
Домашние пельмени отличаются от покупных особым вкусом и ароматом. Начинка приготовлена из отборного мяса а тесто тонкое и мягкое. Для современных хозяек единственным минусом в приготовлении пельменей считается недостаток времени. Но если подходить с умом к распределению своего времени, то на приготовление пельменей в домашних условиях уходит не так мало времени. Процесс приготовления разделяется на несколько этапов;
- замес теста,
- приготовление фарша,
- лепка пельменей,
- замораживание,
- отваривание.
На все про все уходит около двух часов. Но если брать во внимание, что вы делаете их с запасом, из качественных продуктов и своими руками, то и времени не жалко. Насчет теста могу сказать одно, я его самостоятельно не готовлю. За меня эту функцию выполняет автоматическая хлебопекарня. Я только готовлю начинку и леплю пельмени, что очень люблю делать. А если на меня нападает лень, я делаю пельмени в пельменнице, за короткий промежуток времени получается целая куча пельменей.

Список продуктов для приготовления домашних пельменей:
Продукты для пельменного теста:
- мука пшеничная-450 грамм;
- яйца-1 штука;
- соль-0,5 чайной ложки;
- вода-210 миллиграмм.
Продукты для фарша:
- говядина 300 грамм;
- свинина-200 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- соль;
- перец.

Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В форму для автоматической хлебопекарни выложила все продукты и поставила на замес. Пельменное тесто в хлебопечке делается за 20 минут.
Шаг 2. Фарш у меня уже готовый и размороженный. Когда я покупаю мясо, то сразу разделываю его для первых и вторых блюд и кручу фарш. То есть у меня в морозильной камере уже подготовленные мешочки с мясом для каждого блюда. Для приготовления фарша я использовала мякоть говядины и добавила к ней свинину с жирком. Говядину и свинину перекрутила через мясорубку и получила фарш для приготовления пельменей. Положила его в мешочек и заморозила. Когда мне нужно что-то приготовить из фарша я достаю его, размораживаю и готовлю любое блюдо.
Шаг 3. С фаршем для пельменей разобрались, теперь нужно заняться репчатым луком. Его нужно почистить и очень мелко нарезать. В классический фарш для пельменей кроме лука, соли и перца больше ничего не добавляется. Добавляем лук к фашу вместе с солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем фарш для пельменей до однородной консистенции.

Шаг 4. Пока я занималась подготовкой фарша, пельменное тесто уже замесилось. Достаю его из хлебопечки и отрезаю от него четвертую часть. Остальное тесто убираю в целлофановый пакет. Раскатываю тесто в тонкий пласт и вырезаю кружки для пельменей рюмкой.

На каждый кружок выкладываю чайной ложкой начинку и леплю пельмени. Выкладываю их на посыпанный мукой поднос или доску.

Необходимое количество домашних пельменей оставляем для варки, а остальные убираем в морозильную камеру.

На следующий день достаем замороженные пельмени, перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и убираем их обратно.

Что сделать с оставшимся пельменным тестом
Не всегда можно угадать точное соотношение фарша и пельменного теста, поэтому иногда бывает так, что пельменное тесто остается. Не нужно его выбрасывать, а нужно использовать для приготовления домашней лапши.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски.

Нарезанные полоски пересыпать мукой, наложить друг на друга и нарезать тонкую домашнюю лапшу. Можно нарезать тонко для первого блюда, а можно потолще для второго.

Нарезанную лапшу слегка присыпать мукой и перемешать, чтобы она не слиплась между собой.

Переложить ее на бумагу или газетку с мукой и оставить до полного высыхания. Сухую лапшу пересыпать в пакет и убрать в шкафчик.

Приятного всем аппетита. Бораки — армянские пельмени рецепт.
Больше историй
Картошка с морковью в духовке
Куриная грудка с томатной пастой
Свинина запеченная в духовке рецепты