Салат с говядиной и редькой Ташкент - Кулинарные рецепты
Сб. Ноя 27th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с говядиной и редькой Ташкент

Салат с говядиной и редькой фото

Салат с говядиной и редькой Ташкент получил свое название не потому, что его готовили в столице Узбекистана. Его придумала интернациональная бригада поваров, которая работала в Советских ресторанах. Для нас такой салат в те далекие времена был чем-то необычным, так как редьки в таком количестве как сейчас мы не употребляли и не добавляли в блюда. Спросив одного узбекского повара чем они закусывают алкогольные напитки, он ответил, говядиной, редькой и зеленью. Вот из этих продуктов и был придуман салат Ташкент. А ввели его в меню для того, чтобы разбавить так надоевшие всем;

Редьку в салат с говядиной можно добавить любую, какая есть в наличии;

  • зеленую,
  • черную,
  • белую,
  • розовую.

Салат готовится очень легко и просто, единственное что нужно сделать это отварить говядину, яйца и обжарить лук. Соединение подготовленных продуктов происходит за считанные минуты. Салат с говядиной и редькой получается очень вкусный, сытный и оригинальный.

Салата с говядиной и редькой-продукты для приготовления:

  • говядина мякоть-300 грамм;
  • редька-2 штуки;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • яйца-2 штуки;
  • майонез или сметана;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Как приготовить салат с говядиной и редькой Ташкент пошаговый рецепт с фото

Подготовка говядины, редьки и других продуктов в салат Ташкент

Шаг 1. Начала я приготовление салата Ташкент с отваривания говядины. Подготовленную и вымытую мякоть говядины залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь и на медленном огне варить 40 минут. Через 20 минут добавить в бульон соль и варить еще 20 минут. Для приготовления салата лучше всего использовать телятину, а не говядину, она быстрее варится, да и мясо у нее намного нежнее. Отваренную говядину или телятину достать из бульона и дать ей остыть. Затем нарезать ее для салата тонкой соломкой.

Шаг 2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца для салата 10 минут. Вареные яйца залить холодной водой, остудить и нарезать полукольцами.

Отварить яйца для салата Ташкент

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким. Обжаренный лук выключить и дать ему остыть.

Обжарить лук для салата Ташкент

Шаг 4. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Салат с говядиной и редькой соединение продуктов

Шаг 5. Говядину и яйца отварила, лук обжарила, самое время приступить к подготовке редьки и соединению продуктов в салат. Редьку помыла, почистила от кожуры и нарезала тонкой соломкой. Выложила редьку в глубокую миску, в которой буду мешать салат Ташкент.

Редька для салата с говядиной
Нарезать редьку в салат с говядиной

Шаг 6. Добавить к редьке в салатник нарезанную соломкой говядину.

Нарезать говядину в салат с редькой

Шаг 7. Выложить в салат с говядиной и редькой отваренные и нарезанные яйца.

Добавить в салат с говядиной и редькой яйца

Шаг 8. Добавить в салат Ташкент мелко нарезанную зелень и обжаренный лук.

Добавить в салат с говядиной и редькой зелень
Салат с говядиной и редькой пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Теперь мне нужно салат посолить, поперчить и заправить. Для заправки я использовала майонез, но можно и сметану. Перемешать салат с говядиной и редькой со специями и майонезом. Переложить его в чистый салатник и подать на стол.

Как приготовить салат с говядиной и редькой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru