Салат с говядиной и редькой Ташкент получил свое название не потому, что его готовили в столице Узбекистана. Его придумала интернациональная бригада поваров, которая работала в Советских ресторанах. Для нас такой салат в те далекие времена был чем-то необычным, так как редьки в таком количестве как сейчас мы не употребляли и не добавляли в блюда. Спросив одного узбекского повара чем они закусывают алкогольные напитки, он ответил, говядиной, редькой и зеленью. Вот из этих продуктов и был придуман салат Ташкент. А ввели его в меню для того, чтобы разбавить так надоевшие всем;
- Салат Мимоза с морковью,
- Оливье с морковью и солеными огурцами,
- Салат из редьки дайкон и моркови,
- Салат Мимоза классический рецепт,
- Оливье с колбасой и свежими огурцами,
- Салат Мимоза без моркови,
- Оливье с селедкой рецепт с фото,
- Винегрет со свежими огурцами,
- Винегрет с зеленым горошком.
Редьку в салат с говядиной можно добавить любую, какая есть в наличии;
- зеленую,
- черную,
- белую,
- розовую.
Салат готовится очень легко и просто, единственное что нужно сделать это отварить говядину, яйца и обжарить лук. Соединение подготовленных продуктов происходит за считанные минуты. Салат с говядиной и редькой получается очень вкусный, сытный и оригинальный.
Салата с говядиной и редькой-продукты для приготовления:
- говядина мякоть-300 грамм;
- редька-2 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- яйца-2 штуки;
- майонез или сметана;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Как приготовить салат с говядиной и редькой Ташкент пошаговый рецепт с фото
Подготовка говядины, редьки и других продуктов в салат Ташкент
Шаг 1. Начала я приготовление салата Ташкент с отваривания говядины. Подготовленную и вымытую мякоть говядины залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь и на медленном огне варить 40 минут. Через 20 минут добавить в бульон соль и варить еще 20 минут. Для приготовления салата лучше всего использовать телятину, а не говядину, она быстрее варится, да и мясо у нее намного нежнее. Отваренную говядину или телятину достать из бульона и дать ей остыть. Затем нарезать ее для салата тонкой соломкой.
Шаг 2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйца для салата 10 минут. Вареные яйца залить холодной водой, остудить и нарезать полукольцами.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. То есть он должен стать прозрачным и мягким. Обжаренный лук выключить и дать ему остыть.
Шаг 4. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Салат с говядиной и редькой соединение продуктов
Шаг 5. Говядину и яйца отварила, лук обжарила, самое время приступить к подготовке редьки и соединению продуктов в салат. Редьку помыла, почистила от кожуры и нарезала тонкой соломкой. Выложила редьку в глубокую миску, в которой буду мешать салат Ташкент.
Шаг 6. Добавить к редьке в салатник нарезанную соломкой говядину.
Шаг 7. Выложить в салат с говядиной и редькой отваренные и нарезанные яйца.
Шаг 8. Добавить в салат Ташкент мелко нарезанную зелень и обжаренный лук.
Шаг 9. Теперь мне нужно салат посолить, поперчить и заправить. Для заправки я использовала майонез, но можно и сметану. Перемешать салат с говядиной и редькой со специями и майонезом. Переложить его в чистый салатник и подать на стол.
Приятного всем аппетита!