
Top.Mail.Ru