В этот раз решила порыться в своих кулинарных книгах и найти неиспробованный рецепт. В книге корейских рецептов нашла замечательный рецепт тушеной редьки, которая как нельзя кстати подошла к подливе из свинины. Редьку не тушила ни разу и решила попробовать что же получится. Тушеная редька получилась в меру острой, вкусной и ароматной, то, что нужно для подливы из свинины. Для тушения выбрала зеленую редьку, хотя можно остановить выбор на любой, сортов сейчас очень много. На подготовку и тушение редьки у меня ушло в общей сложности около часа. Конечно это не быстро, но попробовать тушеную редьку по корейски очень рекомендую. Потому что тушеная редька необычная на вкус, а готовить ее очень легко и просто.
Тушеная редька-продукты для приготовления:
- редька-1 килограмм;
- чеснок-5 зубчиков;
- соевый соус-2 столовые ложки;
- зеленый лук-1 маленький пучок;
- красный острый перец-0,5 чайной ложки;
- кунжут-2 чайные ложки;
- соль;
- растительное масло.
Тушеная редька по корейски пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Редьку помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке. Я нарезала ее тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло и выложить редьку. Затем накрыть ее крышкой и тушить на среднем огне помешивая около 20 минут.
Шаг 2. Пока редька тушится, мне нужно подготовить продукты, которые я к ней добавлю. Зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и порубить ножом.
Шаг 3. Через 20 минут тушеную редьку посолить, добавить красный острый перец и соевый соус. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить редьку еще минут 10 под закрытой крышкой на медленном огне. Солить тушеную редьку можно любой солью, я посолила её «адыгейской», она придает блюдам более пикантный вкус и аромат.
Если не любите сильно острые блюда, посыпьте сначала небольшим количеством красного перца и попробуйте. Если считаете что маловато, добавьте еще. Или замените острый красный перец черным молотым.
Шаг 4. Через 10 минут добавить в тушеную редьку семена кунжута, чеснок и оставить ее на плите еще на 10 минут. Если есть желание и свободное время, можно семена кунжута предварительно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5. Через 10 минут добавить в тушеную редьку зеленый лук, накрыть крышкой, плиту выключить и дать постоять ей около 5 минут.
Шаг 6. Разложить по тарелкам гарнир из редьки, добавить к ней основное блюдо и подать на стол. Тушеная редька станет отличным гарниром к любому основному блюду из;
- свинины,
- говядины,
- курицы,
- индейки,
- рыбы.
Приятного вам аппетита!
Блюда с редькой;
- Лагман со свининой рецепт с фото,
- Суп с зеленой редькой рецепт с фото,
- Плов с редькой пошаговый рецепт,
- Салат с говядиной и редькой Ташкент,
- Суп с чечевицей и свининой.