Салат с говядиной и редькой - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с говядиной и редькой

Салат с говядиной и редькой еще называют Ташкент. Свое название он получил не потому что его готовили в славном городе Ташкенте. Его придумала интернациональная бригада поваров, которая работала в Советских ресторанах. Для нас такой салат в те далекие времена был чем-то необычным, так как редьки в таком количестве как сейчас мы не употребляли и не добавляли в блюда. Спросив одного узбекского повара чем они закусывают алкогольные напитки, он ответил; редькой, говядиной, зеленью. Вот из этих продуктов и был придуман узбекский салат. Для разбавления в меню таких салатов как; мимоза, оливье, винегрет. Редьку можно использовать любую; зеленую, черную, белую.

Салат с говядиной и редькой

Продукты необходимые для приготовления салата с говядиной и редькой

  • говядина мякоть 200 грамм;
  • редька 2 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм майонеза или сметаны;
  • 50 грамм укропа;
  • 50 грамм петрушки;
  • соль;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Как приготовить салат с говядиной и редькой Ташкент

Подготовленную и вымытую говядину залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит. снять накипь и на медленном огне варить 45 минут. Через 20 минут после закипания, добавить в бульон соль. Лучше всего использовать телятину, а не говядину. Она быстрее варится, а мясо намного нежнее, чем у говядины. Пока мясо варится, нужно помыть и очистить редьку от кожуры. Затем нарезать ее тонкой соломкой и выложить в кастрюлю или миску, где будем перемешивать салат.

Редька для салата с говядиной
Салат с говядиной и редькой

Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца 10 минут.

Яйца отвариваем для салата

Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности и мягкости.

Лук обжариваем для салата

Отваренное и остуженное мясо говядины нарезать тонкой соломкой, добавить к редьке.

Салат с говядиной и редькой

Готовые яйца поставить под воду на 5 минут. Затем яйца очистить и нарезать соломкой. Добавить к другим ингредиентам.

Салат с говядиной и редькой

Петрушку помыть, мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать. Зелень и обжаренный лук добавить к остальным ингредиентам, добавить соль, черный молотый перец, перемешать.

Салат с говядиной и редькой
Салат с говядиной и редькой

Перед подачей на стол в салат с говядиной и редькой добавить майонез или сметану, перемешать. Переложить его в салатник.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru